Выпуск, по давней традиции,
выходит в пятницу
Предложение! Наступают
сплошные праздники (к сожалению не для меня),
поэтому предлагаю в декабре подбирать
праздничные блюда. Быть может даже не кухни какой-то
страны, а нескольких, главное, чтобы все было
гармонично. Это только на праздники и не в данный 30
выпуск. С надеждой жду рецептов! Огорчение! Раздел
"Полезно знать" никого не обрадовал, поэтому
в этом выпуске его нет. :-(
Не забудьте правильно
оформить стол! Сервировку стола и другие рецепты
Вы найдете на сайте http://interculinar.chat.ru
Карельское
мясо-рыбное блюдо (настоящее очень сложное праздничное блюдо.
Компоненты можно заменить по обстоятельствам)
1,5 л воды
250 г мясной свинины
200 г баранины (поясничной части или лопатки)
200 г говядины
2 головки лука
2 ст. ложки соли
несколько горошин черного перца
свежий фенхель (корень, стебель, зонтик)
2 ст. ложки (с верхом) перловой крупы
четверть брюквы
1 сельдерей (целиком)
2 средние моркови
6 картофелин
100 г (полстакана) консервированных бобов или
фасоли (но не сои)
250 г свежего речного окуня (налима или судака)
250 г ряпушки (муйки, мойвы)
75-100 г любой вяленой рыбы или 150 г мороженой
морской (камбалы, трески, наваги)
50 г сливочного масла
пучок петрушки
Все виды мяса положить в кипящую воду. Через
некоторое время снять пену.
Подготовить и положить в кипящий бульон лук,
фенхель, перец, соль.
Всыпать промытую перловую крупу.
Нарезать кубиками и крупными брусками брюкву,
морковь, картофель, измельчить сельдерей,
отварные бобы. Добавить подготовленные овощи в
бульон.
После этой последней закладки варить еще 20 мин.
Тем временем очистить рыбу; крупную рыбу
разделать на куски, а мелкую - распороть с хребта,
вынуть плавники и кость и разделить на половинки
(можно оставить и целиком). Вяленую рыбу нарезать
мелкими кусочками.
Бульон разлить в 4 небольших горшочка. Мясо
вынуть, нарезать ровными брусочками.
В каждый из горшочков с бульоном рядами положить
равное количество кусочков нарезанного мяса,
полусваренную перловку, овощи, бобы и
разделанную рыбу. Все красиво оформить, посыпать
рубленой петрушкой. Горшки закрыть.
Поставить в слабо нагретую (150°С) духовку и тушить
до полной готовности (время разное - см. выше).
Перед тем как ставить в духовку, добавить еще
пряностей, так как о готовности блюда легко
узнать, не вынимая горшки из духовки, по запаху
прянос- тей, который резко проявляется в момент
полной сваренности всех компонентов. Перед
подачей вновь посыпать рубленой свежей
петрушкой и сельдереем, положить по кусочку
сливочного масла (свежего, холодного).
Подавать в тех же горшочках, при желании можно
перелить блюдо в тарелку тут же, на столе, но это
ухудшает внешний вид блюда: бульон мутнеет,
красивое расположение компонентов рядами и
общий цвет блюда нарушаются.
Каша с мясом по-карельски
200 г перловой крупы
1,5 л воды
750 г мясной свинины
2 ст. ложки соли
черный перец на кончике ножа
Перловую крупу заранее вымочить в холодной
воде.
Подготовленную крупу переложить в чугунок,
залить холодной водой (использовать любую
жаропрочную посуду).
Свинину нарезать кусочками, как для гуляша, сало -
кубиками. Сложить в горшок (чугунок), посолить,
поперчить, закрыть и поставить на слабый огонь в
духовку или в русскую печь.
Подавать со свежими овощами, маринованной тыквой.
2 похожих блюда на выбор:-)
Калаладика со
свининой (запеканка)
500 г картофеля
100 г соленой или свежей сельди
100 г свинины
1 луковица
1 яйцо
2 ст. л муки
1/2 стакана молока
жир
соль
Филе свежей или соленой сельди нарезают
кусочками. Ломтики сырого картофеля кладут слоем
на противень, посыпают кусочками сельди и
нарезанным репчатым луком; сверху укладывают еще
один слой картофеля и слой жирной свинины.
Посыпают репчатым луком, накрывают слоем
картофеля, поливают жиром и запекают. Готовое
блюдо заливают яйцами, смешанными с мукой, солью
и молоком, и вторично запекают. Подают горячим,
разрезав на порции.
Каллимтико (рыба
с жареным картофелем)
500 г картофеля
1 яйцо
120 г сельди свежей
1 луковица
3 ст. л масла подсолнечного
1/3 стакана молока
2 ст л муки пшеничной
соль
Сырой картофель, нарезанный ломтиками,
кладут ровным слоем на сковороду, окружают
бордюром из тонких ломтиков сельди, посыпают
рубленым луком, мукой, солью, поливают маслом и
запекают до готовности картофеля. Затем рыбу
поливают яично-молочной смесью и блюдо запекают
вторично.
Выпуск получило 5607
человек
Ваш вкусный кулинарный сайтhttp://interculinar.chat.ru
Вы сможете там найти для себя:
=Путешествие гурмана
=Кухни народов мира
=Сборник рецептов (более 1500
рецептов)
=Сервировка стола
=Тосты с самых высоких Кавказских гор
=Винный погребок Домашние вина и
наливки, Коктейли, Самогон
=Фазенда каждый вторник вечером
пополнение
=Ваши рецепты, Ваши истории,
Рецепты развитого канибализма от
НатыЗэШа, New русские сказки, Стихи,
Фотоколлажи
=Самый демократический ЧАТ со смайлами ЗАСТОЛЬЕ
/пообщайтесь со мной в онлайне/
Присылайте Ваши
забавные истории, если не в рассылке, то на сайте
окажутся точно!
Жду от вас рецепты, рассказы о путешествиях,
интересные тосты!