Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный уикэнд

  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

КУЛИНАРНЫЙУИКЭНД

Добрый день, дорогие гурманы!!

Немного новостей
Традиционно пополнились разделы Кухни народов мира и Фазенда. Хорошая новость:) В раздел Винный погребок я прибавил лучшие рецепты русского самогона со схемами аппаратов, это просто классные рецепты, поверьте мне.

В прошлой рассылке ссылку с сюрпризом (игрой) никто не нашел, да, мне кажется, и не искали, поэтому больше ссылок с сюрпризами делать не буду - утомительно делать впустую. Только одно - найдите меня, сделал ссылочку на свою микробиографию, по просьбам.

Поиск рецептов на сайте ИнтерКулинар
  искать только в составе продуктов

По поводу рассылки: ЗАЙДИТЕ, ЗАЙДИТЕ (не оЧепятка это) СЮДА-> http://interculinar.chat.ru , уверяю Вас, Вам будет полезно, а мне очень приятно!

Приятного аппетита!

 

=Финская кухня=

Ну вот! От одной морской страны, к другой, подумаете Вы:( Поверьте! В северных странах совершенно иная кухня, в отличие от южных! Тем более рыбалка летом на даче! Я думаю, что Вы не останетесь в обиде от финов, все рыбные блюда Вы найдете на сервере, я оставил лишь легкую (как для желудка, так и для кошелька)   трапезу, зацените:)
Не забудьте правильно оформить стол! Сервировку стола и другие рецепты Вы найдете на сайте http://interculinar.chat.ru
 

Национальный закусочный салат

500 г отварной моркови
750 г свеклы
250 г картофеля
200 г любого твердого сыра, нарезанного мелкими и мелчайшими кубиками)
2 ч. ложки соли

Все овощи нарезать мельчайшими кубиками, смешать и добавить часть порции сыра, перемешать слегка, чтобы не мять, посолить, переложить на блюдо и украсить оставшимся сыром. Обычно поверх салата, имеющего основной красный фон, выкладывают градинками сыра какой-нибудь интересный рисунок.

Капустный суп с клецками

2 л воды
400 г баранины или жирной говядины (грудинки)
0,5 небольшого кочана капусты
1 головка лука
1 стакан клецочного теста (см. рецепт ниже)
10 горошин душистого перца
1 ст. ложка соли.

Кипящую воду посолить, поперчить, положить в нее лук и мясо. Через некоторое время снять пену.
Нарезать капусту широкой соломкой, положить в кипящий бульон спустя 40 мин после начала варки мяса.
Примерно через 1 ч из подготовленного уже клецочного теcта сформовать клецки и опустить их в бульон. Когда клецки сварятся, будет готов и суп.
К этому супу подать сухой хлеб (хрустящие хлебцы), холодное свежее молоко или пиво (wow:-)!!).

Клецки можно приготовить чисто по фински

4 картофелины
100 мл сливок
3 яйца
100 г пшеничной муки
1 ч. ложка соли
0,8 л воды
бульон из 3 мясных бульонных кубиков или 800 мл крепкого мясного бульона
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки (или сухой петрушки).

Картофель отварить в мундире, очистить, растолочь, пока горячий, в пюре, добавить сливки, соль.
Хорошенько взбить яйца и постепенно подмешать их к картофельному пюре, одновременно добавляя муку и вымешивая равномерно всю массу.
Вскипятить бульон (или воду с мясными кубиками) в открытой широкой посуде.
В кипящую (бурлящую) жидкость опускать маленькие клецки, беря их чайной ложечкой, и варить.
Клецки можно считать готовыми, когда они все всплывут, проварятся внутри.
Выложенные на блюдо клецки посыпать петрушкой.
Подавать горячими. Едят их обычно на ужин.

Капустная каша

(варировать ингредиентами можно по разному, важен процесс, пробуйте сами)
100 г перловки
100 г гороха
3 моркови
четверть брюквы
0,5 кочана капусты (это блюдо можно делать и из цветной капусты)
1 л воды
1,5 л молока
2 ч. ложки соли
масло сливочное по вкусу

Вымочить крупу и горох.
Брюкву, морковь нарезать кубиками. (Можно выбрать один из вариантов: либо прибавлять только перловку и горох, либо только морковь и брюкву, и тем самым разнообразить вкус капустной кащи.)
Сварить капусту, остальные овощи и крупу на слабом огне до полной мягкости, слить оставшуюся воду (если она не выкипит вся), долить в горячие овощи молока и на еще более слабом огне варить, помешивая и растирая овощи, затем посолить, при желании поперчить или добавить иные пряности (например, тмин, тимьян).

 

 

=Финляндия - страна никудышных летчиков и прекрасных писателей=

А началось все так:) :
Я завел свою некогда любимую игрушку F-22 Lighting 3 - самолет истребитель, по интернету, конечно. Взялся за джойстик- штурвал. Дал полный форсаж и на скорости 250 миль оторвался от взлетной полосы. Самолет взлетел с небольшой натугой (и это понятно - ведь не русский же), я сразу же сделал крен вправо во избежание нападения охотников "нахаляву", тех что любят подбивать на взлете. Посмотрел по радару - в радиусе нескольких десятков миль было несколько НАТОвцев, один русский и несколько иностранцев самих по себе. Ладно, подумал я, полечу туда, где кучнее, в помощь нашим. Не пролетел и полминуты- запикала система безопасности "Ракетное нападение". Я развернул по дуге самолет в поисках неприятеля. Ага, вот он! На радаре отчетливо виднелся силуэт самолета, направлявшегося ко мне. А вот и маленькие точки - его ракеты. Я дождаля, пока он приблизился на расстояние досягаемости ракеты ближнего радиуса действия (зачем ему давать повод для беспокойства), а его ракеты все ближе и ближе!! Ладно, не первый раз, успокаивало сознание.
И вот, когда ракеты подлетели на крайнее расстояние, я сделал залп двух ракет "Сайдвиндер" и с форсажем резко нырнул вниз, в это время послышался скрежет - одна ракета попала в хвостовую часть. Ха! - скользнуло в голове, когда остальные прошли мимо, "Yes!", когда мои ракеты достигли податливую цель!! Руль высоты почти не слушался, приходилось работать ланжеронами, чтобы кренясь менять высоту. "Финский летчик был подбит Русский летчиком" - всплыло на экране. С усилиями я посадил самолет на аэродром и , уже остановившись, решил: "Ничего, родной, погиб ты не зря, в честь тебя я выпущу следующую рассылку"... :-)
Скандинавия. Этот полуостров можно сказать вдохновил меня на творчество с детства. Вспомним сказки про Мумми-Троля, Людвига четырнадцатого и Тутту Карлсон, про разбойников из Кардамона. Когда-то я знал эти сказки наизусть. До сих пор у меня храняться сборники замечательных скандинавских писателей, на самом почетном месте, и только по этому я в этот раз отвлекся от сухости повествования достопримечательностей страны. Но я обещаю, что Вы увидите это на сайте...

Выпуск получило 4941 человек (скоро юбилей)

Ваш вкусный кулинарный сайт http://interculinar.chat.ru
Вы сможете там найти для себя:

=Путешествие гурмана
=Кухни народов мира
=Сборник рецептов (более 1000 рецептов)

=Сервировка стола
=Тосты с самых высоких Кавказских гор

=Винный погребок
=Фазенда каждый вторник вечером пополнение
=Ваши рецепты, Ваши истории, Рецепты развитого канибализма от НатыЗэШа
=Самый демократический ЧАТ со смайлами ЗАСТОЛЬЕ /пообщайтесь со мной в онлайне/

Результаты прошлого голосования:
Вопрос был: Станете ли Вы общаться на форуме?
Проголосовало 44 человека
1. В обязательном порядке обещались - 4
2. По мере возможности - 32
3. Не знали что такое форум, но могут заглянуть - 5
4. Далеко его отослало - 3

Итог: Делаю форум срочно.. Тогда, я надеюсь мною уважаемые гурманы найдут- таки способ общения между собой, найдут ответы на вопросы, давно не находившие ответа!
Следующий вопрос задаю в личных целях, поэтому с юмором (не обижайтесь):

Будете ли Вы мне присылать рецепты, тосты и истории?

1. Вот только что собирался(ась)!
2. Обещаю, честное слово
3. Обещаю, но все равно не пошлю:)
4. Да пошел ты...

Присылайте Ваши забавные истории, если не в рассылке, то на сайте окажутся точно!
Жду от вас рецепты, рассказы о путешествиях, интересные тосты!

Подпишите друзей, если они не против

Присылайте пожелания и рецепты: interculinar@chat.ru  c Александр



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное