ЕСЛИ ХОРОШИЙ АППЕТИТ, ТО ДОБРО
ПОЖАЛОВАТЬ В ГОСТИ, -> http://interculinar.chat.ru
.
Чат "ЗАСТОЛЬЕ" (место для виртуального
общения) - надежный способ приятного
времяпрепровождения.
Поздравление: Поздравляю с Днем рождения большую
почитательницу проекта Интеркулинар Сонелию
из Болгарии (E-mail: sonelia@ip.pt).
Приятного
аппетита!
=Венгерская
кухня=
Мне давно
хотелось бы, чтобы те, кому не безынтересна эта
рассылка смогли каким-то образом подружиться,
завести новых друзей по увлечениям. Поэтому
посещайте гостевую книгу или чат или просто
пишите мне, интересные письма будут опубликованы
в рассылке
Венгерская кухня очень понравилась мне
насыщенностью на первый взгляд простых рецептов.
Каждый рецепт имеет свою "изюминку".
Попробуйте сами!
Не забудьте правильно оформить стол!
Сервировку стола и другие рецепты Вы найдете на
сайте http://interculinar.chat.ru
Карпов очистить, вымыть, разрезать вдоль на
два филейных куска. Голову, кости, молоки или икру
варить в течение часа в небольшом количестве
воды. Добавить 2-3 стручка перца, 2-3 помидора.
Процеженный бульон приправить солью или перцем (красным),
вылить на подготевленные куски рыбы и варить на
слабом огне. Готовую рыбу остудить и выложить в
глубокую посуду, украсить кружочками сваренного
вкрутую яйца, полосками красного стручковатого
перца, а так же икрой или молоками. Желатин
размягчить в половине стакана холодной воды. Для
осветления бульона нужно смешать 2 белка с
небольшим количеством воды, влить эту смесь в
бульон и при непрерывном помешивании довести до
кипения. Снять с огня и влить в бульон желатин,
затем процедить и вылить на рыбу. Поставить на
холод. Отдельно подать соус Тартар (см ниже), а так
же белый хлеб. Расчитано на 6 порций.
Салат кароли
150 г отварного картофеля
150 г помидоров
60 г отварных свежих стручков фасоли
60 г маринованных огурцов
60 г стручкового перца
1 пучок салата
1 яйцо вкрутую
пучок петрушки
Картофель, огурцы, помидоры и яйцо нарезать
кубиками, перец и салат - тонкими полосками.
Смешать с соусом Тартар. Салат выложить в
салатник в виде горки и посыпать зеленью
петрушки.
Соус Тартар
100 г майонеза
1-2 ст ложки белого вина
1 ст ложка лимонного сока
1 ч ложка горчицы
1 ст ложка сметаны
сахарная пудра на кончике ножа
перец
соль
Все компоненты перемешать и приправить
солью и перцем.
"Золотые
шарики"
400 г муки
100 г маргарина
100 г сахарной пудры
3 желтка
15 г дрожжей
1/4 л молока
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
75 г мелко нарубленных орехов или миндаля
изюм (по желанию)
Муку просеять, добавить 1 ст ложку сахара,
ванильный сахар, 50 г маргарина, желтки, соль.
Дрожжи развести в теплом молоке и смешать с
остальными компонентами. Замесить крутое тесто,
выложить в миску, посыпанную мукой, накрыть
салфеткой и поставить подходить в теплое место
на 1,5 часа. Затем еще раз перемесить и выложить на
доску, посыпанную мукой. Раскатать тесто в палец
толщиной. Раскатанный лист теста разделать
рюмкой на небольшие лепешки величиной с орех,
каждую обмакнуть в растопленное масло и выложить
на противень рядами. Каждый ряд посыпать орехами
или миндалем, смешанными с сахарной пудрой, или
крупно нарезанным изюмом. Лепешки положить одну
на другую в 2-3 ряда. Противень поставить в духовку
(умеренно нагретую) и выпекать до тех пор, пока
лепешки не станут золотисто- желтыми. Подать с
винным или ванильным соусом в холодном или
теплом виде.
Выпуск получило 5191
человек
Ваш вкусный кулинарный сайтhttp://interculinar.chat.ru
Вы сможете там найти для себя:
=Путешествие гурмана
=Кухни народов мира
=Сборник рецептов (более 1300
рецептов)
=Сервировка стола
=Тосты с самых высоких Кавказских гор
=Винный погребок Домашние вина и
наливки, Коктейли, Самогон
=Фазенда каждый вторник вечером
пополнение
=Ваши рецепты, Ваши истории,
Рецепты развитого канибализма от
НатыЗэШа, New русские сказки
=Самый демократический ЧАТ со смайлами ЗАСТОЛЬЕ
/пообщайтесь со мной в онлайне/
Присылайте Ваши
забавные истории, если не в рассылке, то на сайте
окажутся точно!
Жду от вас рецепты, рассказы о путешествиях,
интересные тосты!