Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный уикэнд

  Все выпуски  

Кулинарный уикэнд =Армянская кухня=


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

КУЛИНАРНЫЙУИКЭНД

interculinar.chat.ru

Сайт InterКулинар

Главная страница
Путешествие гурмана
Кухни  народов мира
Сборник рецептов
Сервировка стола
Произнесем тост !
Винный погребок
Небольшие разделы
Фазенда
Чат  "ЗАСТОЛЬЕ"
Гостевая   книга

Добрый день, дорогие гурманы!!

Поиск рецептов на сайте ИнтерКулинар

искать только в составе продуктов

Выпуск, по давней традиции, выходит в пятницу
Объявление!
Сайту интеркулинар нужен бесплатный сервис cgi-bin и SSI, т.к. на существующем сервере (virtualave.net) слишком трудно стало жить, много банеров и обойти их возможно не всегда. Может кто знает подобные безбаннерные сервера.

Ваш незаменимый кулинарный помощник ->>>> http://interculinar.chat.ru .

Приятного аппетита!

 

=Датская кухня=

"Неладно что-то в королевстве датском". To be or not to be, спрашиваю я себя и уверенно отвечаю Быть, а это значит, что в этом выпуске вас ждут датские рецепты.
Не забудьте правильно оформить стол! Сервировку стола и другие рецепты Вы найдете на сайте http://interculinar.chat.ru
 

Салат датский

Макароны - 300 г
Морковь - 150 г
Сельдерей (корень) - 80 г
Капуста цветная - 250 г
Ветчина или колбаса - 250 г
Масло растительное - 1/3 стакана
Уксус - 1 ст. л
Майонез - 2 ст. л
Горчица - 1 ч. л
Соль

Макароны отваривают в соленой воде. Морковь и корень сельдерея, нарезанные кубиками, и цветную капусту, разобранную на кочешки, отваривают в подсоленной воде, не давая развариться. Охлажденные овощи перемешивают с макаронами, заправляют майонезом, растительным маслом, уксусом, горчицей и добавляют нарезанную полосками ветчину или колбасу.

Овощи с салом-шпик по-датски

Капуста савойская - 250 г
Картофель - 400 г
Морковь - 150 г
Лук-порей - 150 г
Сало-шпик - 250
Лук репчатый - 250 г
Масло растительное - 0,5 стакана
Перец молотый черный
Тмин
Соль

Морковь разрезают вдоль, лук-порей нарезают кусочками по 2 см, савойскую капусту разделяют на мелкие части, картофель очищают и нарезают кубиками; все овощи обжаривают в растительном масле, затем перекладывают в сотейник, приправляют солью, черным молотым перцем, добавляют крупно нарезанный репчатый лук, измельченные листочки тмина, сверху кладут куски мяса или сала-шпик, вливают воду и тушат в жарочном шкафу в течение 1 часа.

Филе свиное фаршированное

Филе свиное - 400 г
Яблоки - 1-2 шт
Чернослив 1/2 стакана
Масло сливочное - 1 ст л
Сливки - 1/2 стакана
Бульон - 1 стакан
Крахмал, соль

Филе разрезают вдоль, отбивают, кладут на него размягченный чернослив и нарезанные дольками яблоки. Подготовленное мясо скатывают по длине куска в виде рулета и крепко перевязывают ниткой. Получившийся рулет обжаривают в сильно разогретом жире, затем солят, добавляют воду, поливают раствором крахмала в сливках и тушат до готовности. Рулет освобождают от нитки, нарезают ломтиками толщиной 1,5-2 см, поливают соусом и подают с картофелем или рассыпчатым рисом.

 

=Полезно знать=

Оригинальный рецепт
Ягодная настойка
Есть множество рецептов приготовления настоек из различных ягод на спирту. Предлагаем вам самый универсальный
Если понравится, поэкспериментируйте и, может быть, изобретете свой способ приготовления десертного вина. В бутылку или банку насыпьте вымытые и просушенные ягоды, пересыпая их сахарным песком так, чтобы они были полностью им покрыты. Поставьте посуду на солнце. Когда через 2-3 дня ягоды дадут сок, слейте его, а в оставшиеся опять добавьте сахар. Так поступайте 3-4 раза. Затем в собранный сок налейте водку (200 мл на литр сока). Плотно закупорьте бутылки - вино готово. В общей сложности вам потребуется 1 - 1,5 кг сахара на 1 кг ягод. Учтите, что для кислой ягоды его понадобится больше, а для сладкой - меньше.
Торт "семистаканник"
Для этого торта берем по стакану каждого из продуктов: яичного порошка, сахара, муки, картофельного крахмала, маргарина, воды плюс банку сгущенного молока
Все тщательно смешиваем и выливаем в форму или в чудо-печь. Печем 35 минут на среднем огне, не открывая крышки. Прежде чем вынуть, проверяем готовность теста с помощью деревянной палочки. Вынимаем, остужаем, разрезаем вдоль пополам или на три пласта, промазываем каждый кремом, приготовленным из еще одной банки сгущенки и сливочного масла (300 г). Верх и края торта посыпаем тертым печеньем и толчеными орехами. Готовится быстро, без особых трудов.

Если будет нелегко, применяйте молоко
Если на любимой хлопчатобумажной блузке застарелые фруктовые пятна, не расстраивайтесь. Вам поможет вымачивание ее в молоке. Затем блузку нужно тщательно прополоскать.
Лакированную обувь любых цветов полезно протирать смоченной в молоке бархоткой несколько раз за сезон.
Клеенка на кухне прослужит дольше, если время от времени мыть ее сырым молоком или смесью молока и уксуса, взятых в равных долях.
Если у вас дома много картин, написанных маслом, попробуйте удалять с них въевшуюся пыль мягкой тряпочкой, опять же смоченной в молоке. Это совершенно не вредит яркости красок.
Кислое молоко или простокваша - идеальное средство от темных пятен, оставшихся от марганцовки.

Маска- и вы себя не узнаете
Рецепт Клеопатры
Чтобы устранить блеск, присущий жирной коже, смешайте две чайные ложки белой глины с парой столовых ложек молока и чайной ложкой меда, нанесите маску на лицо. Через полчаса смойте сначала теплой, а затем холодной водой.
Петрушка и зверобой
Освежить кожу лица и шеи вам поможет маска из зеленых листьев. Пропустите через мясорубку листья петрушки, зверобоя и цветки ромашки, смешайте с чайной ложкой меда и подержите на коже двадцать минут.
Огурец и творог
Взбейте три чайные ложки свежего творога, нанесите на лицо. Поверх творога можно положить ломтики огурца или клубники. Через двадцать минут смойте освежающую маску ватным тампоном, смоченным в холодном молоке.

Жду Ваши советы.

 

Выпуск получило 5595 человек

Ваш вкусный кулинарный сайт http://interculinar.chat.ru
Вы сможете там найти для себя:

=Путешествие гурмана
=Кухни народов мира
=Сборник рецептов (более 1500 рецептов)

=Сервировка стола
=Тосты с самых высоких Кавказских гор

=Винный погребок Домашние вина и наливки, Коктейли, Самогон
=Фазенда каждый вторник вечером пополнение
=Ваши рецепты, Ваши истории, Рецепты развитого канибализма от НатыЗэШа, New русские сказки, Стихи, Фотоколлажи
=Самый демократический ЧАТ со смайлами ЗАСТОЛЬЕ /пообщайтесь со мной в онлайне/

Присылайте Ваши забавные истории, если не в рассылке, то на сайте окажутся точно!
Жду от вас рецепты, рассказы о путешествиях, интересные тосты!

Подпишите друзей, если они не против

Присылайте пожелания и рецепты: interculinar@chat.ru  c Александр



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное