Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

17.12.2003



Kulina.ru объявляет о начале конкурса, который мы назвали: Мое любимое новогоднее блюдо!

В каждой семье существуют традиции приготовления любимых новогодних блюд. Мы подумали и решили, что было бы интересно, если вы поделитесь этими рецептами с нашими читателями, поэтому мы объявляем о начале следующего конкурса условия участия...


11 советов тем, кто хочет встретить Новый год достойно

Ну вот о традициях мы поговорили, о подготовке к празднику тоже, рецептами запаслись. Вроде бы ничего не забыто. А нет, дорогие мои. Сегодня мы с вами поговорим о том, как себя вести, чтобы встретить новый год достойно, что лучше пить под голубою елью и как правильно приготовить праздничную индейку....


ЗАКУСКА

Куриный салат с авокадо
800 г куриного мяса без костей
1 плод авокадо
200 г черного винограда
2 мандарина
несколько листьев салата
50 г лесных орехов
2 ст. л. майонеза
3 ст. л. сливок
1 ст. л. сухого шерри
3 ст. л. апельсинового сока
1/2 ч. л. соли
Разрезать мясо на одинаковые по размерам кусочки. Разрезать авокадо пополам и вынуть косточку. Половинки плода тонко нарезать. Разрезать ягоды винограда и удалить косточки. Очистить мандарины и разделить их на дольки. Выложить листьями салата посуду, в которой будет приготовлено блюдо. Смешать мясо, авокадо, виноград, мандарины и выложить смесь на листья салата. Смешать майонез со сливками, шерри и апельсиновым соком. Добавить соль по вкусу. Полить этой смесью салат, а затем посыпать орехами. Салат можно подать с тостами.


ПЕРВОЕ

Томатный суп с рисом
2 луковицы
2 ст. л. оливкового масла
250 г татара
150 г "длинного" риса
1 л томатного сока
1 ч. л. соли
1 ч. л. тмина
щепотка сахара и кайенского перца
1 ст. л. зелени петрушки
Мелко нашинковать лук, разогреть масло и обжарить в нем лук. Добавить татар и рис. Помешивая, обжаривать несколько минут. Добавить томатный сок, соль, сахар и перец по вкусу. Варить 20 минут на слабом огне. Положить тмин. Перед тем, как подавать блюдо к столу, его следует посыпать зеленью петрушки. Если суп подается в качестве основного блюда, вместо томатного сока лучше использовать свежие помидоры, а перед тем, как подавать суп к столу, в него следует добавить сметану.


ВТОРОЕ

Мясо в горчичном соусе.
1 кг говядины
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца
4 ст. л. апельсинового конфитюра
4 ст. л. горчицы
4 ст. л. яблочного мусса
2-3 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. зелени тимьяна
1 ст. л. зелени петрушки
2 луковицы
1 небольшая морковь
100 г сельдерея
1/2 стакана сухого белого вина
1/4 л мясного бульона
4 ст. л. сливок
соль, перец
Натереть мясо солью и перцем. Разогреть духовку до 220 градусов. Смешать конфитюр с яблочным муссом и яблочным уксусом, добавить горчицу, тимьян, петрушку и густо намазать этой смесью кусок мяса. Положить мясо в духовку и готовить примерно 1 1/4 часа. Нарезать лук и морковь кубиками. Через 20 минут после начала готовки полить мясо бульоном и вином. Еще через 20 минут добавить бульон и положить овощи. Затем полить соком, смешанным с белым виной и сливками. К мясу можно подать вермишель или клецки.


ДЕСЕРТ

"Домовички" с сухофруктами.
50 г кураги
50 г сушеного инжира
4 ст. л. коньяка
100 г горького шоколада
125 г сливочного масла
3 яйца
250 г сахара
мякоть 1 стручка ванили
1/2 ч. л. разрыхлителя
120 г муки
по щепотке соли, молотой гвоздики и кардамона
1/2 ч. л. корицы
50 г рубленых грецких орехов
5 ст. л. сахарной пудры
Сухофрукты порубить, залить 2 стол. ложками коньяка и настаивать 1 час. Шоколад растворить на горячей паровой бане. Расплавить сливочное масло в жидком шоколаде. Охладить. Взбить яйца, сахар и ванильную мякоть. Добавить к шоколадному маслу. Перемешать с мукой, разрыхлителем и пряностями. Добавить грецкие орехи и сухофрукты. Выложить противень бумагой и накрыть половину противня сложенной вдвое фольгой. Выложить тесто на половину противня, накрытую фольгой, и выпекать 30 минут при 175 градусах. Перемешать сахарную пудру и 2 стол. коньяка и намазать массой горячий корж. Охладить и нарезать кусками.


Готовим с Кулина.Ру.      Архив рецептов

Этот мусс прекрасное завершение новогоднего банкета. Что самое приятное - его ведь можно пргиотовить заранее, а подать в самом конце трапезы. Кофейный вкус и нежность сливок подарят вам поистенне минуты радости и блаженства Итак...

Ничего нет вкуснее, чем только что сделанная выпечка. Сосиски в тесте - это блюдо для тех, кому некогда готовить, но кто любит вкусно покушать. Я делаю их обычно, когда жена долго задерживается на работе. Минимум затрат - денежных и временнных и отличный ужин у вас на столе. А если еще подать к нашим сосискам бутылочку холодного пивка, как раз пока жена на работе;) Итак...


Угощение для Деда Мороза от Kulina.ru

Чем угостить деда Мороза или Снегурочку? Ой, ой, знаем - пузырь на стол и все дела. Но куда же подевалась ваша доброта и вера в сказки. Как говорится, выпить мы всегда успеем, а вот давайте приготовим кекс для Деда Мороза или рождественскую бабу. Уговорил, тогда вперед - дело не ждет.:

  • Кекс "Для Деда Мороза"
  • Рождественская баба
  • Снеговичок
  • Новогоднее печенье для снегурочки
  • Рождественский кекс с марципаном

  • СТАТЬИ      Архив статей

    Николь Кидман не может слезть с диеты Казалось бы, о чем может мечтать каждая женщина? Конечно же, как можно дольше находиться в отличной форме. Для этого она использует все возможности, включая различные диеты. А вот у Николь Кидман проблема посложнее, она никак не может отказаться от ...

    Лимончики душистые, подходи не зевай Помню раньше настоящие вкусные и ароматные лимоны можно было достать только зимой, летом ищи не ищи, а не найдешь. Зато сейчас на каждом углу стоят продавцы этого чудо-фрукта, у которых кучка, а в кучке три штучки. И все равно я считаю, что настоящие лимоны ...

    Чай со всего света Хотите попробовать новые сорта? Тогда выбирайте самые экзотические - они станут для вас приятным сюрпризом! На нашем чайном рынке появилось множество сортов чая, о которых, многие из нас даже и не слышали. Матча, сладковатый ротбуш, мате - одни названия чего стоят. Для тех, кто ...


    СКОРО
    Новогодний парад в Лондоне

    Вы не знаете где вам стречать Новый год. Однообразие и серость у вас уже в печенках сидят, не отчаивайтесь - собирайте вещи и прямоков в столицу туманного альбиона. Ведь именнь здесь 1 января по полудню начнетсятся уникальное зрелище - Новогодний парад ...


    TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
    - Салат "Раковая шейка"
    - Праздничная закуска "Копенгаген"
    - Форшмак рижский
    - Смоленский борщ
    - Картофель в фольге
    - Индейка с домашними макаронами
    - Шартрез с ветчиной
    - Расстегаи с кнелью
    - Десерт для обезъянки
    - Кальцоне с сыром

    Лучшие рецепты блюд из кальмаров

    Фаршированные кальмары с картофелем в сметанном соусе - одно из моих любимых блюд. И вообще я обожаю кальмаров. Хотя кальмаров и насчитывается около 300 видов, но лишь немногие из них пригодны к употреблению. В пищу, как правило, употребляется туловище, голова и щупальцы кальмаров. В них содержится примерно 14-19% белков, 0,2-1,4% жира, а также много экстрактивных азотистых веществ, придающих ему своеобразный приятный вкус. О том, как правильно выбирать и готовить кальмаров читайте далее

    Закуска из кальмаров
    Салат из кальмаров
    Суп рисовый с кальмарами
    Кальмары с гречневой кашей
    Котлеты из кальмаров
    Закуска из кальмаров
    Салат из кальмаров
    Суп рисовый с кальмарами
    Кальмары с гречневой кашей
    Котлеты из кальмаров


    Готовим для любимых

    Чем побаловать любимых в эти смурные зимние деньки. Придя с работы не хочется долго возиться в кулинарных книгах, выискивая нужный рецепт. Мы это сделали за вас. Выберете, чем бы вам хотелось порадовать своих близких из предложенных нами рецептов и приготовьте это блюдо на ужин или обед. А мы со своей стороны желаем вам приятного аппетита!

  • Легкие в кислом соусе
  • Сыр из свиной печенки
  • Корейский суп
  • Оссобуко (тушеная телячья голень)
  • Штуфад с макаронами

  • ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

    Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.


    Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением Glad.


    Если бы у рассылки был форум, вы бы стали в нем общаться?

    Да.
    Нет.
    Не знаю.


    Результаты

    Приятного аппетита!


    Наш сайт http://kulina.ru
    Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
    ICQ 76207669





    RLE Banner Network       RLE Banner Network


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное