Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

03.12.2003



НОВОГОДНИЙ киноКУЛИНАрный КОНКУРС!!!

Новый год и Рождество - время когда принято дарить подарки. Мы решили не отступать от традиций и хотим подарить вам уникальный шанс стать нашими призерами и обладателями уникальных книг по кулинарии. Для этого вам надо всего навсего немного поднапрячься и играючи ответить на наши вопросы. Это даже не вопросы, а очень интересная головоломка. Итак...


Новогодняя Москва... как это было

Все ближе и ближе долгожданное время, время праздника, веселья, когда можно делать все, что тебе захочеться. Сегодня мы вам расскажем о том, как раньше Москва готовилась к новогодним праздникам. Кто по-настоящему приносит нам подарки в новогоднюю ночь и представим вашему вниманию новые вкусные рецепты к Новому Году.


ЗАКУСКА

Салат-карпаччио с курицей
филе 2 куриных грудок (без кожи и костей)
1/2 ч. л. аниса
1 небольшой корень имбиря
1/2 ч. л. соли
1 корень сельдерея
1 яблоко
1 небольшой красный перец
4 дольки свежего ананаса
2 ст. л. масла из проращенных зерен
соль
свежемолотый белый перец
сок 1 лимона
150 г свежих сливок
4 киви
4 красивых листа салата
Филе промыть в холодной воде и обсушить. Нарубить анис, натереть имбирь (примерно 1/2 ч. л.) и смешать их с солью. Филе натереть этой смесью и отложить в сторону. Вымыть корень сельдерея. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Разрезать перец пополам, очистить от перегородок и зернышек и вымыть. Срезать кожуру с долек ананаса. Яблоко, перец и ананас мелко нарезать и перемешать. Разогреть масло и обжарить в нем филе по 3 минуты с каждой стороны, приправить солью и перцем. Лимонный сок приправить солью, перцем и имбирем, смешать со сливками и заправить салат. Киви очистить и нарезать кружочками. Вымыть листья салата, положить на тарелку и сверху выложить салат. Филе куриной грудки нарезать тонкими ломтиками наискось и сервировать дольками киви и листьями салата.


ПЕРВОЕ

Суп-пюре из курицы
300 г курицы
по 1/2 корня петрушки, сельдерея и моркови
1/2 луковицы
20 г муки
20 г сливочного масла
200 г молока
60 г пшеничного хлеба
1 л воды
соль
Сварить бульон из курицы с кореньями и луком. Готовую курицу вынуть из бульона. Отделить мясо, а кости и кожу положить снова в кастрюлю с бульоном и варить 20-30 мин. Мясо курицы пропустить 2-3 раза через мясорубку. В процеженный и доведенный до кипения бульон положить измельченное куриное мясо, дать бульону снова закипеть, а затем класть маленькими кусочками смешанную с маслом муку и, помешивая, прокипятить. После этого влить в суп горячее молоко, посолить. Готовый суп должен быть густым, как сливки. Суп подать с гренками.


ВТОРОЕ

Котлеты, фаршированные фруктами.
4 котлеты с разрезами в виде "карманов" (каждая около 250 г)
соль, перец
4 маленьких ломтика ананаса (консервированных)
4 ломтика сырой ветчины
1-2 cт. л. топленого масла
петрушка
Котлеты обмыть, промокнуть, обсушить, изнутри и снаружи посыпать солью, перцем. Ананасам дать стечь, завернуть в ветчину, в каждую котлету положить ветчину с ананасом, закрепить шпильками. Топленое масло разогреть, котлеты обжаривать по 8 минут с каждой стороны, готовые котлеты уложить на блюдо, украсить петрушкой. Подавать теплыми или холодными.


ДЕСЕРТ

Торт "Анна"
(на 10 порций)
250 г масла или маргарина
250 г сахара
ванильный сахар
4 яйца
ром
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
125 г мягкого тертого шоколада
100 г молотого миндаля
50 г засахаренных корочек апельсина
Взбейте в пышную массу маргарин, добавьте сахар, ванилин, яйца, ром. Смешайте и просейте муку, разрыхлитель, соедините с масляно-яичной смесью, добавьте тертый шоколад, молотый миндаль, засахаренные апельсины. Переложите тесто в смазанную маслом (края не смазывать) форму для торта диаметром около 26 см, поставьте в прогретую духовку. Выпекайте при 200 градусах около 60 минут.


Готовим с Кулина.Ру.      Архив рецептов

Суп из курицы "по-римски" сварен на ароматном бульоне из курицы и овощей. Особый вкус придают ему лимонный сок, кинза и кусочки тортильи. Если по рецепту требуется крепкий бульон, вы можете сэкономить время, воспользовавшись бульонным кубиком или пакетиком с уже готовым бульоном. Но домашний бульон все же вкусне. И вообще все свое, домашнее, приготовленнное с любовью всегда будет самым вкусным Итак...

Такое странное и красивое название у этого блюда, не случайно. Оссо буко - итальянское название и телячьей ноги и классического миланского метода ее приготовления: сначала ее тушат с ароматическими овощами и томатами, затем оживляют лимонной цедрой, петрушкой, чесноком. Тот же чудесный вкус - за более короткое время - можно получить, используя курицу. Что мы сегодня и сделали Итак...


Рождественский гусь - рецепты от Kulina.ru

Давно уже хотел приготовить к новогоднему столу запеченого гуся. Правда пока не решил с какой начинкой - яблоками, гречневой кашей или картофелем. Если вы тоже пока думаете, предлагаю еще несколько вкусных вариантов приготовления гуся:

  • Жареный гусь с банановым хлебом и чатни
  • Жаркое из гуся с яблоками и капустой
  • Гусиные окорочка с капустой
  • Гусь с яблоками и изюмом
  • Гусь с яблоками и миндалем

  • СТАТЬИ      Архив статей

    Похудение по методу Монтиньяка Диета Мишеля Монтинньяка считается низкокалорийной, а принцип подбора продуктов, хотя и избирательный, но не ограниченнный. Главная привлекательность питания по Монтиньяку заключается в том, что оно приемлемо и для утонченнных гурманов, и для непритязательных едоков ...

    Скажем нет объедаловке за праздничным столом Неправильное обжорство - знаем, плавали. Оно наступает после конвейера салатов, селедочки с картошечкой, помидорчиков (сама солила!), множества копченостей и языка с хреном. За ними следует горячее, что именно - черт его уже разберет. Потом непременно чай или кофе с тортом ...

    Даешь чистый продукт!!! Что мы сейчас покупаем в магазинах остается для нас секретом. Ведь на продуктах не написано откуда они родом. Во всем мире экологически чистые продукты питания, произведенные из натурального сырья без искусственных добавок, стимуляторов роста, химикатов и антибиотиков, имеют особую маркировку, чтобы ...


    СКОРО
    Волшебные танцы под барабаны

    Раз в году члены суфийского ордена дервишей собираются на юге Турции в городе Конья, чтобы в ритуальном танце приблизиться к Богу и передать его благословение Земле. На этой церемонии можно поприсутствовать ...

    Праздник шопинга перед Новым Годом

    По традиции, на семь уик-эндов в ноябре и декабре германская столица превращается в рай для ценителей шопинга. "Семь торговых выходных" - событие грандиозное даже для такого динамичного и прогрессивного города, как Берлин. Во-первых, во время их проведения работают все без исключения магазины ...


    TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU<
    - Салат "Черепаха"
    - Запеченная свинина с курагой
    - Курочка по-французски
    - Картофельные оладьи
    - Сувлаки из телятины
    - Супермикс в лаваше
    - Мясо пo-таежному
    - Рыба "волжская"
    - Бублики творожные
    - Апельсиновый пирог
    - Итальянские бискотти

    Лучшие рецепты украинской кухни
    Пирог киевский.
    Пирожное киевское.
    Грибы, зажаренные в тесте.
    Биточки свиные по-украински.
    Рыбные крученики по-киевски.
    Грибное суфле.
    Салат-грибок.
    Заливное из судака по-украински.
    Капуста под майонезом.
    Сельдь по-киевски.

    Рецепты блюд во фритюре от Kulina.ru

    Сегодня любителям продуктов, зажаренных до румяной корочки, трудно обойтись без чудо-техники нового тысячелетия - фритюрницы. Захотелось аппетитных пончиков - пожалуста, надоело стоять в очередях в бистро за румяной картошкой-фри - нет проблем. Устройство машины стало таким простым, что с ним справился бы и ребенок. А вот кроме картошки и пончиков во фритюре можно приготовить многи других вкусных блюд, например таких:

  • Тефтели куриные
  • Пирожки кортофельные с сардельками
  • Натуральные котлеты по-венгерски
  • Форель по-армянски
  • Пирожки с творогом

  • ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

    Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста найти рецепт приготовления белого чесночного соуса.
    Мы попробовали такой в итальянской пицерии, его подавали к салату из свежей пекинской капусты, помидоров и оливок.
    У него очень нежный чесночный вкус, по консистенции он напоминает разбавленый майонез или йогурт.
    Повар сказал, что не может сказать нам рецепт, так как это секрет. Зато намекнул, что он смешивает майонез и некоторые специи.
    Попыталась приготовить его в домашних условиях, смешав майонез с чесночным порошком. Получилась вульгарная жирная масса, кислая на вкус, совсем не похожая на чудо-соус.
    Насколько я понимаю, такие соусы очень распространены в пицериях.
    Пожалуйста, помогите найти рецепт этого соуса.
    Заранее благодарю.
    С уважением, Наталия.

    Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.


    Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением Glad.


    Если бы у рассылки был форум, вы бы стали в нем общаться?

    Да.
    Нет.
    Не знаю.


    Результаты

    Приятного аппетита!


    Наш сайт http://kulina.ru
    Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
    ICQ 76207669





    RLE Banner Network       RLE Banner Network


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное