Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный уикэнд

  Все выпуски  

Кулинарный уикэнд =Карельская кухня=


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

КУЛИНАРНЫЙУИКЭНД

interculinar.chat.ru

Сайт InterКулинар

Главная страница
Путешествие гурмана
Кухни  народов мира
Сборник рецептов
Сервировка стола
Произнесем тост !
Винный погребок
Небольшие разделы
Фазенда
Чат  "ЗАСТОЛЬЕ"
Гостевая   книга

Добрый день, дорогие гурманы!!

Поиск рецептов на сайте ИнтерКулинар

искать только в составе продуктов

Выпуск, по давней традиции, выходит в пятницу
Предложение!
Наступают сплошные праздники (к сожалению не для меня), поэтому предлагаю в декабре подбирать праздничные блюда. Быть может даже не кухни какой-то страны, а нескольких, главное, чтобы все было гармонично. Это только на праздники и не в данный 30 выпуск. С надеждой жду рецептов!
Огорчение! Раздел "Полезно знать" никого не обрадовал, поэтому в этом выпуске его нет. :-(

Ваш незаменимый кулинарный помощник ->>>> http://interculinar.chat.ru .

Приятного аппетита!

 

=Карельская кухня=

Не забудьте правильно оформить стол! Сервировку стола и другие рецепты Вы найдете на сайте http://interculinar.chat.ru
 

Карельское мясо-рыбное блюдо
(настоящее очень сложное праздничное блюдо. Компоненты можно заменить по обстоятельствам)

1,5 л воды
250 г мясной свинины
200 г баранины (поясничной части или лопатки)
200 г говядины
2 головки лука
2 ст. ложки соли
несколько горошин черного перца
свежий фенхель (корень, стебель, зонтик)
2 ст. ложки (с верхом) перловой крупы
четверть брюквы
1 сельдерей (целиком)
2 средние моркови
6 картофелин
100 г (полстакана) консервированных бобов или фасоли (но не сои)
250 г свежего речного окуня (налима или судака)
250 г ряпушки (муйки, мойвы)
75-100 г любой вяленой рыбы или 150 г мороженой морской (камбалы, трески, наваги)
50 г сливочного масла
пучок петрушки

Все виды мяса положить в кипящую воду. Через некоторое время снять пену.
Подготовить и положить в кипящий бульон лук, фенхель, перец, соль.
Всыпать промытую перловую крупу.
Нарезать кубиками и крупными брусками брюкву, морковь, картофель, измельчить сельдерей, отварные бобы. Добавить подготовленные овощи в бульон.
После этой последней закладки варить еще 20 мин.
Тем временем очистить рыбу; крупную рыбу разделать на куски, а мелкую - распороть с хребта, вынуть плавники и кость и разделить на половинки (можно оставить и целиком). Вяленую рыбу нарезать мелкими кусочками.
Бульон разлить в 4 небольших горшочка. Мясо вынуть, нарезать ровными брусочками.
В каждый из горшочков с бульоном рядами положить равное количество кусочков нарезанного мяса, полусваренную перловку, овощи, бобы и разделанную рыбу. Все красиво оформить, посыпать рубленой петрушкой. Горшки закрыть.
Поставить в слабо нагретую (150°С) духовку и тушить до полной готовности (время разное - см. выше). Перед тем как ставить в духовку, добавить еще пряностей, так как о готовности блюда легко узнать, не вынимая горшки из духовки, по запаху прянос- тей, который резко проявляется в момент полной сваренности всех компонентов. Перед подачей вновь посыпать рубленой свежей петрушкой и сельдереем, положить по кусочку сливочного масла (свежего, холодного).
Подавать в тех же горшочках, при желании можно перелить блюдо в тарелку тут же, на столе, но это ухудшает внешний вид блюда: бульон мутнеет, красивое расположение компонентов рядами и общий цвет блюда нарушаются.

Каша с мясом по-карельски

200 г перловой крупы
1,5 л воды
750 г мясной свинины
2 ст. ложки соли
черный перец на кончике ножа

Перловую крупу заранее вымочить в холодной воде.
Подготовленную крупу переложить в чугунок, залить холодной водой (использовать любую жаропрочную посуду).
Свинину нарезать кусочками, как для гуляша, сало - кубиками. Сложить в горшок (чугунок), посолить, поперчить, закрыть и поставить на слабый огонь в духовку или в русскую печь.
Подавать со свежими овощами, маринованной тыквой.

2 похожих блюда на выбор:-)

Калаладика со свининой (запеканка)

500 г картофеля
100 г соленой или свежей сельди
100 г свинины
1 луковица
1 яйцо
2 ст. л муки
1/2 стакана молока
жир
соль

Филе свежей или соленой сельди нарезают кусочками. Ломтики сырого картофеля кладут слоем на противень, посыпают кусочками сельди и нарезанным репчатым луком; сверху укладывают еще один слой картофеля и слой жирной свинины. Посыпают репчатым луком, накрывают слоем картофеля, поливают жиром и запекают. Готовое блюдо заливают яйцами, смешанными с мукой, солью и молоком, и вторично запекают. Подают горячим, разрезав на порции.

Каллимтико (рыба с жареным картофелем)

500 г картофеля
1 яйцо
120 г сельди свежей
1 луковица
3 ст. л масла подсолнечного
1/3 стакана молока
2 ст л муки пшеничной
соль

Сырой картофель, нарезанный ломтиками, кладут ровным слоем на сковороду, окружают бордюром из тонких ломтиков сельди, посыпают рубленым луком, мукой, солью, поливают маслом и запекают до готовности картофеля. Затем рыбу поливают яично-молочной смесью и блюдо запекают вторично.

 

Выпуск получило 5607 человек

Ваш вкусный кулинарный сайт http://interculinar.chat.ru
Вы сможете там найти для себя:

=Путешествие гурмана
=Кухни народов мира
=Сборник рецептов (более 1500 рецептов)

=Сервировка стола
=Тосты с самых высоких Кавказских гор

=Винный погребок Домашние вина и наливки, Коктейли, Самогон
=Фазенда каждый вторник вечером пополнение
=Ваши рецепты, Ваши истории, Рецепты развитого канибализма от НатыЗэШа, New русские сказки, Стихи, Фотоколлажи
=Самый демократический ЧАТ со смайлами ЗАСТОЛЬЕ /пообщайтесь со мной в онлайне/

Присылайте Ваши забавные истории, если не в рассылке, то на сайте окажутся точно!
Жду от вас рецепты, рассказы о путешествиях, интересные тосты!

Подпишите друзей, если они не против

Присылайте пожелания и рецепты: interculinar@chat.ru  c Александр



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное