ЕСЛИ ХОРОШИЙ АППЕТИТ, ТО ДОБРО
ПОЖАЛОВАТЬ В ГОСТИ, -> http://interculinar.chat.ru
. Чат "ЗАСТОЛЬЕ" - надежный способ приятного
времяпрепровождения.
Приятного
аппетита!
=Туркменская
кухня=
Этот выпуск, как и все
остальные, начиная с весны пунктуально вышел в
пятницу в 10-00.
Закончилось лето и наступила жара в нашем
поволжье:) Бабье лето, судя по всему. Пора
выкапывать картошку:)) Начался сезон охоты,
поэтому есть возможность приготовить птицу
различными способами. Да, впринципе, индейку
можно легко купить в магазине. Попробуйте один из
них, туркменский!
На стол положите порезанную дыню или арбуз,
чтобы их вид и аромат вызвал ассоциации востока.
Не забудьте правильно оформить стол!
Сервировку стола и другие рецепты Вы найдете на
сайте http://interculinar.chat.ru
Гайнатма
(первое блюдо)
3 л кипятка
750 г баранины
3 луковицы
2 помидора
2 картофелины
1 корень петрушки
1 головка чеснока
2 ст. л зелени
2 ч л сухой мяты
0,5 ч л красного перца
4 - 5 тычинок шафрана
1 ст л зелени петрушки
В кипяток положить свежее мясо,
нарезанное крупными кусками (с костями),
проварить около 1,5 ч на небольшом огне, прибавить
мелко нарезанный лук, помидоры и картофель,
нарезанные дольками и кубиками, слегка посолить,
продолжать варить еще 30 мин.
Затем посолить, прибавить перец, шафран,
через 5 мин - мяту, растертую в порошок, и,
проварить еще 1 -2 мин, снять с огня, после чего
всыпать мелко нарезанный чеснок, хорошо
перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 10 -
15 мин.
Ыштыкма(птица
тушеная)
1 утка (или индейка, гусь - в этом
случае состав продуктов увеличивается
пропорционально)
1,5 ст риса
0,75 ст масла
1 - 1,5 ст кипятка
1 щепотка шафрана Для начинки: 4 луковицы
1 - 1,5 ст урюка
2 ст ложка изюма
1 ст л лимонного сока или гранатового экстракта
0,5 головки чеснока
1 ч ложка красного перца
10 горошин черного перца
0,5 - 1 ч ложка соли
1 ст л зелени
Подготовка птицы. Птицу очистить,
опалить, обмыть, вытереть насухо, слегка натереть
изнутри солью Приготовление начинки. Лук нарезать
кубиками, обжарить в 2 -3 ст ложках перекаленного
масла, добавить урюк, изюм, чуть посолить,
протопить 10 - 15 мин до золотистого цвета, вынуть
сковородки, остудить, добавить перца, мелко
нарубленный чеснок, зелень, соль, перемешать с
лимонным соком, дать постоять 5 - 7 мин. Приготовление птицы. В
подготовленную птицу туго набить начинку,
отпустить тушку в перекаленное масло, хорошо
обжарить со всех сторон до образования темно-золотистой
корочки, потушить 15 - 20 мин, затем залить примерно
0,5 ст кипятка и продолжить тушить птицу на
медленном огне, добавить в образовавшийся соус
понемногу тех же пряностей, что и в ночинку и
поливать этим соусом птицу. Когда вода почти
выпарится, а птица будет готова переложите тушку
в другую посуду. Приготовление риса. В оставшиеся
после тушения птицы масло и навар положить
остатки начинки, залить кипятком, посолить,
добавить шафран и засыпать предварительно
промытый в холодной воде и замоченный на 30 - 40 мин
в горячей воде рис, после чего варить на
медленном огне до готовности риса и полного
выпаривания воды, не помешивая. Когда рис будет
готов, разгрести его, положить на дно тушку птицы,
чтобы она снова обжарилась в масле. Зарыть ее в
рис и дать потомиться и согреться на очень слабом
огне несколько минут, после чего дать постоять
еще 5 - 10 мин без огня с закрытой крышкой.
При подаче на стол птицу разрезать на куски.
Начинку и рис гарнировать отдельно.
На стол положите
порезанную дыню или арбуз
Выпуск получило 5104
человека
Ваш вкусный кулинарный сайтhttp://interculinar.chat.ru
Вы сможете там найти для себя:
=Путешествие гурмана
=Кухни народов мира
=Сборник рецептов (более 1300
рецептов)
=Сервировка стола
=Тосты с самых высоких Кавказских гор
=Винный погребок Домашние вина и
наливки, Коктейли, Самогон
=Фазенда каждый вторник вечером
пополнение
=Ваши рецепты, Ваши истории,
Рецепты развитого канибализма от
НатыЗэШа, New русские сказки
=Самый демократический ЧАТ со смайлами ЗАСТОЛЬЕ
/пообщайтесь со мной в онлайне/
Присылайте Ваши
забавные истории, если не в рассылке, то на сайте
окажутся точно!
Жду от вас рецепты, рассказы о путешествиях,
интересные тосты!