Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный уикэнд

  Все выпуски  

Кулинарный уикэнд =Русская кухня=


Служба Рассылок Городского Кота

КУЛИНАРНЫЙУИКЭНД


Г
лавная страница
Путешествие гурмана
Кухни  народов мира
Сборник рецептов
Сервировка стола
Произнесем тост !
Винный погребок
Небольшие разделы
Фазенда
Чат  "ЗАСТОЛЬЕ"
Гостевая   книга

Добрый день, дорогие гурманы!!

Поиск рецептов на сайте ИнтерКулинар

искать только в составе продуктов

Присылайте мне интересные рецепты, "вкусные" истории. Если понравиться - обязательно опубликую в рассылке.
Новость:
20 выпуск рассылки, а значит уже 5 месяцев в употребляете вкусную и здоровую пищу:) За это время сложилась, по моему менению вполне постоянная аудитория, за это я Вам благодарен.

ЕСЛИ хороший АППЕТИТ, тогда добро пожаловать В ГОСТИ, -> http://interculinar.chat.ru .

Приятного аппетита!

 

=Русская кухня!=

Вот, можно так сказать, и добрались мы наконец-то до родного русского стола! Правда, у меня это возникло скорее не сознательно, а в силу определенных обстоятельств, о которых Вы вполне можете не читать, ибо они не очень приятные. Они помещены в конце рассылки, буду рад, если Вы не сочтете меня циником.
Хотел пельмени предложить, но их и в магазинах много (даже похожие на домашние, они чуть подороже), блины испечь, но дело тонкое, многие разочаруются увидев ком.
Не забудьте правильно оформить стол! Сервировку стола и другие рецепты Вы найдете на сайте http://interculinar.chat.ru
 

Борщ холодный свекольный

Свекла - 600 г
картофель - 500 г
огурцы свежие - 200 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 60 г
сахар - 20 г
лук зеленый - 20 г
укроп - 10 г
соль
отвар свекольный - 600 г
отвар картофельный - 600 г

Половину свеклы испечь в духовом шкафу, а вторую половину очистить и отварить в подкисленной уксусом воде. Печеную свеклу очистить от кожуры и вместе с вареной нарезать соломкой, соединить с вареным, нарезанным дольками картофелем, залить смешанным отваром свеклы и картофеля и поставить в холодное место. После охлаждения добавить в борщ нарезанный зеленый лук, вареное яйцо, нарезанные ломтиками свежие огурцы, соль, сахар и все хорошо перемешать. При подаче на стол в тарелку положить сметану и посыпать зеленью укропа.

[

Голубцы мясные

600 г капусты
500 г говядины (мякоть)
3 ст ложки крупы (рис, овсяная, пшеницная или перловая)
1 луковица
2 ст ложки топленого масла
2 стакана сметаны
2 ст ложки молотых сухарей

Кочан капусты зачистить, вырезать кочерыжку, варить в подсоленной воде до полуготовности и разобрать на листья. Толстые жилки листьев отрезать. На листья положить фарш из пропущенного через мясорубку мяса, рассыпчатой каши и обжаренного лука, фарш завернуть в листья капусты, придавая изделию цилиндрическую форму. Голубцы положить на смазанный жиром противень и обжаривать в жарочном шкафу. Затем залить их сметаной, добавить молотые сухари и тушить. После размягчения капусты блюдо сверху посыпать сухарями и запекать до готовности.

Салат закусочный с сельдью

Сельдь - 200 г
свекла - 100 г
картофель - 100 г
яблоки - 50 г
яйцо (для салата идут белки, а желтки - для заправки) - 3 шт.
сметана - 100 г
сок одного лимона

Сельдь очистить, нарезать небольшими кусочками. Маринованную свеклу, вареный картофель, свежие яблоки, белки круто сваренных яиц мелко нарезать, смешать с сельдью. Желтки яиц растереть со сметаной, добавить сок лимона или столовую ложку уксуса. Этой заправкой полить нарезанные овощи и перемешать. Салат можно заправить майонезом.

Только для взрослых:
Закуска готова. Дело за малым: на стол подать хлеб, лук зеленый, соль. На середину стола поставить бутылку водки. Рядом с тарелками поставить стопки емкостью 50 мл или больше. Если произносить тосты, то для начала длинные и красивые, а потом можно короткие и емкие.
P.S. С утра лучше пить не огуречный рассол, а капустный - намного эффективнее!

 

Выпуск получило 5250 человек

Ваш вкусный кулинарный сайт http://interculinar.chat.ru
Вы сможете там найти для себя:

=Путешествие гурмана
=Кухни народов мира
=Сборник рецептов (более 1300 рецептов)

=Сервировка стола
=Тосты с самых высоких Кавказских гор

=Винный погребок Домашние вина и наливки, Коктейли, Самогон
=Фазенда каждый вторник вечером пополнение
=Ваши рецепты, Ваши истории, Рецепты развитого канибализма от НатыЗэШа, New русские сказки, Стихи
=Самый демократический ЧАТ со смайлами ЗАСТОЛЬЕ /пообщайтесь со мной в онлайне/

Присылайте Ваши забавные истории, если не в рассылке, то на сайте окажутся точно!
Жду от вас рецепты, рассказы о путешествиях, интересные тосты!

Подпишите друзей, если они не против

Присылайте пожелания и рецепты: interculinar@chat.ru  c Александр

 

=О грустном=

Печаль постигла меня со времени прошлой рассылки. Не стало двух моих друзей: кота Васьки и кошки Машки. Вася долго болел и в субботу отправился в мир иной. Маша во вторник рано утром не смогла проснуться от наркоза (тоже приболела, поэтому и делали операцию), последний вздох моей красавицы был у меня на руках, я после этого еще долго пытался оживить ее, но особых действий предпринять было нельзя, ее нельзя было сильно шевелить, а обратиться в 4 утра было не к кому:((
Вася пожил достаточно, ему было уже 13 лет, кошка принесла его домой когда было очень холодно, тогда из всех котят, только он один выжил и стал пушистым. Он отличался от известных мне котов необычайным умом, который перенял, видимо, от своей матери.
Машенька была молоденькой кошечкой, 4 года от роду. Ей бы жить и жить еще. Очень любила лазать по "потолкам". Такая отважная была, могла любому коту дать отпор, если выходила погулять во двор, а со своим любимым Васькой любила посидеть на скамеечке, погреться на солнышке.
Знать судьба им выпала быть рядом не только на грешной земле. Похоронены они рядом. В очень уютном месте, над ними растет облепиха с красными ягодками. Я буду по ним скучать, но они не будут забыты. У меня растет их котенок, родившийся месяц назад. Очень красивый и умный.

masha.jpg (13161 bytes)vasia.jpg (12352 bytes)
Машенька     Васенька

Надеюсь Вы не обидетесь, на данные подробности, просто я считал своим долгом сообщить о тех, кто мне был действительно дорог.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное