Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный уикэнд

  Все выпуски  

Кулинарный уикэнд =Венгерская кухня=


Служба Рассылок Городского Кота

КУЛИНАРНЫЙУИКЭНД

Главная страница
Путешествие гурмана
Кухни  народов мира
Сборник рецептов
Сервировка стола
Произнесем тост !
Винный погребок
Небольшие разделы
Фазенда
Чат  "ЗАСТОЛЬЕ"
Гостевая   книга

Добрый день, дорогие гурманы!!

Поиск рецептов на сайте ИнтерКулинар

искать только в составе продуктов

ЕСЛИ ХОРОШИЙ АППЕТИТ, ТО ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОСТИ, -> http://interculinar.chat.ru .
Чат "ЗАСТОЛЬЕ" (место для виртуального общения) - надежный способ приятного времяпрепровождения.
Поздравление:
Поздравляю с Днем рождения большую почитательницу проекта Интеркулинар Сонелию из Болгарии (E-mail: sonelia@ip.pt).

Приятного аппетита!

 

=Венгерская кухня=

Мне давно хотелось бы, чтобы те, кому не безынтересна эта рассылка смогли каким-то образом подружиться, завести новых друзей по увлечениям. Поэтому посещайте гостевую книгу или чат или просто пишите мне, интересные письма будут опубликованы в рассылке
Венгерская кухня очень понравилась мне насыщенностью на первый взгляд простых рецептов. Каждый рецепт имеет свою "изюминку". Попробуйте сами!
Не забудьте правильно оформить стол! Сервировку стола и другие рецепты Вы найдете на сайте http://interculinar.chat.ru
 

Карпы в желе

1 кг карпов
2 луковицы
2-3 стручка сладкого перца
2 яйца, сваренных вкрутую
2 белка
3-4 помидора
соль
перец
1 чайная ложка желатина

Карпов очистить, вымыть, разрезать вдоль на два филейных куска. Голову, кости, молоки или икру варить в течение часа в небольшом количестве воды. Добавить 2-3 стручка перца, 2-3 помидора. Процеженный бульон приправить солью или перцем (красным), вылить на подготевленные куски рыбы и варить на слабом огне. Готовую рыбу остудить и выложить в глубокую посуду, украсить кружочками сваренного вкрутую яйца, полосками красного стручковатого перца, а так же икрой или молоками. Желатин размягчить в половине стакана холодной воды. Для осветления бульона нужно смешать 2 белка с небольшим количеством воды, влить эту смесь в бульон и при непрерывном помешивании довести до кипения. Снять с огня и влить в бульон желатин, затем процедить и вылить на рыбу. Поставить на холод. Отдельно подать соус Тартар (см ниже), а так же белый хлеб. Расчитано на 6 порций.

Салат кароли

150 г отварного картофеля
150 г помидоров
60 г отварных свежих стручков фасоли
60 г маринованных огурцов
60 г стручкового перца
1 пучок салата
1 яйцо вкрутую
пучок петрушки

Картофель, огурцы, помидоры и яйцо нарезать кубиками, перец и салат - тонкими полосками. Смешать с соусом Тартар. Салат выложить в салатник в виде горки и посыпать зеленью петрушки.

Соус Тартар

100 г майонеза
1-2 ст ложки белого вина
1 ст ложка лимонного сока
1 ч ложка горчицы
1 ст ложка сметаны
сахарная пудра на кончике ножа
перец
соль

Все компоненты перемешать и приправить солью и перцем.

"Золотые шарики"

400 г муки
100 г маргарина
100 г сахарной пудры
3 желтка
15 г дрожжей
1/4 л молока
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
75 г мелко нарубленных орехов или миндаля
изюм (по желанию)

Муку просеять, добавить 1 ст ложку сахара, ванильный сахар, 50 г маргарина, желтки, соль. Дрожжи развести в теплом молоке и смешать с остальными компонентами. Замесить крутое тесто, выложить в миску, посыпанную мукой, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место на 1,5 часа. Затем еще раз перемесить и выложить на доску, посыпанную мукой. Раскатать тесто в палец толщиной. Раскатанный лист теста разделать рюмкой на небольшие лепешки величиной с орех, каждую обмакнуть в растопленное масло и выложить на противень рядами. Каждый ряд посыпать орехами или миндалем, смешанными с сахарной пудрой, или крупно нарезанным изюмом. Лепешки положить одну на другую в 2-3 ряда. Противень поставить в духовку (умеренно нагретую) и выпекать до тех пор, пока лепешки не станут золотисто- желтыми. Подать с винным или ванильным соусом в холодном или теплом виде.

 

 

Выпуск получило 5191 человек

Ваш вкусный кулинарный сайт http://interculinar.chat.ru
Вы сможете там найти для себя:

=Путешествие гурмана
=Кухни народов мира
=Сборник рецептов (более 1300 рецептов)

=Сервировка стола
=Тосты с самых высоких Кавказских гор

=Винный погребок Домашние вина и наливки, Коктейли, Самогон
=Фазенда каждый вторник вечером пополнение
=Ваши рецепты, Ваши истории, Рецепты развитого канибализма от НатыЗэШа, New русские сказки
=Самый демократический ЧАТ со смайлами ЗАСТОЛЬЕ /пообщайтесь со мной в онлайне/

Присылайте Ваши забавные истории, если не в рассылке, то на сайте окажутся точно!
Жду от вас рецепты, рассказы о путешествиях, интересные тосты!

Подпишите друзей, если они не против

Присылайте пожелания и рецепты: interculinar@chat.ru  c Александр



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное