Выпуск, по давней традиции,
выходит в пятницу
Хотите заработать?! Зарегистрировался
сам, советую и вам. Просмотр рекламных баннеров с
помощью вьюбара CashBar 0.6$ в час. Подробнее. Регистрация.
Чеки присылают ежемесячно.
В журналах 5-летней
давности нашел очень интересные праздничные
рецепты (предновогодние), которыми хочу сегодня с
вами поделиться. С удовольствием написал бы еще
больше, но это был бы уже беспорядок:)
Попробуйте блюда заранее, чтобы не оплошать за
праздничным столом. Пробуйте, выбирайте,
оценивайте! Жду отзывов.
Не забудьте правильно оформить стол!
Сервировку стола и другие рецепты Вы найдете на
сайте http://interculinar.chat.ru
Рецепты выбирайте на
свой вкус
Салат
"Благочестие".
тыква пассерованная - 300 г
яблоки без кожи и сердцевины - 300 г
изюм - 100 г
корица молотая - полчайной ложки
салат листовой
апельсины без кожи - 2 шт
Соус:
майонез - 2 ст л
сметана - 0,5 стакана
кетчуп - 2 ст л
сахар - 1 ч л
соль - щепотка
лимонный сок - 1 ст л
Тыкву без кожи и семян режут крупной
солом-кой, пассеруют на растительном масле,
отделяют от его излишков и охлаждают. Свежие
яблоки без кожи и сердцевины нарезают соломкой,
листовой салат (половину нормы) шинкуют, а изюм
бланшируют. Подготовленные продукты соединяют,
заправляют молотой корицей и соусом для
фруктовых салатов (1/2 нормы). Салат выкладывают
горкой в вазу, декорируют кружочками апельсина,
листьями салата и поливают остальным соусом.
Соус для фруктовых салатов:
майонез, сметану, томатный кетчуп и лимонный сок
смешивают, заправляют солью и еще раз тщательно
перемешивают.
Сельдь рубленая с
гарниром.
Сельдь без кожи и костей 450 г
хлеб пшеничный - 100 г
молоко - 100 г
лук репчатый очищенный - 120 г
яблоки без кожи и сердцевины 150 г
масло сливочное в сельдь 100 г
уксус 3%-ный 30 г
масло сливочное для оформления - 100 г
свежие огурцы и помидоры - по 100 г
морковь, яйцо
Соленую сельдь разделывают на филе без кожи
и костей, яблоки очищают от кожи и сердцевины,
белый хлеб замачивают и отжимают. Подготовленные
продукты смешивают, пропускают через мясорубку,
добавляют размягченное сливочное масло, уксус и
взбивают. Готовую массу формируют в виде целой
сельди на овальном блюде, посыпают рубленым
яйцом и зеленым луком. Декорируют фигурно
нарезанной вареной морковью и сливочным маслом,
гарниругот ломтиками свежих огурцов и помидоров.
Баранья грудинка,
фаршированная гречневой кашей.
Баранья грудинка без грудной и
реберных костей - 800 г
каша гречневая рассыпчатая - 550 г
лук репчатый очищенный - 150 г
масло сливочное для пассерования лука - 100 г
яйца - 100 г
зелень петрушки
жир топленый дли жарки - 30-50 г
У грудинки с внутренней стороны острым
ножом вдоль реберных костей прорезают пленки
(разрезы должны быть неглубокими), удаляют ребра
и срезают по краям грудную кость. Затем по всей
длине грудинки, начиная с тонкого ее конца, между
наружным и прилегающим к костям слоями мяса
прорезают мякоть длинным ножом так, чтобы
получилось пространство в виде мешка.
Образовавшийся мешок заполняют гречневой кашей,
смешанной с пассерованным луком, рублеными
яйцами и зеленью петрушки. Открытый конец мешка
зашивают, посыпают грудинку солью и перцем и
жарят до готовности в жарочном шкафу (65 -- 70 минут).
Если в процессе жарки вся жидкость с противня
испарится, немедленно подливают немного бульона.
Изжаренную грудинку, удалив нитки, нарезают на
порции поливая образовавшимся при жарке мясным
соком.
Цветная капуста в
горшочке
Капуста цветная или брокколи -
300 г
творог - 290 г
сметана - 1 столовая ложка
соль по вкусу
Капусту, цветную или брокколи, промыть,
разобрать на букетики, обдать кипятком и уложить
в горшочек, переслаивая творогом и подсаливая по
вкусу каждый слой, полить сверху сметаной.
Заполненный горшочек накрыть крышкой (фольгой) и
поставить в разогретую духовку. Тушить 10 - 15
минут, до размягчения капусты.
Фаршированные
куриные окорочка
Окорочка промыть, разрезать на порционные
куски. Надрезать каждый порционный кусок
("сверху" и "снизу") таким образом, чтобы
образовались "карманчики". Уложить в
"карманчики" приготовленную фарш-начинку,
примерно по чайной ложке в каждый. Запечь в
духовке на противне, поливая выделяющимся при
запекании жиром. Если курица нежирная, то можно
полить сливочным либо растительным маслом.
Для фарширования окорочков можно использовать
следующие смеси:
1. Ядра грецких орехов - 1 часть
зелень петрушки - 1 часть
зелень кориандра - 1 часть
Зелень промыть и очень мелко нарезать. Ядра
орехов растолочь, соединить с зеленью и
тщательно перемешать, добавив немного воды.
2. Лук репчатый - 1 часть
Морковь - 1 часть
Перец горький красный по вкусу или красн. молотый
перец
Морковь вьтмыть и очистить, мелко нарезать, лук
очистить и мелко нашинковать. Срезать с курицы
лишний жир, нарезать мелкими кусочками, смешать с
измельченными овощами, добавив мелко нарезанный
горький перец или красный молотый перец.
Не хуже
шампанского Создаст настроение, вызовет аппетит и
обойдется недорого.
Смешать сок и вино, добавить нарезанный
тонкими кружочками лимон (вместе с кожурой, но с
удаленными семенами, чтобы напиток не горчил).
Поставить смесь в закрытом крышкой сосуде в
холодильник и охладить. При подаче на стол в
каждый бокал добавить кубик льда. Вместо лимона
можно употребить апельсин либо грейпфрут.
Такой напиток с малым содержанием алкоголя
вкусен, ароматен, полезен, бодрящий как молодых,
так и пожилых. И никакой головной боли!
=Небольшое
отступление=
-=++=-
Хотелось бы сказать спасибо тем,
кому интересна эта рассылка, кто, хотя бы раз
поинтересовался сайтом, побывал на нем. Кроме
много потраченного времени я с этого ничего не
получил, кроме счастливого осознания, что кому-то
это интересно, кроме осознания нужности и дальше
заботиться об аппетите других. Я не отрицаю, что
меркантильные интересы есть, но пока для этого
недостаточно сил и времени. Спасибо.
Когда-то
читательница Алена спрашивала про приготовление
пищи в горшочках, дак вот, в одном из журналов про
это красиво написано:
Повезло тем, кому довелось попробовать кушанья,
приготовленные в горшочках. Обогреваемые в
духовке со всех сторон, они готовятся быстрее,
чем на плите. В закрытых горшочках (без
перемешивания!) продукты хорошо развариваются,
но не разваливаются, витамины сохраняются,
ароматы не улетучиваются.
Кроме того, облегчается сервировка стола -
горшочки очень декоративны и придают дружескому
застолью особый уют. А если еще подать на большом
общем блюде домашние пирожки, и булочки, зелень,
чеснок (не забыв при этом про сметану и овощные
маринады с соком), то остается только
позаботиться о том, чтобы даже самый маленький
горшочек на столе был не менее 0,5 литра. Ведь путь
к сердцу гостя, как известно, лежит через желудок.
Выпуск получило 5614
человек
Ваш вкусный кулинарный сайтhttp://interculinar.chat.ru
Вы сможете там найти для себя:
=Путешествие гурмана
=Кухни народов мира
=Сборник рецептов (более 1500
рецептов)
=Сервировка стола
=Тосты с самых высоких Кавказских гор
=Винный погребок Домашние вина и
наливки, Коктейли, Самогон
=Фазенда каждый вторник вечером
пополнение
=Ваши рецепты, Ваши истории,
Рецепты развитого канибализма от
НатыЗэШа, New русские сказки, Стихи,
Фотоколлажи
=Самый демократический ЧАТ со смайлами ЗАСТОЛЬЕ
/пообщайтесь со мной в онлайне/
Присылайте Ваши
забавные истории, если не в рассылке, то на сайте
окажутся точно!
Жду от вас рецепты, рассказы о путешествиях,
интересные тосты!