Выпуск, по давней традиции,
выходит в пятницу
Внимание! В прошлую
пятницу, судя по статистике, выпуск вышел
нормально, но мне он так и не пришел (только
авторские копии). Если кому-то из Вас рассылка не
приходила в пятницу (в прошлую или более ранние)
сообщите, пожалуйста!
Блюда разных стран, в
основном закусочные.
Как я и обещал, будем готовиться к праздникам,
а по-сему, лучше попробовать блюда заранее, чем
оплошать непосредственно за праздничным столом.
Пробуйте, выбирайте, оценивайте заранее! Жду
отзывов.
Не забудьте правильно оформить стол!
Сервировку стола и другие рецепты Вы найдете на
сайте http://interculinar.chat.ru
Для начала блюдо
для любителей встречать Рождество 25 декабря Праздничная индейка по-американски
1 индейка
соль
перец
маргарин
ломтики шпика. Начинка:
100 г обжаренных панировочных сухарей
100 г муки
кусочек дрожжей величиной с орех
2 яйца, мелко нарубленные потроха индейки
1 чайная ложка майорана или майонеза
цедра лимона на кончике ножа
1 небольшая тертая луковица
порошок кэрри на кончике ножа
1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки
2-3 ст. ложки сметаны или йогурта
соль, перец.
Подготовленную тушку индейки натереть
сверху солью, а изнутри - перцем и солью. Из ножек
удалить сухожилия. Индейку начинять, зашить и
положить на решетку грудкой кверху или запекать
в духовке. Если индейка нежирная, на грудку и на
ножки можно приколоть дольки шпика (можно также
эти части прикрыть алюминиевой фольгой,
предохраняющей нежные части индейки от
пригорания). Продолжительность жаренья индейки в
зависимости от ее величины составляет 2,5-4,5 ч.
Во время жаренья индейку часто поливать
выделившимся соком. Индейка считается готовой,
когда мясо станет совсем мягким и ножки можно
будет легко поворачивать в суставах.
Индейку следует жарить на небольшом огне. За 30
мин до окончания жаренья фольгу или шпик следует
удалить.
Для начинки развести дрожжи в теплой воде,
добавить молоко и яйца, сухари, специи и все
хорошо перемешать. Если масса слишком сухая,
добавить немного сметаны или йогурта. Рассчитано
на 6-8 порций.
Сельдь
маринованная по-норвежски
Сельдь 500 г
лук репчатый - 2 шт. средних луковиц
для маринада:
вода 300 мл
уксус (3%) 300 мл
сахар - 2 ст. л.
лавровый лист 3 шт.
перец душистый - 1 ч. л.
морковь - 1 шт (протереть)
хрен, укроп
Сельдь вымачивают в растворе воды с молоком
(1:1) в течение 12 часов, очищают от кожицы и костей,
нарезают, укладывают в эмалированную или
фаянсовую посуду, пересыпая тонко нарезанными
кольцами лука, и заливают на 3-4 дня маринадом.
Рулет из телятины
Телятина - 600 г
хлеб пшеничный (черствый) - 100 г
лук репчатый - 30 г
яйца - 3 шт.
морковь - 50 г
сыр тертый - 40 г
зелень петрушки.
Мякоть телятины пропустить через мясорубку
вместе с предварительно намоченным в воде и
отжатым ломтиком хлеба, добавить натертую на
терке или мелко нарезанную небольшую луковицу,
зелень петрушки, сырое яйцо, соль и молотый
черный перец. Смесь тщательно перемешать,
разложить пластом на мокрой доске. На одну
половину положить нарезанную соломкой или
натертую на терке сырую морковь и яйца, сваренные
вкрутую и разрезанные пополам по длине. Морковь и
яйца посолить по вкусу, мясо свернуть в виде
рулета, уложить на смазанный маслом сотейник или
сковороду, полить 5-6 ложками жира, посыпать
тертым сыром и запечь. Готовый холодный рулет
нарезать ломтиками и уложить на блюдо. На гарнир
можно подать припущенную морковь или зеленый
горошек с маслом, отварной рис с маслом или
картофельное пюре. Гарнир уложить горками, между
которыми положить дольки красных помидоров или
красный маринованный перец.
Напоследок буду печатать варианты
коктейлей (по одному), любезно присланные одним
из читателей из Днепропетровска Коньяк с шампанским
Ваш вкусный кулинарный сайтhttp://interculinar.chat.ru
Вы сможете там найти для себя:
=Путешествие гурмана
=Кухни народов мира
=Сборник рецептов (более 1500
рецептов)
=Сервировка стола
=Тосты с самых высоких Кавказских гор
=Винный погребок Домашние вина и
наливки, Коктейли, Самогон
=Фазенда каждый вторник вечером
пополнение
=Ваши рецепты, Ваши истории,
Рецепты развитого канибализма от
НатыЗэШа, New русские сказки, Стихи,
Фотоколлажи
=Самый демократический ЧАТ со смайлами ЗАСТОЛЬЕ
/пообщайтесь со мной в онлайне/
Присылайте Ваши
забавные истории, если не в рассылке, то на сайте
окажутся точно!
Жду от вас рецепты, рассказы о путешествиях,
интересные тосты!