Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный уикэнд

  Все выпуски  

Кулинарный уикэнд =С Новым годом=


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

КУЛИНАРНЫЙУИКЭНД

interculinar.chat.ru

Сайт InterКулинар

Главная страница
Путешествие гурмана
Кухни  народов мира
Сборник рецептов
Сервировка стола
Произнесем тост !
Винный погребок
Небольшие разделы
Фазенда
Чат  "ЗАСТОЛЬЕ"
Гостевая   книга

С Новым годом, дорогие гурманы!!

Поиск рецептов на сайте ИнтерКулинар

искать только в составе продуктов

Выпуск, по давней традиции, выходит в пятницу
С Новым годом!
Пусть весь год будет столь же вкусным, как и застолье для его встречи, пусть пожелания сбываются, мечты становятся чуть ближе, мироощущения - острее, а сами люди добрее и мудрее... ее:)
поздравления принимаются на чате сайта (поболтаем за чашечкой кофе)

Ваш незаменимый кулинарный помощник ->>>> http://interculinar.chat.ru .

Приятного аппетита!

 

=Праздничная кухня (кульминация)=

Итак, вот и подошли вплотную мы к Новому году, поре сюрпризов, чудес и зеленых иголок. Блюда практически придуманы, рецептов для их приготовления много, шампанское стынет в холодильниках. Ну что ж, осталось дело за практическими рецептами, неожиданными сюрпризами и главное - не забывать элементарного!
Не забудьте правильно оформить стол! Сервировку стола и другие рецепты Вы найдете на сайте http://interculinar.chat.ru

Сюрприз

Волшебный фонарикfonar

Апофеозом ваших предпраздничных усилий и самого Нового года может стать сюрприз, который наверняка вызовет восторг и взрослых, и детей. Волшебный фонарик из ананаса - зрелище эффектное!
Сделать его очень просто. Возьмите ананас (размер не имеет значения, но чем пузатее, тем лучше), разрежьте пополам. Освободите его от мякоти, оставив целой кожицу толщиной не более 1 см. Затем острым ножом вырежьте в полусферах маленькие окошечки (20х25 мм) - два в нижней части и три в верхней. Возьмите большую плоскую тарелку или поднос. Установите свечу в нижней половинке ананаса, зажгите и поставьте его в центре блюда. Сверху накройте второй половиной - с зеленой "пальмочкой" вверху. Нарезанные кусочки мякоти можно, как шашлык, нанизать на палочки вместе с кусочками сыра, дольками мандарина и виноградинками. Это уже подскажут ваши вкус и пристрастия. Ведь главный гвоздь программы - светящийся янтарными чешуйками ананас! Чтобы эффект был максимальным, выключите в комнате общий свет и только тогда притихшим в ожидании сюрприза гостям внесите чудо-ананас.
Море восторга вам гарантировано!

Что б еще приготовить...

Гусь в винном соусе

На 4 порции:
400 мл красного вина
гусь (2,5 - 3 кг)
2 стол. ложки растительного масла
3 луковицы
100 мл портвейна
2 см корня имбиря
1 пучок зелени
200 мл овощного бульона
20 г тертого горького шоколада
соль, перец

Способ приготовления
1. Гуся посолить и поперчить. Обжарить в духовке в сильно разогретом масле при 180°. Лук и зелень нарезать и быстро обжарить вместе с гусем.
2. Затем добавить 1/2 часть красного вина, портвейна и бульона. Жарить до готовности, время от времени поливая тушку винной смесью.
3. Гуся вынуть, поставить в тепло. Выделившийся сок уваривать около 8 мин. Шоколад натереть на терке. Имбирь почистить и порубить.
4. Соус полить и поперчить, добавить имбирь и тертый шоколад. Гуся разделить на небольшие порции. Разложить по тарелкам и сверху полить соусом. Подавать с овощами.

Приготовление: 120 мин. В одной порции 1220 ккал.

Пить, дак пить!

Горячее вино

В холодное время года незаменим глинтвейн ("пылающее вино"). Этот горячий напиток готовят обычно из красного вина с добавлением сахара и пряностей, корицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют ром, коньяк, ликеры, лимоны, но в таком количестве, что вкус напитка эти добавки не изменяют, но придают ему более приятный аромат.

Глинтвейн с коньяком
1 бутылка красного или белого вина
50 мл коньяка или рома
100 г сахара
2 стакана воды
2 гвоздички
цедра 1/2 лимона.

В эмалированную кастрюлю налить воду, положить гвоздику, корку лимона, корицу, сахар (можно мед) и кипятить 2-3 минуты. Затем процедить. Добавить вино, снова нагреть. Перед подачей добавить немного коньяка.

Глинтвейн с желтком
1 л столового белого вина
3-4 гвоздички
0,25 л воды
2 желтка
4 ст. ложки сахара.

Довести до кипения вино с водой и гвоздичкой. Желтки растереть добела с сахаром. Яичную массу поставить на маленький огонь и очень тонкой струйкой при энергичном помешивании влить в нее горячее вино. Желтки с вином взбить до образования пены, не доводя до кипения.

Понятие нормы и похмельный синдром

Заранее
Для того чтобы в Новый год не заработать алкогольное отравление, вполне достаточно помнить несколько простых правил
- Понятно, что, садясь за стол, на котором присутствуют емкости со спиртным, сначала нужно налечь на еду, а потом уже приступать к возлияниям. Но всех обстоятельств предусмотреть невозможно, поэтому на всякий случай перед застольем съешьте солидный кусок белого хлеба, щедро намазанный сливочным маслом или выпейте столовую ложку растительного масла.
- Во избежание неприятных последствий старайтесь не смешивать алкогольные напитки с газированными. Смешивать же различные виды спиртного вообще не рекомендуется, если только вы не знаете назубок правила их сочетания. А если уж, по независящим от вас причинам, пить один напиток на протяжении всего застолья невозможно, постарайтесь начинать с более слабых, а заканчивать более сильными.
- Если вы забыли о масле и уже в процессе праздника вдруг осознали: только что выпитая рюмка была лишней, примите активированный уголь (1 таблетка на 10 кг массы вашего тела) и запейте его большим количеством воды. Активированный уголь поможет нейтрализовать алкоголь.

Когда о норме думать поздно
- Если вам нужно привести в чувство мертвецки пьяного человека, осторожно влейте ему в рот стакан холодной воды, в котором растворен нашатырный спирт (5-6 капель). Это поможет ему прийти в чувство.
- Можно в качестве эликсира от похмелья взбить сырое яйцо, добавить несколько капель уксуса, щепотку соли и немного кетчупа. Выпить залпом.
- Еще один любопытный рецепт: в 70 г водки добавить 3-4 столовые ложки сметаны, 1 ложку меда и кубик льда. Ингредиенты тщательно перемешайте и выпейте маленькими глотками.
- Тем, кто не в состоянии долго терпеть муки похмелья, рекомендуем растворить в стакане холодной воды 20 капель мятного спирта и выпить смесь залпом. Поможет быстро.

Настало утро - начни с салата
Этот салат - идеальное кушанье для посленовогоднего утра, когда так хочется чего-нибудь свеженького...
Салат можно приготовить из любых плодов. Например, из слив, ананаса, апельсинов, винограда, яблок, абрикосов. Но было бы лучше, если вы предусмотрительно летом и осенью заморозили в морозильнике урожай с родительского огорода: облепиху, вишню, малину, смородину. На крайний случай, можно купить все это в магазине.
Нужно взять свежие фрукты: грушу нарезать тонкими ломтиками, предварительно удалив сердцевину, уложить на блюдо. Очистить бананы (2 штуки), нарезать их кружочками и также уложить слоем поверх груш. Очистить 2 мандарина, наломать на дольки и выложить на блюде третий слой. Туда же сложить два сладких яблока , порезанные на мелкие кусочки (предварительно выньте сердцевину). В блюдо же бросить размороженные фрукты, какие есть: облепиху, малину, вишню и т. д. Добавить предварительно очищенный и порезанный киви. Все это аккуратно полить сверху двумя пачками фруктовых йогуртов и перемешать. Поместить салат в холодильник примерно на час и подавать охлажденным.

 

Выпуск получило 5623 человек

Ваш вкусный кулинарный сайт http://interculinar.chat.ru
Вы сможете там найти для себя:

=Путешествие гурмана
=Кухни народов мира
=Сборник рецептов (более 1500 рецептов)

=Сервировка стола
=Тосты с самых высоких Кавказских гор

=Винный погребок Домашние вина и наливки, Коктейли, Самогон
=Фазенда каждый вторник вечером пополнение
=Ваши рецепты, Ваши истории, Рецепты развитого канибализма от НатыЗэШа, New русские сказки, Стихи, Фотоколлажи
=Самый демократический ЧАТ со смайлами ЗАСТОЛЬЕ /пообщайтесь со мной в онлайне/

Присылайте Ваши забавные истории, если не в рассылке, то на сайте окажутся точно!
Жду от вас рецепты, рассказы о путешествиях, интересные тосты!

Подпишите друзей, если они не против

Присылайте пожелания и рецепты: interculinar@chat.ru  c Александр



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное