Выпуск, по давней традиции,
выходит в пятницу
Объявление! Сайту
интеркулинар нужен бесплатный сервис cgi-bin и SSI, т.к.
на существующем сервере (virtualave.net) слишком трудно
стало жить, много банеров и обойти их возможно не
всегда. Может кто знает подобные безбаннерные
сервера.
"Неладно что-то в
королевстве датском". To be or not to be, спрашиваю я
себя и уверенно отвечаю Быть, а это значит, что в
этом выпуске вас ждут датские рецепты.
Не забудьте правильно оформить стол!
Сервировку стола и другие рецепты Вы найдете на
сайте http://interculinar.chat.ru
Салат
датский
Макароны - 300 г
Морковь - 150 г
Сельдерей (корень) - 80 г
Капуста цветная - 250 г
Ветчина или колбаса - 250 г
Масло растительное - 1/3 стакана
Уксус - 1 ст. л
Майонез - 2 ст. л
Горчица - 1 ч. л
Соль
Макароны отваривают в соленой воде. Морковь
и корень сельдерея, нарезанные кубиками, и
цветную капусту, разобранную на кочешки,
отваривают в подсоленной воде, не давая
развариться. Охлажденные овощи перемешивают с
макаронами, заправляют майонезом, растительным
маслом, уксусом, горчицей и добавляют нарезанную
полосками ветчину или колбасу.
Овощи с салом-шпик
по-датски
Капуста савойская - 250 г
Картофель - 400 г
Морковь - 150 г
Лук-порей - 150 г
Сало-шпик - 250
Лук репчатый - 250 г
Масло растительное - 0,5 стакана
Перец молотый черный
Тмин
Соль
Морковь разрезают вдоль, лук-порей нарезают
кусочками по 2 см, савойскую капусту разделяют на
мелкие части, картофель очищают и нарезают
кубиками; все овощи обжаривают в растительном
масле, затем перекладывают в сотейник,
приправляют солью, черным молотым перцем,
добавляют крупно нарезанный репчатый лук,
измельченные листочки тмина, сверху кладут куски
мяса или сала-шпик, вливают воду и тушат в
жарочном шкафу в течение 1 часа.
Филе разрезают вдоль, отбивают, кладут на
него размягченный чернослив и нарезанные
дольками яблоки. Подготовленное мясо скатывают
по длине куска в виде рулета и крепко
перевязывают ниткой. Получившийся рулет
обжаривают в сильно разогретом жире, затем солят,
добавляют воду, поливают раствором крахмала в
сливках и тушат до готовности. Рулет освобождают
от нитки, нарезают ломтиками толщиной 1,5-2 см,
поливают соусом и подают с картофелем или
рассыпчатым рисом.
=Полезно
знать=
Оригинальный рецепт Ягодная настойка
Есть множество рецептов приготовления настоек
из различных ягод на спирту. Предлагаем вам самый
универсальный
Если понравится, поэкспериментируйте и, может
быть, изобретете свой способ приготовления
десертного вина. В бутылку или банку насыпьте
вымытые и просушенные ягоды, пересыпая их
сахарным песком так, чтобы они были полностью им
покрыты. Поставьте посуду на солнце. Когда через
2-3 дня ягоды дадут сок, слейте его, а в оставшиеся
опять добавьте сахар. Так поступайте 3-4 раза.
Затем в собранный сок налейте водку (200 мл на литр
сока). Плотно закупорьте бутылки - вино готово. В
общей сложности вам потребуется 1 - 1,5 кг сахара на
1 кг ягод. Учтите, что для кислой ягоды его
понадобится больше, а для сладкой - меньше. Торт "семистаканник"
Для этого торта берем по стакану каждого из
продуктов: яичного порошка, сахара, муки,
картофельного крахмала, маргарина, воды плюс
банку сгущенного молока
Все тщательно смешиваем и выливаем в форму или в
чудо-печь. Печем 35 минут на среднем огне, не
открывая крышки. Прежде чем вынуть, проверяем
готовность теста с помощью деревянной палочки.
Вынимаем, остужаем, разрезаем вдоль пополам или
на три пласта, промазываем каждый кремом,
приготовленным из еще одной банки сгущенки и
сливочного масла (300 г). Верх и края торта посыпаем
тертым печеньем и толчеными орехами. Готовится
быстро, без особых трудов.
Если
будет нелегко, применяйте молоко Если на любимой хлопчатобумажной
блузке застарелые фруктовые пятна, не
расстраивайтесь. Вам поможет вымачивание ее в
молоке. Затем блузку нужно тщательно
прополоскать.
Лакированную обувь любых цветов полезно
протирать смоченной в молоке бархоткой
несколько раз за сезон.
Клеенка на кухне прослужит дольше, если время от
времени мыть ее сырым молоком или смесью молока и
уксуса, взятых в равных долях.
Если у вас дома много картин, написанных маслом,
попробуйте удалять с них въевшуюся пыль мягкой
тряпочкой, опять же смоченной в молоке. Это
совершенно не вредит яркости красок.
Кислое молоко или простокваша - идеальное
средство от темных пятен, оставшихся от
марганцовки.
Маска- и вы себя не узнаете Рецепт Клеопатры
Чтобы устранить блеск, присущий жирной коже,
смешайте две чайные ложки белой глины с парой
столовых ложек молока и чайной ложкой меда,
нанесите маску на лицо. Через полчаса смойте
сначала теплой, а затем холодной водой. Петрушка и зверобой
Освежить кожу лица и шеи вам поможет маска из
зеленых листьев. Пропустите через мясорубку
листья петрушки, зверобоя и цветки ромашки,
смешайте с чайной ложкой меда и подержите на коже
двадцать минут. Огурец и творог
Взбейте три чайные ложки свежего творога,
нанесите на лицо. Поверх творога можно положить
ломтики огурца или клубники. Через двадцать
минут смойте освежающую маску ватным тампоном,
смоченным в холодном молоке.
Жду Ваши советы.
Выпуск получило 5595
человек
Ваш вкусный кулинарный сайтhttp://interculinar.chat.ru
Вы сможете там найти для себя:
=Путешествие гурмана
=Кухни народов мира
=Сборник рецептов (более 1500
рецептов)
=Сервировка стола
=Тосты с самых высоких Кавказских гор
=Винный погребок Домашние вина и
наливки, Коктейли, Самогон
=Фазенда каждый вторник вечером
пополнение
=Ваши рецепты, Ваши истории,
Рецепты развитого канибализма от
НатыЗэШа, New русские сказки, Стихи,
Фотоколлажи
=Самый демократический ЧАТ со смайлами ЗАСТОЛЬЕ
/пообщайтесь со мной в онлайне/
Присылайте Ваши
забавные истории, если не в рассылке, то на сайте
окажутся точно!
Жду от вас рецепты, рассказы о путешествиях,
интересные тосты!