Выпуск, по давней традиции, выходит в
пятницу
С Новым годом! Пусть весь год
будет столь же вкусным, как и застолье для его
встречи, пусть пожелания сбываются, мечты
становятся чуть ближе, мироощущения - острее, а
сами люди добрее и мудрее... ее:) поздравления принимаются на
чате сайта (поболтаем за чашечкой кофе)
Итак, вот и подошли
вплотную мы к Новому году, поре сюрпризов, чудес и
зеленых иголок. Блюда практически придуманы,
рецептов для их приготовления много, шампанское
стынет в холодильниках. Ну что ж, осталось дело за
практическими рецептами, неожиданными
сюрпризами и главное - не забывать элементарного!
Не забудьте правильно оформить стол!
Сервировку стола и другие рецепты Вы найдете на
сайте http://interculinar.chat.ru
Сюрприз
Волшебный фонарик
Апофеозом ваших предпраздничных усилий и
самого Нового года может стать сюрприз, который
наверняка вызовет восторг и взрослых, и детей.
Волшебный фонарик из ананаса - зрелище эффектное!
Сделать его очень просто. Возьмите ананас (размер
не имеет значения, но чем пузатее, тем лучше),
разрежьте пополам. Освободите его от мякоти,
оставив целой кожицу толщиной не более 1 см. Затем
острым ножом вырежьте в полусферах маленькие
окошечки (20х25 мм) - два в нижней части и три в
верхней. Возьмите большую плоскую тарелку или
поднос. Установите свечу в нижней половинке
ананаса, зажгите и поставьте его в центре блюда.
Сверху накройте второй половиной - с зеленой
"пальмочкой" вверху. Нарезанные кусочки
мякоти можно, как шашлык, нанизать на палочки
вместе с кусочками сыра, дольками мандарина и
виноградинками. Это уже подскажут ваши вкус и
пристрастия. Ведь главный гвоздь программы -
светящийся янтарными чешуйками ананас! Чтобы
эффект был максимальным, выключите в комнате
общий свет и только тогда притихшим в ожидании
сюрприза гостям внесите чудо-ананас.
Море восторга вам гарантировано!
Что б еще
приготовить...
Гусь в винном соусе
На 4 порции:
400 мл красного вина
гусь (2,5 - 3 кг)
2 стол. ложки растительного масла
3 луковицы
100 мл портвейна
2 см корня имбиря
1 пучок зелени
200 мл овощного бульона
20 г тертого горького шоколада
соль, перец
Способ приготовления
1. Гуся посолить и поперчить. Обжарить в духовке в
сильно разогретом масле при 180°. Лук и зелень
нарезать и быстро обжарить вместе с гусем.
2. Затем добавить 1/2 часть красного вина,
портвейна и бульона. Жарить до готовности, время
от времени поливая тушку винной смесью.
3. Гуся вынуть, поставить в тепло. Выделившийся
сок уваривать около 8 мин. Шоколад натереть на
терке. Имбирь почистить и порубить.
4. Соус полить и поперчить, добавить имбирь и
тертый шоколад. Гуся разделить на небольшие
порции. Разложить по тарелкам и сверху полить
соусом. Подавать с овощами.
Приготовление: 120 мин. В одной порции 1220 ккал.
Пить, дак
пить!
Горячее вино
В холодное время года незаменим глинтвейн
("пылающее вино"). Этот горячий напиток
готовят обычно из красного вина с добавлением
сахара и пряностей, корицы и гвоздики. В
глинтвейн иногда добавляют ром, коньяк, ликеры,
лимоны, но в таком количестве, что вкус напитка
эти добавки не изменяют, но придают ему более
приятный аромат.
Глинтвейн с коньяком 1 бутылка красного или белого
вина
50 мл коньяка или рома
100 г сахара
2 стакана воды
2 гвоздички
цедра 1/2 лимона.
В эмалированную кастрюлю налить воду, положить
гвоздику, корку лимона, корицу, сахар (можно мед) и
кипятить 2-3 минуты. Затем процедить. Добавить
вино, снова нагреть. Перед подачей добавить
немного коньяка.
Глинтвейн с желтком
1 л столового белого вина
3-4 гвоздички
0,25 л воды
2 желтка
4 ст. ложки сахара.
Довести до кипения вино с водой и гвоздичкой.
Желтки растереть добела с сахаром. Яичную массу
поставить на маленький огонь и очень тонкой
струйкой при энергичном помешивании влить в нее
горячее вино. Желтки с вином взбить до
образования пены, не доводя до кипения.
Понятие нормы
и похмельный синдром
Заранее
Для того чтобы в Новый год не заработать
алкогольное отравление, вполне достаточно
помнить несколько простых правил
- Понятно, что, садясь за стол, на котором
присутствуют емкости со спиртным, сначала нужно
налечь на еду, а потом уже приступать к
возлияниям. Но всех обстоятельств предусмотреть
невозможно, поэтому на всякий случай перед
застольем съешьте солидный кусок белого хлеба,
щедро намазанный сливочным маслом или выпейте
столовую ложку растительного масла.
- Во избежание неприятных последствий
старайтесь не смешивать алкогольные напитки с
газированными. Смешивать же различные виды
спиртного вообще не рекомендуется, если только
вы не знаете назубок правила их сочетания. А если
уж, по независящим от вас причинам, пить один
напиток на протяжении всего застолья невозможно,
постарайтесь начинать с более слабых, а
заканчивать более сильными.
- Если вы забыли о масле и уже в процессе
праздника вдруг осознали: только что выпитая
рюмка была лишней, примите активированный уголь
(1 таблетка на 10 кг массы вашего тела) и запейте
его большим количеством воды. Активированный
уголь поможет нейтрализовать алкоголь.
Когда о норме думать поздно
- Если вам нужно привести в чувство
мертвецки пьяного человека, осторожно влейте ему
в рот стакан холодной воды, в котором растворен
нашатырный спирт (5-6 капель). Это поможет ему
прийти в чувство.
- Можно в качестве эликсира от похмелья
взбить сырое яйцо, добавить несколько капель
уксуса, щепотку соли и немного кетчупа. Выпить
залпом.
- Еще один любопытный рецепт: в 70 г водки
добавить 3-4 столовые ложки сметаны, 1 ложку меда и
кубик льда. Ингредиенты тщательно перемешайте и
выпейте маленькими глотками.
- Тем, кто не в состоянии долго терпеть
муки похмелья, рекомендуем растворить в стакане
холодной воды 20 капель мятного спирта и выпить
смесь залпом. Поможет быстро.
Настало утро - начни с салата
Этот салат - идеальное кушанье для
посленовогоднего утра, когда так хочется
чего-нибудь свеженького...
Салат можно приготовить из любых плодов.
Например, из слив, ананаса, апельсинов, винограда,
яблок, абрикосов. Но было бы лучше, если вы
предусмотрительно летом и осенью заморозили в
морозильнике урожай с родительского огорода:
облепиху, вишню, малину, смородину. На крайний
случай, можно купить все это в магазине.
Нужно взять свежие фрукты: грушу нарезать
тонкими ломтиками, предварительно удалив
сердцевину, уложить на блюдо. Очистить бананы (2
штуки), нарезать их кружочками и также уложить
слоем поверх груш. Очистить 2 мандарина, наломать
на дольки и выложить на блюде третий слой. Туда же
сложить два сладких яблока , порезанные на мелкие
кусочки (предварительно выньте сердцевину). В
блюдо же бросить размороженные фрукты, какие
есть: облепиху, малину, вишню и т. д. Добавить
предварительно очищенный и порезанный киви. Все
это аккуратно полить сверху двумя пачками
фруктовых йогуртов и перемешать. Поместить салат
в холодильник примерно на час и подавать
охлажденным.
Выпуск получило 5623
человек
Ваш вкусный кулинарный сайтhttp://interculinar.chat.ru
Вы сможете там найти для себя:
=Путешествие гурмана
=Кухни народов мира
=Сборник рецептов (более 1500
рецептов)
=Сервировка стола
=Тосты с самых высоких Кавказских гор
=Винный погребок Домашние вина и
наливки, Коктейли, Самогон
=Фазенда каждый вторник вечером
пополнение
=Ваши рецепты, Ваши истории,
Рецепты развитого канибализма от
НатыЗэШа, New русские сказки, Стихи,
Фотоколлажи
=Самый демократический ЧАТ со смайлами ЗАСТОЛЬЕ
/пообщайтесь со мной в онлайне/
Присылайте Ваши
забавные истории, если не в рассылке, то на сайте
окажутся точно!
Жду от вас рецепты, рассказы о путешествиях,
интересные тосты!