Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный уикэнд

  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

КУЛИНАРНЫЙУИКЭНД

Добрый день, дорогие гурманы!!

Немного новостей
Много работы уходит на совершенствование системы безопасности и администрирования Кулинарного чата (там где общаются), чтобы обеспечить Вам приятное времяпрепровождение, также сделал в чате перекодировку с translita на русский. Одновременно доделываю форум. Скоро будет готов.

Рассылка все же осилила 5 тысячный барьер, спасибо Вам!

Поиск рецептов на сайте ИнтерКулинар
  искать только в составе продуктов

ЕСЛИ ПЛОХОЙ АППЕТИТ, ТО СКОРЕЕ КО МНЕ НА САЙТ, -> http://interculinar.chat.ru , уверяю Вас, после посещения слюнки потекут! Или хотя бы почитайте то, что есть у меня на сайте в конце рассылки

Приятного аппетита!

 

=Японская кухня=

Рис?- спросите Вы:). Да!, будет и рис,- отвечаю я
Надеюсь мне не придется делать традиционного харакири оттого что я затронул тему японской кухни. И потому, что в отличие от китайской эту традиционную восточную кухню я знаю не очень хорошо, поэтому включил наиболее простые, не "кричащие" рецепты. Все порицания принимаю в гостевой книге:)
В рецептах важен принцип, лучшее всегда получается в результате практики. Экспериментируйте!
Не забудьте правильно оформить стол! Сервировку стола и другие рецепты Вы найдете на сайте http://interculinar.chat.ru
 

Японский салат

1 банка консервированных ананасов
3 помидора
2 апельсина
немного маринованного имбиря (для вкуса, но можно обойтись)
сок лимона
соль на кончике ножа
неполная ч ложка сахара
зеленый салат
2-3 с ложки сливок

Кусочки ананаса, некрупно нарезанные помидоры, дольки апельсина, очищенные от семян и нарезанные пополам, и мелко нарезанный имбирь смешать с сахаром, солью и соком лимона и поставить в холодильник. Перед подачей на стол выложить все на листья салата, красиво расположить их на блюде и полить все смесью из сливок, сока лимона и соли и сахара.

Летний суп

1 огурец средней величины
2 ст ложки зеленого горошка
4 ст прозрачного корепкого мясного бульона (или их бульонных кубиков)
немного соли
1/2 ст ложки соевого соуса (можно заменить зеленью)
4 яйца.

Огурец очистить нарезать небольшими ломтиками. Зеленый горошек промыть. Бульон поставить на огонь, дать ему закипеть, всыпать подготовленный горошек и варить 10 мин, после чего добавить соль, соевый соус и ломтики огурца и варить еще 5 мин. Бульон процедить, овощи поставить в теплое место. В это время всуипятить воду с уксусом, осторожно вбить туда яйца, отвариьт их чтобы белок свернулся. В каждуб тарелку положить по несколько ломтиков огурца и по пол-ложки зеленого горошка. Залить овощи горячим бульоном и в каждую тарелку добавить яйцо. Подавать в горячем виде.

Цыплята в яйце
указанные продукты легко заменяемы при отсутствии, кроме цыплят, конечно:)

1-1/2 цыпленка
2 ст ложки растительного или сливочного масла
1/2 луковицы
горсть белых грибов или шамьпиньонов (я собирал грибы, белые уже появились)
1/3 стакана зеленого горошка
1 ст ложка зелени (вместо соего соуса)
1 неполная ч ложка сахара
3-4 яйца
3 ст ложки десертного вина
соль

Цыпленка очистить, удалить кожу и кости и сварить из них бульон, который должен выкяпеть до 1/4 л. Сырое куриное мясо нарезать тонкими полосками и зажарить в разогретом растителном масле до образования светло - коричневой корочки, добавить мелко нарезанный лук, грибы и горошек, приправить зеленью, солью и сахаром и тушить до готовности. Затем добавить вино. Бульон остудить. Яйца сильно взбить и добавить к бульону, добавить прочие продукты и распределить все на 4 порции в маленьких мисочках. Мисочки вставить в большой горшок, наполненный горячей водой, и поместить в духовой шкаф, что бы яичная масса загустела. Сразу же подать на стол с гренками.

Японский салат из риса
в виде варианта к предыдущему рецепту

1 саткан риса
2 стакана воды
немного соли
250 г жареной или вареной говядины
1-2 апельсина.
Соус:

1 желток
по ч ложке горчицы и сахара
1 ст ложка уксуса
1/2 ст растительного масла
1 апельсин
1 ст ложка маисовой муки
сок лимона
1/2 ч ложки соли.

Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и обддать холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошо веничком, прибавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ложку сока в 7 ложках воды), в этой апельсиновой воде развести маисовую муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом. Рис кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона. Подать в холодном виде.

 

 

=Япония- страна, уважающая традиции и по сей день=

Питание В шикарных ресторанах и простых закусочных царят одинаковая чистота и предупредительность. Еда в Японии представляет собой особенный ритуал. В ресторанах и в домашних условиях он обычно заканчивается чайной церемонией. За чаем ведутся приятные беседы, заключаются сделки, решаются государственные вопросы. Основа национальной кухни - рис. Широко распространены также продукты моря. Среди местных блюд можно выделить "темпу ра" (омары в собственном соку), "суси" (особо приготовленная рыба с рисом), "сукияки" (жареное мясо), "акитори" (жареная курица). Еда довольно дешева. В американских закусочных типа Мс0опа1(1,5 названные блюда стоят примерно 400 иен каждое. В китайских и индийских ресторанчиках всего 200-250 иен. Обед самообслуживания - 800 иен. Ресторанный обед - 1,5-2 тысячи иен и выше.
Общие сведения Япония способна покорить туристов с любой стороны. Самая передовая техника сочетается здесь с тысячелетними традициями. Целеустремленность, преданность и сдержанность считаются отличительными чертами этой нации. Японская вежливость вошла в поговорку. С посетителями раскланиваются при входе в универмаг, в лифтах, ресторанах, гостиницах. Японцы извиняются даже в переполненном транспорте в час пик. Впрочем, в других случаях телесных прикосновений они избегают. Похлопать японца по плечу - тоже самое, что дать ему пощечину. С европейцами они, конечно, здороваются за руку, но стараются делать это реже. При разговоре не принято смотреть в глаза собеседнику. В Японии можно увидеть жителей в национальных нарядах - кимоно, но чаще в униформе, которая распространена среди многих профессий. Следует иметь в виду, что у японских улиц нет названий. Называются только районы и номера домов, поэтому подробная карта для самостоятельных прогулок необходима.
Обувь положено снимать не только в синтоистских и иных храмах, но иногда и в некоторых общественных заведениях. Оставляют ее за порогом носками наружу, причем тапочки дают далеко не везде.
Подарки, сувениры Икра, русская водка в фирменной упаковке, матрешки, изделия национальных промыслов.

Выпуск получило 5072 человек (есть повод поднять бокалы)

Ваш вкусный кулинарный сайт http://interculinar.chat.ru
Вы сможете там найти для себя:

=Путешествие гурмана
=Кухни народов мира
=Сборник рецептов (более 1000 рецептов)

=Сервировка стола
=Тосты с самых высоких Кавказских гор

=Винный погребок Домашние вина и наливки, Коктейли, Самогон
=Фазенда каждый вторник вечером пополнение
=Ваши рецепты, Ваши истории, Рецепты развитого канибализма от НатыЗэШа
=Самый демократический ЧАТ со смайлами ЗАСТОЛЬЕ /пообщайтесь со мной в онлайне/

Результаты прошлого голосования:
Вопрос был: Станете ли Вы делится со мной необычными рецептами?
Проголосовало 28 человек
1. Вот только что собирался(ась) - 5
2. Обещаю, честное слово - 13
3. Обещаю, но все равно не пошлю - 10
4. Меня никто не послал подальше:)

Итог: Очень интересно, что сразу собирались прислать свои рецепты 5 человек, а прислала только одна. Но надежды на будущее все же есть. Спасибо.
Следующий вопрос будет способствовать дальнейшей ориентации рассылки

Какие рецепты Вам более всего нравятся?

1. Как можно более сложные. Чтобы полностью соответствовали духу традиций!
2. Традиционные, но выборка более реально осуществимых
3. Традиционные, но адаптированные под Россию
4. Мне просто нравятся интересные рецепты

Присылайте Ваши забавные истории, если не в рассылке, то на сайте окажутся точно!
Жду от вас рецепты, рассказы о путешествиях, интересные тосты!

Подпишите друзей, если они не против

Присылайте пожелания и рецепты: interculinar@chat.ru  c Александр



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное