Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Kulina.ru поздравляет всех женщин с 8 марта!

От души вам желаем,
Чтобы солнце играло,
Чтобы пели вам птицы
О любви серенады,
А что мало хвалили,
Обижаться не надо.
Вам желаем успехов
И в любви, и на службе,
Чтоб вы в семьях хранили
Уваженье и дружбу.
Красоты и здоровья
Вам на долгие годы.
Пусть прибудет вам радость,
И минуют невзгоды.

Сердечных слов немало подыскать
Мужчины благодарные могли бы...
И мне сегодня хочется сказать
То самое, извечное "спасибо".


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Праздничная кулебяка

  • для теста:
  • 500 г пшеничной муки
  • 1 стакан молока
  • З яйца
  • 100 г маргарина для выпечки
  • 0,5 пакетика сухих дрожжей
  • 2 ч. л. сахара
  • 9 блинчиков диаметром 20 см
  • для начинок:
  • курица весом 1 кг
  • 1 ст. л. пряностей для гриля
  • растительное и сливочное




Муку всыпать в миску, в центре сделать воронку, вбить 2 яйца. Тонкой струйкой, помешивая, влить молоко, добавить 1 ч. л, соли, сахар и дрожжи, перемешать. Маргарин размягчить, добавить в смесь. Вымесить не слишком крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и поставить в тепло на 2,5 часа. Всякий раз, когда тесто поднимется, обминать его, повторив эту процедуру 2-3 раза. У курицы удалить крылья. Снять кожу и срезать жир: мелко их порубить. Тушку смазать растительным маслом, натереть пряностями для гриля и готовить в духовке 40 минут при 200 градусах.


Измельчить 3 луковицы. Обжарить куриный жир и кожу на небольшом огне. Увеличить огонь, добавить лук и жарить со шкварками 5-7 минут. Гречку слегка обжарить на сухой сковороде и сварить до готовности с добавлением 1 ст. л. сливочного масла. Добавить гречку в сковороду с куриными шкварками, приправить, перемешать. Запеченную курицу охладить, удалить кости, мясо мелко порубить. Оставшуюся луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Зелень петрушки измельчить. Смешать куриное мясо с луком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу.


Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Отрезать небольшой кусочек для украшения, а остальное раскатать в пласт толщиной 5 мм. Поверх теста по всей длине выложить 3 блинчика. На них ложкой поместить начинку из гречки, разровнять. Накрыть 3 блинчиками, выложить на них начинку из курицы. Этот слой также закрыть 3 блинчиками. Защипать кулебяку косичкой.


Тесто для украшения тонко раскатать, нарезать полосками, косо их надрезать. Оставшееся яйцо развести холодной водой,смазать полоски теста с одной стороны и приклеить наискосок к кулебяке. Затем смазать яйцом всю поверхность. Выложить кулебяку на смазанный маслом противень. Наколоть вилкой сверху и по бокам. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут, каждые 15 минут понижая температуру на 20 градусов.
Приятного аппетита!

Источник: журнал "Гастроном".


Праздничное меню от Kulina.ru к 8 марта
Салаты:

Салат "весенний" с сельдью.
Салат "Деревенский".
Салат "Нежность".
Салат из кальмар.
Салат из сыра с яблоками и грецкими орехами.
Изысканный салат из домашней птицы.
Салат "Магнолия".


Закуски:

Суши из лососи
Лосось по-королевски
Трубочки из малосольной сельди
Заливная осетрина
Печение с крабовым мясом
Мешочки из лосося
Заливное из скумбрии
Рулет из щуки и лосося
Цыпленок бон-бон.
Мясной рулет с яйцом.
Печень фаршированная.
Паштет из курицы.
Форшмак из говядины.
Свинина в желе.
Яблоки, фаршированные мясом цыпленка.


Горячие блюда:

Сувлаки из телятины
Овощи с мясом в горшочке
Рулетики из телятины
Мясо по-итальянски
Телячье рагу а ля Монако
Мясной хлеб
Жаркое по-бургундски
Жаркое "Джулиана".
Свинина, фаршированная хлебцами.
Свиные медальоны с овощами.
Свиная грудинка, фаршированная капустой.
Свиные стейки с томатным мармеладом.
Глазированное жаркое с пивом.
Курица Оссо Буко
Курочка по-французски
Котлеты из курятины по-парижски
Цыпленок с говяжьим языком
Курочка под соусом
Пикантный цыпленок
Рыба под маринадом по-московски.
Зразы из рыбы.
Карп, тушеный в пиве.
Рыбное филе в майонезе.
Горбуша в лимонном соке.


Сладкие блюда:

Кофе по-баварски
Пончики по-итальянски
Мюсли своими руками от Kulina.ru
Булочки с изюмом
Ананасовые оладьи с мороженым
Абрикосовые кнедлики
Саксонские творожники
Румяные сердечки с кунжутом.
Пирожные из лайма и взбитых сливок.
Пирожное "Клубничные шарики".
"Ванильная жемчужина".
Корзиночки с ягодами.
Палочки ореховые.
Медовое пирожное с вареньем к чаю.
"Миндальные близнецы".
Лимонная шарлотка
Торт "Лакомка" с мороженым
Творожный торт
Торт "Желание"
Торт "Красное и черное.
Торт «Черный капитан».
Торт «Магадан».
Клюквенно-лимонный торт.
Торт "Изюминка".

Десерты из клубники для любимых дам

Интересно, перевелись у нас настоящие мужчины или нет? Как насчет того, чтобы совершить подвиг во имя прекрасной дамы или найти корзину подснежников посреди зимы? Ну, скажите вы - это уже не актуально, вчерашний день. А что, если приготовить своей второй половинке клубничный десерт по нашим рецептам. Это вам и подвиг - мужчина на кухне и необычно, - попробуй найди-ка сейчас хорошую клубнику. Но если постараться, то все у вас получится.






Наш сайт http://kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное