Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

05.12.2003



НОВОГОДНИЙ киноКУЛИНАрный КОНКУРС!!!

Новый год и Рождество - время когда принято дарить подарки. Мы решили не отступать от традиций и хотим подарить вам уникальный шанс стать нашими призерами и обладателями уникальных книг по кулинарии. Для этого вам надо всего навсего немного поднапрячься и играючи ответить на наши вопросы. Это даже не вопросы, а очень интересная головоломка. Итак...


Продумываем новогоднее меню

А теперь пора подумать о праздничном столе. Изящество и целесообразная простота - и вы создадите атмосферу праздничного настроения себе и своим друзьям. Белая скатерть должна быть хорошо выглаженной, безукоризненно чистой. В некоторых домах тканые скатерти прикрывают, для предохранения, прозрачной скатертью из синтетического материала. Так накрывать стол можно, когда собирается только тесный круг семьи или близких людей


ЗАКУСКА

Салат капустный для холостяка
квашеная капустка 200 г
копченые сосиски 3-4 шт.
отварной картофель среднего размера 4 шт.
зелень петрушки, мелко нарезанная
растительное масло
сладкая горчица
немного винннного уксуса
соль, перец по вкусу
В блюдо выложить квашеную капусту. Сосиски и картофель нарезать кружочками. Зелень мелко измельчить. Смешать все ингредиенты. Для заливки смешать растительное масло с уксусом и горчицей, добавить соль и перец, все взбить и залить салат. Подавать с кусочками черного хлеба.


ПЕРВОЕ

Суп картофельный
400 г картофеля
2 лука-порея
1 луковица
2 моркови
3/4 л воды или куриного бульона
1 ч. л. соли
на кончике ножа черного перца
1/2 чашки сливок
2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
Картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками. Лук-порей разрежем вдоль, тщательно промоем и нарежем пластинками. Лук очистим и нарежем колечками, морковь очистим, вымоем и нарежем тонкими кружочками. Все овощи положим в кастрюлю, зальем водой или бульоном, посолим, поперчим и на медленном огне под крышкой поварим 60 минут. Если используем уже посоленный и поперченный бульон, то суп подсаливаем осторожно. Сварившиеся овощи протрем через сито в ту же кастрюлю, подмешаем сливки и еще раз хорошенько разогреем, но не кипятим. Подаем на стол с нарезанным шнитт-луком.


ВТОРОЕ

Рыбные конвертики.
9 филе любой рыба
200 мл рыбного бульона
сметана 200 мл
репчатый лук 1 шт.
шампиньоны 200 г
растительное масло
50 мл белого вина
соль, перец
Шампиньоны разрезать на две части и отварить в подсоленной воде. Подготовить филе рыбы, для этого его посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Репчатый лук мелко нарезать и смешать с густой сметаной. На каждое филе выложить по ложке сметаны с луком и скатать их в рулетики, закрепить кулинарной ниткой. В посуду с высокими бортиками налить рыбный бульон, положить рулетики, закрыть крышкой и варить до готовности. За 5 минут до готовности, влить к рыбе бульон. В огнеупорное блюдо выложить шампиньоны, на шампиньоны уложить рулетики из рыбы и поставить в духовку минут на 20.


ДЕСЕРТ

Кофейный торт
125 г размягченного масла
200 г сахара
на кончике ножа соли, корицы и натертой лимонной цедры
6 желтков
100 г шоколадной помады
6 белков
200 г муки
1/2 л молока
1 пакетик порошка для кофейного пудинга
1 ст. л. растворимого кофе
150 г сахара
250 г размягченного масла
17 шоколадных кофейных зерен
50 г жареных миндальных хлопьев
масло - смазать форму
Смажем дно формы маслом. Духовку разогреем до 190 градусов. Масло с половиной сахара, солью, корицей и лимонной цедрой взобьем в пену. Понемногу добавим в нее желтки. В водяной бане растопим шоколадную помаду, остывшую, но еще жидкую подмешаем в масляно-желтковую массу. Белки со второй половиной сахара взобьем в тугую пену и соединим с масляно-шоколадной массой. Понемногу подмешаем просеянную муку, выльем тесто в форму и поставим на 50 - 60 минут печься на втором уровне снизу. Готовый бисквит переложим на кухонную решетку и дадим не менее 2-х часов постоять. Примерно 5-тью ложками молока разведем порошок для пудинга. Остальное молоко с сахаром и растворимым кофе доведем до кипения, вольем разведенный порошок для пудинга и снова доведем до кипения. Пудинг отставим и дадим ему основательно остыть, периодически помешивая. Масло взобьем в пену и понемногу, по ложечке подмешаем в него пудинг, образуя крем. Бисквитную основу разрежем поперек на три пласта. Все три намажем кофейным кремом и положим один на другой. Верх и бока тоже обмажем кремом. Ножом обозначим на торте 16 секторов и остальным кремом из кондитерского мешка через звездчатую трубочку украсим каждый сектор гирляндой с розочкой на конце. В центре торт украсим большой розой и венком вокруг нее. На каждую розу положим по шоколадному кофейному зерну. Бока торта обсыплем миндальными хлопьями.


Готовим с Кулина.Ру.      Архив рецептов

Приближаются праздники и нам хочется познакомить вас с новыми вкусными рецептами. Согласитесь, такое блюдо не стыдно подать к праздничному столу. Нежная запеченая свинина на овощном плато - мм-мм, пальчики оближешь, аромат витает по всему дому, собирая всю семью за новогоднем ужином Итак...

Это вариант быстрого пирога, или как я его называю - пирог для ленивых. Купите готовое слоеное тесто, сыр и грибы - и вот очень аппетитный пирог у вас на столе. Нежное тесто в сочетании с расплавленным сыром и грибами - пальчики оближешь! Итак...


Выпекаем в выходные с Kulina.ru

Приближаются выходные. Кто-то будет занят домашними делами, кто-то целый день провозится со своей любимой... машиной, многие пойдут на выборы, выбирать себе дальнейшую жизнь. А вот вечером все соберутся за большим домашним столом за кружечкой чая и аппетитным тортиком, а может быть рулетиком, а может быть... выбирайте сами:

  • Торт Аида
  • Рулет князя Пюклера
  • Шведские корзиночки с яблоками
  • Апельсиновые рогалики
  • Песочные палочки

  • СТАТЬИ      Архив статей

    Возбуждающая сосиска Вы хотите верьте, а хотите нет, но наш человеческий мозг может придумать такое, такое, например такое, как чудо-сосиска, которая обладает супер энергетикой. Хотите выглядеть вечером как огурчик после тяжелого рабочего дня, или вам нужно быстренько придти в себя после вчерашней гулянки? нет проблем, ставим воду на плиту ...

    Мед всему голова Что мы обычно делаем, когда чувствуем что заболеваем и начинаем сопливиться. Конечно же пьем чай с малиной или медом. Мне мед есть нельзя, а вот медовый пирог с медом я обожаю, особенннно с лимонно-сметанным кремом. Но дело не в этом. Для тех, кто любит мед и не имеет проблем с аллергией - мед это просто целый кладезь витаминов ...

    Кому, как и сколько? Сегодня врачи точно знают, каким образом действует на организм минералка. Все чудеса происходят в верхних отделах пищеварительной системы: в желудке, двенадцатиперстной и тонкой кишке. Здесь образуется до 80% всех гормонов и эндогенных опиатов, и минеральная вода активизирует их работу ...


    СКОРО
    Волшебные танцы под барабаны

    Раз в году члены суфийского ордена дервишей собираются на юге Турции в городе Конья, чтобы в ритуальном танце приблизиться к Богу и передать его благословение Земле. На этой церемонии можно поприсутствовать ...

    Праздник шопинга перед Новым Годом

    По традиции, на семь уик-эндов в ноябре и декабре германская столица превращается в рай для ценителей шопинга. "Семь торговых выходных" - событие грандиозное даже для такого динамичного и прогрессивного города, как Берлин. Во-первых, во время их проведения работают все без исключения магазины ...


    TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU<
    - Медальон из крабовых палочек
    - Пита с мясной начинкой
    - Печенка с капустой
    - Для любителей остренького
    - "Старый мельник"
    - Осетрина в орехах
    - Имбирный тунец
    - Фритта с ветчиной
    - Рахат-лукум, виноградный
    - Торт "Гендальф"

    Лучшие рецепты блюд из картофеля
    Салат "Экспромнт"
    Картофельные бравасы
    Драники
    Картофельные оладьи
    Картофельная соломка
    Курица с картофелем
    Картофель с корочкой
    Запеканка с ветчиной
    Картофельная запеканка
    Картофель в мундире

    Зразы на любой вкус от Kulina.ru

    Котлетки, рулеты, зразы - и все это блюда из мяса. Сегодня мы представляем вам очень вкусные рецепты зраз. Разнообразная начинка придает нашему мясу неповторимый вкус и аромат. Приятного аппетита!

  • Зразы с солеными огурцами и луком
  • Зразы по-литовски
  • Зразы по-польски
  • Зразы по-домашнему
  • Зразы с сыром и луком

  • ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

    Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста найти рецепт приготовления белого чесночного соуса.
    Мы попробовали такой в итальянской пицерии, его подавали к салату из свежей пекинской капусты, помидоров и оливок.
    У него очень нежный чесночный вкус, по консистенции он напоминает разбавленый майонез или йогурт.
    Повар сказал, что не может сказать нам рецепт, так как это секрет. Зато намекнул, что он смешивает майонез и некоторые специи.
    Попыталась приготовить его в домашних условиях, смешав майонез с чесночным порошком. Получилась вульгарная жирная масса, кислая на вкус, совсем не похожая на чудо-соус.
    Насколько я понимаю, такие соусы очень распространены в пицериях.
    Пожалуйста, помогите найти рецепт этого соуса.
    Заранее благодарю.
    С уважением, Наталия.

    Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.


    Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением Glad.


    Если бы у рассылки был форум, вы бы стали в нем общаться?

    Да.
    Нет.
    Не знаю.


    Результаты

    Приятного аппетита!


    Наш сайт http://kulina.ru
    Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
    ICQ 76207669





    RLE Banner Network       RLE Banner Network


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное