Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный уикэнд

  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

КУЛИНАРНЫЙУИКЭНД

Добрый день, дорогие гурманы!!

Никаких новостей не будет
Потому что у меня День рождения:) Сегодня мне исполнилось 26 лет!! Сегодня будут вина и соки, поздравления и подарки, но ничего не бывает лучше, чем знать, что в твой день рождения совершенно незнакомые тебе люди тоже могут съесть За тебя кусочек торта. Скушайте за меня кусочек торта или хотя бы вспомните добрым словом за кружкой чая!

Те, кто хочет меня поздравить - прошу в гостевую книгу на сайте http://interculinar.chat.ru - каждое поздравление будет для меня целительным бальзамом, или отправьте почтой interculinar@chat.ru.

ic.jpg
(25314 bytes) Вот уже много лет, как я занимаюсь дизайном.
Этот коллажик сделал на скорую руку, и название его - "WWW синдром на день рожденья"

А для Вас вкусный рецепт моего торта:

Торт "Птичье молоко"

Тесто: растопить 150гр слив. масла, добавить 1 стак. сахара и размешать. Вбить 3 яйца, 1 ч.л гашеной соды, 1 стак. муки. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить 3 ч.л. какао. Выпечь два коржа. (Т=35мин). Остудить. Каждый корж разрезать на две части.
Крем: 300гр слив.масла, 1.5 стак сахара. Сварить манную кашу из двух стак. молока и 3 ст.л манки. Остудить. На терке натереть 1.5-2 лимона вместе с кожей и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Поставить в холодильник на 20 мин. Кремом слоем 1.5-2см смазать все пласты торта. Верхний корж и бока залить теплым шоколадом.
Шоколад: кипятить до загустения 2 ст.л сметаны, 2ч.л. какао и 3 ст.л. сахара. Добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.


А это можно использовать в виде домашних праздничных блюд для детей и взрослых (взял из своей Фазенды)

Суп молочный с земляникой

150 г земляники(можно заменить и клубникой), 2 стакана овсяных хлопьев, 2 ст. ложки сахарного песку, 2 л молока.
Овсяные хлопья сварить в молоке до готовности, добавить сахарный песок и землянику, перемешать, выдержать 5 минут и подавать к столу в горячем виде.

Запеканка творожная с ежевикой или ежемалиной

200 г творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка манной крупы, 1 яйцо, 200 г ягод ежевики(малиной с небольшой добавкой смородины можно заменить).
Творог протереть через сито, добавить сливочное масло, яйцо, манную крупу и сахарный песок, перемешать. Приготовленную массу разделить на две равные части. Уложить половину творожной массы ровным слоем на смазанную маслом сковороду или форму, а на нее равномерно положить вымытые ягоды ежевики и на них слой оставшейся творожной массы. Посыпать все сверху сахарным песком, установить в разогретую духовку и испечь. При подаче можно полить сметаной или любым ягодным сиропом


А это сладкие прикольные истории, любезно предоставленные сайтом  http://merosov-1.narod.ru/

История первая:

   Многие знают торт "Паутинка" , он представляет собой круглый торт, обсыпанный орехами ,и отделанный под паутинку. Так вот в одном из наших магазинов мы услышали такой разговор маленького мальчика с папой. Мальчик смотря на витрину очень жалобно упрашивал отца. "Папа ну купи мне вот ту мишень".

История вторая:

   И уж как только не называют в народе торты. От непонятного, до просто не приличного. Нам например понравились такие названия : "Марика" - Марийка; "Полет" - Пролет; "Журавушка" - Лебедушка; "Российский" конечно же Россия, а уж "Абрикотин" - простите Абрыгатин.

История третья:

В середине рабочего дня раздается звонок. Не просто звонок, а с жалобой. И знаете, что говорит покупатель?
   "Это безобразие, ваш торт не возможно есть, он такой сладкий ,что есть его можно только с чаем!"
   (Просим заметить, что ко всем претензиям мы относимся серьезно, так что остается только догадываться как в течении получаса весь отдел реализации успокаивал покупателяJ )

История четвертая.

   Каждый кондитер знает, что такое промочка. Это тот самый сироп, от которого торт как говорят покупатели, становится "внутри мокрый". Склеивая пласты бисквита, кондитер промачивает их в этой промочке. Так вот вчера новенький кондитер получая продукты, спрашивает у кладовщика Ларисы, - "А сколько сахара идет на: примочку".

История пятая.

   И вот еще одна история про наших покупателей.
Все знают торт Киевский. Делается он из воздушно-орехового полуфабриката, или как говорят в народе, торт воздушный.
   На этот раз жалоба заключалась в том, что купившая торт покупательница советовала своей любимой фирме (это нам) не делать этот торт (((. "Я пробовала все Ваши торты, но этот мне не понравился, бисквита практически совсем нет:"

История шестая.

Однажды нам в цех понадобилась сборщица коробок. Надо было собирать обычные тортовые коробки. Это картонная заготовка с насечками, по линии которых ее надо складывать. И вот раздается звонок с вопросом : "Вам требуются работники". На что девочка сидевшая на телефоне отвечавшая целый день на звонки, зарапортовавшись отвечает: "Да, требуются:картонные: сборщицы коробок".

Приятного аппетита!



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное