Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинараВстречаем Новый Год


Информационный Канал Subscribe.Ru


Поваренная книга кулинара.

29.12.2003



Kulina.ru рекомендует: провернно и очень вкусно !!!

Закуска "Творожное рафаэлло"
Заливное в яйцах
Праздничная семга
Салат "Новогодний полосатик"
Блинчики с малосольной семгой
Торт "С днем рождения"
Заливное "Мясное ассорти"


Kulina.ru объявляет о начале конкурса, который мы назвали: Мое любимое новогоднее блюдо!

В каждой семье существуют традиции приготовления любимых новогодних блюд. Мы подумали и решили, что было бы интересно, если вы поделитесь этими рецептами с нашими читателями, поэтому мы объявляем о начале следующего конкурса условия участия...


Новый Год: Пока часы 12 бьют!

Новый Год: Пока часы 12 бьют!До Нового Года осталось.... совсем немного времени, и веселый праздник проникнет в наши дома и начнется настоящее торжество. Сегодня мы разработаем предновогодний план, который поможет нам при встрече Нового года, узнаем много новых рецептов новогодних напитков, познакомимся с интересными идеями для новогоднего стола и выберем самую красивую елочку...


ЗАКУСКА

Свиная шейка в желе
6 листов белого желатина
1 кг шейки (готовый продукт)
200 г моркови
1/2 красного перца
4 маленьких маринованных огурца
1/2 ч. л.
соли 1/2 литра жирного мясного бульона
4 горошины белого перца
1 лавровый лист
100 г белого вина
Замочить желатин в холодной воде. Нарезать мясо и морковь тонкими ломтиками. Уложить шейку в форму. Нашинковать перец. Разогреть морковь в подсоленной воде (10 минут). Добавить перец и готовить еще 5 минут. Уложить перец, морковь и остальные овощи между ломтиками шейки. Вскипятить бульон с перцем и лавровым листом в течение 10 минут. Добавить белое вино. Влить желатин. Залить мясо и поставить на 3 часа в холодильник.


ПЕРВОЕ

Суп овощной финский
1 небольшая головка цветной капусты
по 125 г моркови и зеленого горошка
3 шт. картофеля
200 г стручковой фасоли
5 редисок
125 г шпината
2 л воды
1 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки высшего сорта
1 чашка (200 г) сливок
1-2 ч. л. соли
дважды на кончике ножа черного перца
200 г вареных креветок или раковых шеек
2 ст. л. нарезанного укропа
Овощи вымоем, очистим, цветную капусту разрежем на более мелкие соцветия, фасоль - на части, редиску - пополам. Шпинат переберем. Два литра воды посолим, добавим сахар и доведем до кипения. Положим в нее все овощи, кроме шпината, и под крышкой на умеренном огне 5-8 минут поварим, пока овощи не станут почти мягкими. После чего добавим шпинат и доварим еще 5 минут. Суп процедим, овощи отложим. Масло растопим и посыплем мукой. При непрерывном помешивании постепенно подольем молоко и овощной бульон. Желтки взболтаем со сливками и с 3 ст. л. бульона, вольем в бульон, посолим и поперчим. В готовый суп положим овощи и креветки или раковые шейки. Перед подачей на стол посыплем горячий суп укропом.


ВТОРОЕ

Яичная запеканка с ветчиной
6 крутых яиц
150 г ветчины без жира
200 г эмментальского сыра
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1/4 литра молока
1/2 стакана сливок
1/2 ч. л. соли
белый перец молотый мускатный орех
порошок чеснока
2 ст. л. сливочного масла
масло для формы
Разрезать яйца на тонкие ломтики. Натереть сыр. Нарезать ветчину тонкими ломтиками. Намазать маслом противень или форму. Разогреть духовку до 220 градусов. Приготовить соус: растопить масло и обжарить в нем муку, постепенно добавляя молоко. Добавить сливки, соль, перец и чеснок. Затем снять с плиты. Уложить слоями яйцо, ветчину и посыпать тертым сыром. Каждый слой заливать соусом. Посыпать крошками. Положить кусочки масла. Запекать в духовке 30 минут.


ДЕСЕРТ

Домики из теста
175 г меда
70 г сахарного песка
70 г сливочного масла
350 г муки
1 щепотка соли
1 пакетик приправы для пряника
1/2 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
1 ст. л. молока
1 яичный белок
250 г сахарной пудры
кусковой сахар
посеребренные сахарные шарики
Вскипятить мед, сахар и масло. Остудить. Перемесить с жидкостью муку, соль, приправу, разрыхлитель и 1 яйцо. Охлаждать 2 часа. Раскатать тесто. Вырезать для каждого "теремка" переднюю и заднюю стены (по 10х6 см), 2 боковые (по 6х7 см), 2 половинки крыши (по 6,5х6 см) и по 3 квадрата со стороной 1 см (камин). Взбить 1 яйцо с молоком и смазать заготовки. Выпекать 15 минут при 190 градусах. Взбить белок и смешать с пудрой. Из 1/2 массы и кускового сахара сделать по 4 столба высотой 7 см для каждого домика и собрать вокруг них домики. Сахарной массой нарисовать окна, двери, крышу. Украсить шариками.


Готовим с Кулина.Ру.      Архив рецептов

Многие из нас, на праздники или в будни, готовят соленую рыбу. Мы обычно берем семгу, вот как раз взяли к новогодним праздникам. После разделки у нас остается так называемый, суповой набор. Докупив благородной рыбки, типа судака или трески мы можем сварить настоящую домашнюю уху. Я бы даже сказал - рыбный суп, потому что настоящая уха это та, которая приготовлена в котелке над костром после удачной рыбалки Итак...

Хочу поблагодарить за этот рецепт нашу постоянную читательницу ZElena. Я уже давно хотел попробовать приготовить домашние суши, но так как не смог достать водоросли мы приготовили замечательные суши с семгой. Могу сказать, что получилось очень даже вкусно. По крайней мере, вкус ни чем не отличался от тех суши, которые мы заказывали в ресторане. Единственное, советую, использовать специальный рис для суши Итак...

Эту праздничную композицию приготовила жена к моему дню рождению. Блюдо получилось изумительным. Можно съесть сколько угодно и никакой тебе тяжести в животе, хочешь - пой, хочешь - пляши. Для гарнира она использовала рис, приготовленный для суши. Это придало блюду законченность и пикантную изюминку, так как употребляли мы все это дело с соевым соусом. Рекомендую всем! Итак...


Остатки - сладки

После праздников в холодильнике остается уйма всевозможных вкусностей, которые не были востребованы на праздничном столе. Мы предлагаем вам проявить немножко фантазии и приготовить так называемое, посленовогоднее меню:

  • Салат "Новогодние остатки"
  • Горячие тосты "С миру по нитке"
  • Новогодний деликатес
  • Жульен по-домашнему
  • Суп "Новогодняя солянка"

  • СТАТЬИ      Архив статей

    Почему мы едим, но не можем наесться Постоянные стрессы превращают наши дни в нечто унылое и беспросветное. В безумной "гонке от проблем" мы перестаем ощущать вкус пищи и, съедая значительно больше, чем необходимо, постепенно теряем контроль над собой от ...

    Скажем головной боли - нет А знаете ли вы, что головной болью можно "заразить" своего супруга? К такому выводу пришли ученые Копенгагенского университета под руководством М. В. Рассела. Если вас преследует этот недуг, давайте вместе подумаем, что можно сделать, чтобы он оставил вас на долгое время ...

    Шоколадные истории В тропиках на какао-деревьях (под научным названием Theobroma, что в переводе с латинского "Пища богов") растут какао-бобы, похожие на стручки гороха в 25-30 см. Из них-то и делают шоколад. Оказывается, шоколадоделание схоже с виноделием. Во-первых ...


    СКОРО
    С Новым Годом



    Друзья, настанет Новый год
    Забудем все печали,
    И горя дни, и дни забот,
    Где радость вы теряли
    Но не забудьте ясных дней,
    Веселей легкокрылых,
    Златых часов, так сердцу милых,
    И старых искренних друзей
    Живите новым в Новый Год,
    Прочь прежние мечтанья
    И все, что счастья не дает,
    А лишь родит желанья!
    По-прежнему в Год Новый сей
    Любите песен сладость,
    Любите шутки, игры, радость
    И старых искренних друзей
    Друзья! Встречайте Новый Год
    В кругу родных, любимых
    Пусть он для вас, друзья, течет,
    Как детства сон счастливый
    Но средь Петропольских затей
    Не позабудьте книг любимых,
    Аккорды музыки старинной
    И старых искренних друзей!


    TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
    - Язык по-кавказски
    - Сельдь в укропном майонезе
    - Африканский суп
    - Рождественский гусь
    - Запеченная треска
    - Баранина с горчицей и орехами
    - Свинина с имбирем
    - Клюквенный пудинг с мороженым
    - Забальоне
    - Лимонные квадратики к чаю

    Рецепты сладостей на Новый Год

    Новый год и Рождество - праздники, в которые хочется радовать своих близких и дарить им подарки. Можно, конечно, купить любой тортик в булочной или кондитерской. Но, согласитесь, куда приятнее собраться за праздничным столом и порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой. Воспользуйтесь нашими рецептами и радость и хорошее настроение не покинут больше вас...

    Швабские фигурки
    Кошачьи глазки
    Пуншевые крендельки
    Кокосовые меренги
    Торт-мороженое
    Рождественское полено
    Шоколадная елочка
    Торт "Морковное чудо"
    Торт "Новогодние мечты"
    Торт на Щедрый вечер


    Лучшие рецепты с базиликом

    Базилик (рехани, рэган) - растение, отличающееся пряным вкусом и приятным ароматом. У народов Закавказских и среднеазиатских республик это растение, которое еще древними греками использовалось как лекарственное, является одним из самых излюбленных. Считается даже, что оно приносит людям хорошее настроение,здоровье и долголетие. В западно- и южноевропейской, а также в кавказской кухне базилик используют в свежем и сушеном виде в качестве приправы к салатам, подливам, супам, мясным и рыбным блюдам, сырам, во французской кухне базилик является непременной составной частью многих супов и соусов, o в английской - его добавляют в тушеное мясо, печеночные паштеты, а также в блюда, содержащие сыры. Используют базилик также при солении огурцов, патиссонов, белых грибов.

  • Заливное из овощей
  • Томатный мусс с базиликом
  • Курица с базиликом
  • Свиные стейки с базиликом
  • Омлет с базиликом

  • ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

    Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.


    Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением Glad.


    Если бы у рассылки был форум, вы бы стали в нем общаться?

    Да.
    Нет.
    Не знаю.


    Результаты

    Приятного аппетита!


    Наш сайт http://kulina.ru
    Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
    ICQ 76207669





    RLE Banner Network       RLE Banner Network


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное