Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

11.12.2003



Kulina.ru объявляет о начале конкурса, который мы назвали: Мое любимое новогоднее блюдо!

В каждой семье существуют традиции приготовления любимых новогодних блюд. Мы подумали и решили, что было бы интересно, если вы поделитесь этими рецептами с нашими читателями, поэтому мы объявляем о начале следующего конкурса условия участия...


НОВОГОДНИЙ киноКУЛИНАрный КОНКУРС ЗАВЕРШЕН!!! РЕЗУЛЬТАТЫ

Дорогие наши читатели, Kulina.ru подводит результаты прошедшего конкурса, в котором приняло участие более 70 человек. С легкой руки нашей крестницы, мы опредили главных победителей результаты...


Готовимся к встрече Нового года

Сегодня мы поговорим не только о Новом годе, но и о традициях встречи Рождества. Но, кроме этого вы узнаете много интересного о традициях декорирования новогодних улиц, без чего нет праздника для неаполитанцев. Мы предложим вам новые рецепты для праздничного стола. И, с нами вы сможете встретить праздники во всеоружии, если воспользуетесь нашими советами....


ЗАКУСКА

Биточки из крабового мяса.
1/2 кг крабового мяса (нарезать)
1/4 стакана хлебных крошек
1 яйцо (взбить)
1 cт. л. майонеза
1 ч. л. неострой горчицы
1/4 ч. л. сухих специй для рыбы
1/2 ч. л. соли
перец по вкусу
для салата:
1/2 стакана растительного масла
по 3/4 стакана сахарного песка и яблочного уксуса
1,5 ч. л. сухих семян сельдерея (растолочь)
2 ч. л. сухой горчицы
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
1/2 кочана белокочанной капусты
1/2 кочана краснокочанной капусты
1 зеленый и 1 красный перец (тонко нарезать)
1 красная луковица (тонко нарезать)
Смешайте все ингредиенты для биточков и слепите 6 штук. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Подавайте с цветным салатом. Для салата: смешайте растительное масло с сахаром и уксусом в миске (не алюминиевой). Доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Добавьте семена сельдерея, горчицу, соль и перец. Снимите с огня. Смешайте капусту, лук, перец и полейте соусом. Поставьте в холодильник.


ПЕРВОЕ

Куриный суп с кольраби
2 ч. л. соли
2 луковицы
1 суповая курица
4 головки кольраби
2 ст. л. муки высшего сорта
3 ст. л. нарубленной зелени петрушки
Доведем до кипения 2 литра подсоленной воды. Курицу тщательно вымоем снаружи и внутри и вместе с луковицей положим в кипящую подсоленную воду. Варим курицу до мягкости на медленном огне в течение примерно 2 часов. В начале варки снимаем образующуюся пену. Кольраби очистим и нарежем кубиками примерно по 1 см. Сваренную курицу вынем из бульона. Бульон процедим, снимем жир. Отольем 1,5 литра бульона и снова выльем его в кастрюлю. Добавим нарезанные кольраби и под крышкой на малом огне поварим около 30 минут. С курицы снимем кожу, отделим мясо от костей и нарежем его кубиками. Положим его в кастрюлю к кольраби и все вместе поварим, пока кольраби не станет мягкой. Смешаем муку с маслом, с помощью ручной взбивалки разведем в супе и на медленном огне доварим суп еще 10 минут. Перед подачей на стол посыплем суп зеленью петрушки.


ВТОРОЕ

Паприкаш из курицы
2 небольших цыпленка (вместе 1,2 кг)
2 луковицы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. свиного жира
2 ст. л. молотого деликатесного сладкого перца
1 чашка куриного бульона
1/8 л сметаны
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. белого перца
Цыплят вымоем, каждого разделим на 4 части и осушим. Лук и чеснок очистим и покрошим. В большой сковороде разогреем жир и, хорошенько подрумяним на нем куски цыпленка со всех сторон. Вынем из сковороды, почти весь жир сольем, а на остатках подрумяним лук и чеснок. Подмешаем молотый перец и куриный бульон. Цыпленка снова положим на сковороду и под крышкой на умеренном огне около 30 минут потушим до мягкости. В заключение подмешаем в соус сметану, посолим и поперчим. Подаем с отварным картофелем или с рисом и свежим зеленым салатом.


ДЕСЕРТ

Ореховый торт с шоколадной глазурью
150 г сливочного масла
150 г сахара
5 желтков
7 белков
150 г молотых орехов
1/2 ч. л. корицы
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
70 г бисквитной крошки
для крема:
12 г желатина
1 ст. л. апельсинового ликера
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
400 мл сливок
2 банки фруктового компота (по 425 мл) или мандаринов
3 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. апельсинового сока
для глазури:
150 г шоколадной глазури
12 половинок ядер грецких орехов
3 ст. л. сливок
5 ст. л. сахара
50 г рубленого фундука
Перемешать сливочное масло, сахар, желтки, орехи, корицу и соль. Хорошо взбить белки с ванильным сахаром и перемешать с массой, добавив сухари. Смазать жиром дао разъемной формы (26 см) и выложить в нее массу. Выпекать 30 минут при 175 градусах, опрокинуть на решетку. Оставить на 2 часа. Разрезать на 3 коржа. Вскипятить орехи и сахар с 5 ст. ложками воды и дать массе остыть. Желатин замочить, распустить в горячем роме и добавить к орехам. Взбить сливки и перемешать с массой. Намазать крем на 2 коржа, положить их друг на друга и накрыть 3-м коржом. Расплавить со сливками глазурь и покрыть ею торт. Украсить половинками орехов. Расплавить сахар с 2 ст. ложками воды. Намазать смесью края торта и посыпать молотыми орехами.


Готовим с Кулина.Ру.      Архив рецептов

Этим летом побывал в Питере. По утрам были музей, экскурсии и тому подобное, а вот вечером мы гуляли, ведь попали мы как раз на белые ночи. И вот однажды мы зашли в маленький китайский ресторанчик. Именно здесь я попробовал рыбу в кисло-сладком соусе - и был приятно удивлен. Вкус просто чудо, кто пробовал, тот меня поймет. Я очень долго хотел попробовать приготовить это блюдо сам, и вот что из этого получилось Итак...

Меня часто просят рассказать о приготовлении лазаньи. Сегодня я и собираюсь это сделать. Тот кто никогда не видел, как выглядит эта самая лазанья, сегодня смогут посмотреть и прикупить себе эту замечательную пасту. Вы не представляет какое это вкусное блюдо, просто язык проглотишь. Я делаю это блюдо на свой манер и буду рад поделится с вами своим рецептом Итак...


Лучшие рецепты кнедлей от Kulina.ru

Кнедли - это очень вкусное блюдо. Сегодня мы предлагаем вам самые вкусные рецепты приготовления этих апетитных шариков, которые готовятся из заварного, картофельного или творожного теста и варятся, а не выпекаются в духовке. Удивительное блюдо, очень вкусный десерт или начинка для супов - выбирайте сами:

  • Кнедли с фруктами
  • Тирольские кнедлики
  • Венский бойшель
  • Баварские пареные кнедлики
  • Кенигсбергские кнедлики

  • СТАТЬИ      Архив статей

    Супер диета по типу питания Сегодня врачи точно знают, каким образом действует на организм минералка. Все чудеса происходят в верхних отделах пищеварительной системы: в желудке, двенадцатиперстной и тонкой кишке. Здесь образуется до 80% всех гормонов и эндогенных опиатов, и минеральная вода активизирует их работу ...

    Еда бывает разная - с ногами, крыльями После просмотра телепрограмм "Последний герой" и "Фактор страха" у многих людей стал возникать вопрос: "А правда ли то, что они едят всех этих бабочек, гусениц, червяков и тому подобную гадость, или же это муляжи?". Вопрос, конечно, интересный, но правдивого ответа мы врядли услышим ...

    Зимнее лакомство - хурма Моя жена обожает хурму, готова есть ее килограммами. Ждет, когда же наступит зима, чтобы вновь насладиться этим нежным, сочным фруктом. Но мало кто знает, что хурма не только очень вкусна, но еще и очень, очень полезна, особенно тем, у кого имеются проблемы с сердцем ...


    СКОРО
    В новогоднюю ночь у императора

    Фея сказала Золушке сущую правду - очень вредно не ездить на бал, особенно когда ты этого заслуживаешь. Надо срочно обзаводиться бальным платьем: сезон венских балов начнется совсем скоро, 31 декабря ...


    TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
    - Салат из заливной рыбы
    - Салат гусаров
    - Бами Горен
    - Блинчики по-еврейски
    - Говядина по-дебрецински
    - Рождественский пунш
    - Миндальные меренги
    - Пирог для лежебок
    - Епископское вино
    - Домашний марципан

    Лучшие рецепты блюд из говядины и телятины
    Телятина с имбирем
    Телятина по-итальянски
    Телячий бифштекс
    Кислое рагу - хаше
    Венский огузок
    Венский антрекот с луком
    Говядина старинная
    Телятина с бриошами
    Вителло тоннато
    Салтимбокка

    Коктейли к Новому году от Kulina.ru

    Так, а что мы будем пить в новогоднюю ночь? Вы уже продумали этот вопрос? Если нет, предлагаем вам несколько вариантов коктейлей, которые вы можете приготовить для праздничного стола. Но помимо этого их можно приготовить и в любой день недели, а также на праздники и не только

  • Сладкое блаженство
  • Голубой день
  • Секси №6
  • Ламбада
  • Манхэттен

  • ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

    Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.


    Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением Glad.


    Если бы у рассылки был форум, вы бы стали в нем общаться?

    Да.
    Нет.
    Не знаю.


    Результаты

    Приятного аппетита!


    Наш сайт http://kulina.ru
    Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
    ICQ 76207669





    RLE Banner Network       RLE Banner Network


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное