Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный уикэнд

  Все выпуски  

Кулинарный уикэнд =Туркменская кухня=


Служба Рассылок Городского Кота

КУЛИНАРНЫЙУИКЭНД

Главная страница
Путешествие гурмана
Кухни  народов мира
Сборник рецептов
Сервировка стола
Произнесем тост !
Винный погребок
Небольшие разделы
Фазенда
Чат  "ЗАСТОЛЬЕ"
Гостевая   книга

Добрый день, дорогие гурманы!!

Поиск рецептов на сайте ИнтерКулинар

искать только в составе продуктов

ЕСЛИ ХОРОШИЙ АППЕТИТ, ТО ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОСТИ, -> http://interculinar.chat.ru . Чат "ЗАСТОЛЬЕ" - надежный способ приятного времяпрепровождения.

Приятного аппетита!

 

=Туркменская кухня=

Этот выпуск, как и все остальные, начиная с весны пунктуально вышел в пятницу в 10-00.
Закончилось лето и наступила жара в нашем поволжье:) Бабье лето, судя по всему. Пора выкапывать картошку:)) Начался сезон охоты, поэтому есть возможность приготовить птицу различными способами. Да, впринципе, индейку можно легко купить в магазине. Попробуйте один из них, туркменский!
На стол положите порезанную дыню или арбуз, чтобы их вид и аромат вызвал ассоциации востока.
Не забудьте правильно оформить стол! Сервировку стола и другие рецепты Вы найдете на сайте http://interculinar.chat.ru
 

Гайнатма (первое блюдо)

3 л кипятка
750 г баранины
3 луковицы
2 помидора
2 картофелины
1 корень петрушки
1 головка чеснока
2 ст. л зелени
2 ч л сухой мяты
0,5 ч л красного перца
4 - 5 тычинок шафрана
1 ст л зелени петрушки

В кипяток положить свежее мясо, нарезанное крупными кусками (с костями), проварить около 1,5 ч на небольшом огне, прибавить мелко нарезанный лук, помидоры и картофель, нарезанные дольками и кубиками, слегка посолить, продолжать варить еще 30 мин.
Затем посолить, прибавить перец, шафран, через 5 мин - мяту, растертую в порошок, и, проварить еще 1 -2 мин, снять с огня, после чего всыпать мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 10 - 15 мин.

Ыштыкма (птица тушеная)

1 утка (или индейка, гусь - в этом случае состав продуктов увеличивается пропорционально)
1,5 ст риса
0,75 ст масла
1 - 1,5 ст кипятка
1 щепотка шафрана

Для начинки:
4 луковицы
1 - 1,5 ст урюка
2 ст ложка изюма
1 ст л лимонного сока или гранатового экстракта
0,5 головки чеснока
1 ч ложка красного перца
10 горошин черного перца
0,5 - 1 ч ложка соли
1 ст л зелени

Подготовка птицы. Птицу очистить, опалить, обмыть, вытереть насухо, слегка натереть изнутри солью
Приготовление начинки. Лук нарезать кубиками, обжарить в 2 -3 ст ложках перекаленного масла, добавить урюк, изюм, чуть посолить, протопить 10 - 15 мин до золотистого цвета, вынуть сковородки, остудить, добавить перца, мелко нарубленный чеснок, зелень, соль, перемешать с лимонным соком, дать постоять 5 - 7 мин.
Приготовление птицы. В подготовленную птицу туго набить начинку, отпустить тушку в перекаленное масло, хорошо обжарить со всех сторон до образования темно-золотистой корочки, потушить 15 - 20 мин, затем залить примерно 0,5 ст кипятка и продолжить тушить птицу на медленном огне, добавить в образовавшийся соус понемногу тех же пряностей, что и в ночинку и поливать этим соусом птицу. Когда вода почти выпарится, а птица будет готова переложите тушку в другую посуду.
Приготовление риса. В оставшиеся после тушения птицы масло и навар положить остатки начинки, залить кипятком, посолить, добавить шафран и засыпать предварительно промытый в холодной воде и замоченный на 30 - 40 мин в горячей воде рис, после чего варить на медленном огне до готовности риса и полного выпаривания воды, не помешивая. Когда рис будет готов, разгрести его, положить на дно тушку птицы, чтобы она снова обжарилась в масле. Зарыть ее в рис и дать потомиться и согреться на очень слабом огне несколько минут, после чего дать постоять еще 5 - 10 мин без огня с закрытой крышкой.
При подаче на стол птицу разрезать на куски. Начинку и рис гарнировать отдельно.

На стол положите порезанную дыню или арбуз

 

Выпуск получило 5104 человека

Ваш вкусный кулинарный сайт http://interculinar.chat.ru
Вы сможете там найти для себя:

=Путешествие гурмана
=Кухни народов мира
=Сборник рецептов (более 1300 рецептов)

=Сервировка стола
=Тосты с самых высоких Кавказских гор

=Винный погребок Домашние вина и наливки, Коктейли, Самогон
=Фазенда каждый вторник вечером пополнение
=Ваши рецепты, Ваши истории, Рецепты развитого канибализма от НатыЗэШа, New русские сказки
=Самый демократический ЧАТ со смайлами ЗАСТОЛЬЕ /пообщайтесь со мной в онлайне/

Присылайте Ваши забавные истории, если не в рассылке, то на сайте окажутся точно!
Жду от вас рецепты, рассказы о путешествиях, интересные тосты!

Подпишите друзей, если они не против

Присылайте пожелания и рецепты: interculinar@chat.ru  c Александр



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное