Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Итальянские сэндвичи с фрикадельками

  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 французский багет
  • 300 г нарезанных консервированных помидоров
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 200 г сыра "моццарелла"
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч. л. сушеного базилика
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • растительное масло для жарки
  • 1 веточка свежего базилика
  • соль, перец

Лук и чеснок очистить. Лук мелко порезать, чеснок истолочь. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, помидоры, томатную пасту, посыпать сушеным базиликом. Обжаривать, помешивая, на небольшом огне, пока масса не загустеет. Багет разрезать на 4 части и каждый кусок разрезать пополам вдоль. Выскоблить мякоть из обеих половинок и покрошить в миску. Добавить говяжий фарш, посолить, поперчить и перемешать. Из полученного фарша скатать 12 шариков. В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать в нем фрикадельки до появления корочки. Сливочным маслом (2/3 от общего количества) намазать хлеб изнутри, добавить половину томатного соуса. Сверху положить фрикадельки, полить остальным соусом. Сыр порезать ломтиками и половину выложить на фрикадельки с соусом. Соединить половинки хлеба, слегка придавив. Снаружи смазать оставшимся сливочным маслом, сверху положить ломтики оставшегося сыра. Завернуть сэндвичи в промасленную фольгу. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать сэндвичи 20 минут, затем раскрыть фольгу и запекать еще примерно 10 минут, до появления хрустящей корочки. Украсить листьями свежего базилика.

Источник: Гастрономъ

Свекольник со сливками

  • 500 г отварной свеклы
  • 250 г картофеля
  • 1,5 л овощного бульона
  • соль, перец
  • 1 ст. л. консервированного тертого хрена
  • 200 мл сливок

Нарезанные кубиками свеклу и картофель отварить в бульоне около 30 минут, размять в пбре, приправить солью, молотым перцем и хреном. Поверх выложить взбитые сливки и зелень.

Мясо в винном соусе

  • 800 г говядины
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1/4 корня сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины перца
  • 1 ветка свежего тимьяна
  • 1,5 стакана красного бургундского вина
  • 1/2 стакана красного виноградного уксуса
  • 1/4 литра воды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 щепотки черного перца
  • 50 г сала
  • 4 ст. л. масла
  • 2 ст. л. томатной пасты

Крупно порезать овощи. Положить их на мясо, добавив тимьян и залить красным вином. Вскипятить виноградный уксус с водой, остудить и также залить им мясо. Поставить мясо мариноваться на 1-2 дня в холодильник. В это время его нужно периодически переворачивать. Разогреть духовку до 220 градусов. Слить маринад. Натереть мясо солью и перцем. Нарезать сало кубиками и вытопить его. Добавить масло и обжарить в нем мясо. Постепенно добавлять овощи из маринада и томатную пасту. Накрыть мясо крышкой, поставить на нижний уровень духовки и тушить в течение 2-х часов. Затем выключить духовку и оставить в ней мясо на 10 минут. Заправить соусом и подать к столу. К мясу можно подать вареный картофель или картофельные клецки, овощи или овощной салат.

Песочный торт "Вишенка"

  • для теста:
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 120 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 120 г маргарина или сливочного масла
  • для начинки и украшения:
  • 800 г вишни
  • 1/2 пакетика порошка для ванильного пудинга
  • 3 ст. л. сахара
  • 250 мл холодного молока
  • 1/2 пакетика заливки для торта
  • 100 г шоколадной глазури
  • мелисса

Перемешать муку с разрыхлителем и сделать в ней углубление. Насыпать в него сахар, ванильный сахар и разбить яйца. Разложить по краям сливочное масло, нарезанное кусочками. Порубить ножом и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и охлаждать 30 минут. Раскатать тесто. Выложить им форму для пирога, смазанную жиром. Наколоть корж вилкой. Выпекать 30 минут при 200 градусах. Вынуть и дать остыть на решетке. Удалить косточки у вишни. Смешать порошок для пудинга с небольшим количеством молока. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром. Перемешать с пудингом, вскипятить и остудить. Намазать корж пудингом. Выложить на него вишню. Приготовить заливку для торта и покрыть ею ягоды. Расплавить глазурь и украсить края торта. Охлаждать 2 часа. Украсить мелиссой.


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Грибная полянка
Этот салат носит прозаическое название - салат с курицей. Но от этого он не перестает быть одним из самых любимых в нашей семье Итак...

Суп-пюре с курицей и овощами
Суп-пюре - это палочка-выручалочка. Сегодня мы представляем вам рецепт очень вкусного супчика, который можно готовить и в Великий Пост Итак...

Котлеты по-праздничному
Казалось бы, что здесь можно еще придумать - ну котлеты, они и в Африке котлеты. Но оказалось, многие и не догадываются как из обычного фарша можно сделать вполне праздничное блюдо Итак...

Время Великого поста для многих осоциируется с понятием - время пресной и не вкусной пищи. Но приготовив блюда по рецептам нашей читательницы Татьяны, вы поменяете свое мнение. Смотрите, как вкусно выглядит овощная пицца и плов, а на вкус, м-м-м - пальчики оближешь!

Постная пицца
Раскатать на лист. Уложить нарезанные на ломтики помидоры, почищенный, нарезанный картофель Итак...

Овощной плов
Лучше взять кастрюлю с толстым дном. Рис перебрать, вымыть, поставить на газ, посолить и сушить Итак...


Это интересно : Архив статей

Встаем на пост Одни пытаются объяснить нам, почему полезно есть невкусную пищу. Другие предлагают массу способов уклониться от поста, не нарушая при этом церковных правил. Рестораны готовят стандартный набор "постных" блюд, которые на самом деле ...

Жирный друг хорошего sex'a Пухленькая, как булочка. Это про меня. Вернее, так нежно называет меня муж. Я думаю о себе иначе. Толстая. Переживаю из-за этого, сколько себя помню. Про диеты писать не буду - все перепробовала. Есть хотелось до слез, даже ...


Новая порция рецептов постных блюд от Kulina.ru

Вот и закончилась Широкая Масленица, и теперь после недельного веселья и гулянья, наступают постные дни, когда каждый должен очистить не только свое тело, но и душу. Великий Пост не следует путать с диетой и ждать его лишь в надежде избавиться от лишних килограммов. Если вы начинаете поститься, чтобы похудеть, то совершаете великий грех. Итак, что же есть Великий Пост


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
Закуска "Морская"
Говядина на пару
Рис с морепродуктами
Ребрышки по-деревенски
Камбала в лимоне
Запеканка из птицы с грибами
Яйца "Фламенка"
Трюфели с орехами
Печенья "Поцелуй"
Гренобльский торт

Приходите на котлетки

Да уж, что-что, а котлетки приготовить сможет каждый... ну вы и сами знаете кто. Но на самом деле котлетный фарш дает нам столько возможностей, благодаря которым можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе и котлет



Кулинария. Новости.

Вредные курильщики
Люди, отличающиеся вредным и сварливым характером, больше других склонны к курению. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета, изучавшие связи между вредными привычками и особенностями характера людей ...

Чудо-пицца - нельзя не соблазниться!
Английская сеть супермаркетов Iceland планирует выпустить на рынок новую, возбуждающую пиццу, которая, по словам одного из представителей фирмы, "заставит сердце биться чаще и приведет к взрыву сексуального желания" ...


Десерты из клубники для любимых дам

Интересно, перевелись у нас настоящие мужчины или нет? Как насчет того, чтобы совершить подвиг во имя прекрасной дамы или найти корзину подснежников посреди зимы? Ну, скажите вы - это уже не актуально, вчерашний день. А что, если приготовить своей второй половинке клубничный десерт по нашим рецептам. Это вам и подвиг - мужчина на кухне и необычно, - попробуй найди-ка сейчас хорошую клубнику. Но если постараться, то все у вас получится.


С праздником 8 марта!


Возьму в бокал кусочек солнца,
Небес весенних чистоту,
Добавлю нежность рук любимой
И губ шальную теплоту.
Добавлю ревности и грусти
И это зелье пригублю
За этих непонятных женщин
Которых все-таки люблю!
Для любимых мам! - Лимонные куличики


"Вкусный Журнал" - альманах гурмана

Русский "Наполеон", или сладкий мир
С некоторых пор я не мучаюсь проблемой подарков. Всем друзьям и родным дарю торты. Привожу их из зарубежных поездок и заказываю прямо в Москве. Из-за этого стала настоящим знатоком вопроса - где и какие торты самые вкусные ...

Анонс мартовского номера "Вкусного журнала"


Школа Гастронома

Сегодня вместе со Школой Гастронома мы будем готовить очень вкусную сладость - миндальный рулет. Сладкоежки останутся довольны, ведь он легок в приготовлении, обладает изумительным вкусом и приятным внешним видом. Почему такое чудо не приготовить своей любимой в канун праздника 8 марта? ...
Архив




Наш сайт http://kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное