Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный уикэнд

  Все выпуски  

Кулинарный уикэнд =Праздничная кухня-2=


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

КУЛИНАРНЫЙУИКЭНД

interculinar.chat.ru

Сайт InterКулинар

Главная страница
Путешествие гурмана
Кухни  народов мира
Сборник рецептов
Сервировка стола
Произнесем тост !
Винный погребок
Небольшие разделы
Фазенда
Чат  "ЗАСТОЛЬЕ"
Гостевая   книга

Добрый день, дорогие гурманы!!

Поиск рецептов на сайте ИнтерКулинар

искать только в составе продуктов

Выпуск, по давней традиции, выходит в пятницу
Хотите заработать?!
Зарегистрировался сам, советую и вам. Просмотр рекламных баннеров с помощью вьюбара CashBar 0.6$ в час. Подробнее. Регистрация. Чеки присылают ежемесячно.

Ваш незаменимый кулинарный помощник ->>>> http://interculinar.chat.ru .

Приятного аппетита!

 

=Праздничная кухня=

В журналах 5-летней давности нашел очень интересные праздничные рецепты (предновогодние), которыми хочу сегодня с вами поделиться. С удовольствием написал бы еще больше, но это был бы уже беспорядок:)
Попробуйте блюда заранее, чтобы не оплошать за праздничным столом. Пробуйте, выбирайте, оценивайте! Жду отзывов.

Не забудьте правильно оформить стол! Сервировку стола и другие рецепты Вы найдете на сайте http://interculinar.chat.ru

Рецепты выбирайте на свой вкус

Салат "Благочестие".

тыква пассерованная - 300 г
яблоки без кожи и сердцевины - 300 г
изюм - 100 г
корица молотая - полчайной ложки
салат листовой
апельсины без кожи - 2 шт
Соус:
майонез - 2 ст л
сметана - 0,5 стакана
кетчуп - 2 ст л
сахар - 1 ч л
соль - щепотка
лимонный сок - 1 ст л

Тыкву без кожи и семян режут крупной солом-кой, пассеруют на растительном масле, отделяют от его излишков и охлаждают. Свежие яблоки без кожи и сердцевины нарезают соломкой, листовой салат (половину нормы) шинкуют, а изюм бланшируют. Подготовленные продукты соединяют, заправляют молотой корицей и соусом для фруктовых салатов (1/2 нормы). Салат выкладывают горкой в вазу, декорируют кружочками апельсина, листьями салата и поливают остальным соусом.
Соус для фруктовых салатов:
майонез, сметану, томатный кетчуп и лимонный сок смешивают, заправляют солью и еще раз тщательно перемешивают.

Сельдь рубленая с гарниром.

Сельдь без кожи и костей 450 г
хлеб пшеничный - 100 г
молоко - 100 г
лук репчатый очищенный - 120 г
яблоки без кожи и сердцевины 150 г
масло сливочное в сельдь 100 г
уксус 3%-ный 30 г
масло сливочное для оформления - 100 г
свежие огурцы и помидоры - по 100 г
морковь, яйцо

Соленую сельдь разделывают на филе без кожи и костей, яблоки очищают от кожи и сердцевины, белый хлеб замачивают и отжимают. Подготовленные продукты смешивают, пропускают через мясорубку, добавляют размягченное сливочное масло, уксус и взбивают. Готовую массу формируют в виде целой сельди на овальном блюде, посыпают рубленым яйцом и зеленым луком. Декорируют фигурно нарезанной вареной морковью и сливочным маслом, гарниругот ломтиками свежих огурцов и помидоров.

Баранья грудинка, фаршированная гречневой кашей.

Баранья грудинка без грудной и реберных костей - 800 г
каша гречневая рассыпчатая - 550 г
лук репчатый очищенный - 150 г
масло сливочное для пассерования лука - 100 г
яйца - 100 г
зелень петрушки
жир топленый дли жарки - 30-50 г

У грудинки с внутренней стороны острым ножом вдоль реберных костей прорезают пленки (разрезы должны быть неглубокими), удаляют ребра и срезают по краям грудную кость. Затем по всей длине грудинки, начиная с тонкого ее конца, между наружным и прилегающим к костям слоями мяса прорезают мякоть длинным ножом так, чтобы получилось пространство в виде мешка. Образовавшийся мешок заполняют гречневой кашей, смешанной с пассерованным луком, рублеными яйцами и зеленью петрушки. Открытый конец мешка зашивают, посыпают грудинку солью и перцем и жарят до готовности в жарочном шкафу (65 -- 70 минут). Если в процессе жарки вся жидкость с противня испарится, немедленно подливают немного бульона. Изжаренную грудинку, удалив нитки, нарезают на порции поливая образовавшимся при жарке мясным соком.

Цветная капуста в горшочке

Капуста цветная или брокколи - 300 г
творог - 290 г
сметана - 1 столовая ложка
соль по вкусу

Капусту, цветную или брокколи, промыть, разобрать на букетики, обдать кипятком и уложить в горшочек, переслаивая творогом и подсаливая по вкусу каждый слой, полить сверху сметаной. Заполненный горшочек накрыть крышкой (фольгой) и поставить в разогретую духовку. Тушить 10 - 15 минут, до размягчения капусты.

Фаршированные куриные окорочка

Окорочка промыть, разрезать на порционные куски. Надрезать каждый порционный кусок ("сверху" и "снизу") таким образом, чтобы образовались "карманчики". Уложить в "карманчики" приготовленную фарш-начинку, примерно по чайной ложке в каждый. Запечь в духовке на противне, поливая выделяющимся при запекании жиром. Если курица нежирная, то можно полить сливочным либо растительным маслом.
Для фарширования окорочков можно использовать следующие смеси:
1. Ядра грецких орехов - 1 часть
зелень петрушки - 1 часть
зелень кориандра - 1 часть
Зелень промыть и очень мелко нарезать. Ядра орехов растолочь, соединить с зеленью и тщательно перемешать, добавив немного воды.
2. Лук репчатый - 1 часть
Морковь - 1 часть
Перец горький красный по вкусу или красн. молотый перец
Морковь вьтмыть и очистить, мелко нарезать, лук очистить и мелко нашинковать. Срезать с курицы лишний жир, нарезать мелкими кусочками, смешать с измельченными овощами, добавив мелко нарезанный горький перец или красный молотый перец.

Не хуже шампанского
Создаст настроение, вызовет аппетит и обойдется недорого.

Натуральный сок любой - 2 литра
Вино сладкое (типа кагор) - 1 бутылка
Лимон - 1 шт.

Смешать сок и вино, добавить нарезанный тонкими кружочками лимон (вместе с кожурой, но с удаленными семенами, чтобы напиток не горчил). Поставить смесь в закрытом крышкой сосуде в холодильник и охладить. При подаче на стол в каждый бокал добавить кубик льда. Вместо лимона можно употребить апельсин либо грейпфрут.
Такой напиток с малым содержанием алкоголя вкусен, ароматен, полезен, бодрящий как молодых, так и пожилых. И никакой головной боли!

 

=Небольшое отступление=

-=++=-

Хотелось бы сказать спасибо тем, кому интересна эта рассылка, кто, хотя бы раз поинтересовался сайтом, побывал на нем. Кроме много потраченного времени я с этого ничего не получил, кроме счастливого осознания, что кому-то это интересно, кроме осознания нужности и дальше заботиться об аппетите других. Я не отрицаю, что меркантильные интересы есть, но пока для этого недостаточно сил и времени. Спасибо.

Когда-то читательница Алена спрашивала про приготовление пищи в горшочках, дак вот, в одном из журналов про это красиво написано:
Повезло тем, кому довелось попробовать кушанья, приготовленные в горшочках. Обогреваемые в духовке со всех сторон, они готовятся быстрее, чем на плите. В закрытых горшочках (без перемешивания!) продукты хорошо развариваются, но не разваливаются, витамины сохраняются, ароматы не улетучиваются.
Кроме того, облегчается сервировка стола - горшочки очень декоративны и придают дружескому застолью особый уют. А если еще подать на большом общем блюде домашние пирожки, и булочки, зелень, чеснок (не забыв при этом про сметану и овощные маринады с соком), то остается только позаботиться о том, чтобы даже самый маленький горшочек на столе был не менее 0,5 литра. Ведь путь к сердцу гостя, как известно, лежит через желудок.

 

Выпуск получило 5614 человек

Ваш вкусный кулинарный сайт http://interculinar.chat.ru
Вы сможете там найти для себя:

=Путешествие гурмана
=Кухни народов мира
=Сборник рецептов (более 1500 рецептов)

=Сервировка стола
=Тосты с самых высоких Кавказских гор

=Винный погребок Домашние вина и наливки, Коктейли, Самогон
=Фазенда каждый вторник вечером пополнение
=Ваши рецепты, Ваши истории, Рецепты развитого канибализма от НатыЗэШа, New русские сказки, Стихи, Фотоколлажи
=Самый демократический ЧАТ со смайлами ЗАСТОЛЬЕ /пообщайтесь со мной в онлайне/

Присылайте Ваши забавные истории, если не в рассылке, то на сайте окажутся точно!
Жду от вас рецепты, рассказы о путешествиях, интересные тосты!

Подпишите друзей, если они не против

Присылайте пожелания и рецепты: interculinar@chat.ru  c Александр



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное