Немного новостей Много работы уходит на совершенствование
системы безопасности и администрирования
Кулинарного чата (там где общаются), чтобы
обеспечить Вам приятное времяпрепровождение,
также сделал в чате перекодировку с translita на
русский. Одновременно доделываю форум. Скоро
будет готов.
Рассылка все же осилила 5 тысячный
барьер, спасибо Вам!
ЕСЛИ ПЛОХОЙ АППЕТИТ, ТО СКОРЕЕ КО
МНЕ НА САЙТ, -> http://interculinar.chat.ru
, уверяю Вас, после посещения слюнки потекут! Или
хотя бы почитайте то, что есть у меня на сайте в
конце рассылки
Приятного
аппетита!
=Японская
кухня=
Рис?- спросите Вы:). Да!,
будет и рис,- отвечаю я
Надеюсь мне не придется делать традиционного
харакири оттого что я затронул тему японской
кухни. И потому, что в отличие от китайской эту
традиционную восточную кухню я знаю не очень
хорошо, поэтому включил наиболее простые, не "кричащие"
рецепты. Все порицания принимаю в гостевой книге:)
В рецептах важен принцип, лучшее всегда
получается в результате практики.
Экспериментируйте!
Не забудьте правильно оформить стол! Сервировку
стола и другие рецепты Вы найдете на сайте http://interculinar.chat.ru
Японский
салат
1 банка консервированных
ананасов
3 помидора
2 апельсина
немного маринованного имбиря (для вкуса, но
можно обойтись)
сок лимона
соль на кончике ножа
неполная ч ложка сахара
зеленый салат
2-3 с ложки сливок
Кусочки ананаса, некрупно нарезанные
помидоры, дольки апельсина, очищенные от семян и
нарезанные пополам, и мелко нарезанный имбирь
смешать с сахаром, солью и соком лимона и
поставить в холодильник. Перед подачей на стол
выложить все на листья салата, красиво
расположить их на блюде и полить все смесью из
сливок, сока лимона и соли и сахара.
Летний суп
1 огурец средней величины
2 ст ложки зеленого горошка
4 ст прозрачного корепкого мясного бульона (или
их бульонных кубиков)
немного соли
1/2 ст ложки соевого соуса (можно заменить
зеленью)
4 яйца.
Огурец очистить нарезать небольшими
ломтиками. Зеленый горошек промыть. Бульон
поставить на огонь, дать ему закипеть, всыпать
подготовленный горошек и варить 10 мин, после чего
добавить соль, соевый соус и ломтики огурца и
варить еще 5 мин. Бульон процедить, овощи
поставить в теплое место. В это время всуипятить
воду с уксусом, осторожно вбить туда яйца,
отвариьт их чтобы белок свернулся. В каждуб
тарелку положить по несколько ломтиков огурца и
по пол-ложки зеленого горошка. Залить овощи
горячим бульоном и в каждую тарелку добавить
яйцо. Подавать в горячем виде.
Цыплята в яйце указанные продукты легко
заменяемы при отсутствии, кроме цыплят, конечно:)
1-1/2 цыпленка
2 ст ложки растительного или сливочного масла
1/2 луковицы
горсть белых грибов или шамьпиньонов (я
собирал грибы, белые уже появились)
1/3 стакана зеленого горошка
1 ст ложка зелени (вместо соего соуса)
1 неполная ч ложка сахара
3-4 яйца
3 ст ложки десертного вина
соль
Цыпленка очистить, удалить кожу и кости и
сварить из них бульон, который должен выкяпеть до
1/4 л. Сырое куриное мясо нарезать тонкими
полосками и зажарить в разогретом растителном
масле до образования светло - коричневой корочки,
добавить мелко нарезанный лук, грибы и горошек,
приправить зеленью, солью и сахаром и тушить до
готовности. Затем добавить вино. Бульон остудить.
Яйца сильно взбить и добавить к бульону, добавить
прочие продукты и распределить все на 4 порции в
маленьких мисочках. Мисочки вставить в большой
горшок, наполненный горячей водой, и поместить в
духовой шкаф, что бы яичная масса загустела.
Сразу же подать на стол с гренками.
Японский салат из
риса в виде варианта к
предыдущему рецепту
1 саткан риса
2 стакана воды
немного соли
250 г жареной или вареной говядины
1-2 апельсина.
Соус:
1 желток
по ч ложке горчицы и сахара
1 ст ложка уксуса
1/2 ст растительного масла
1 апельсин
1 ст ложка маисовой муки
сок лимона
1/2 ч ложки соли.
Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и
обддать холодной водой. Желток, горчицу, сахар,
уксус, соль взбить хорошо веничком, прибавить
постепенно растительное масло. Сок апельсина
развести водой (1 ложку сока в 7 ложках воды), в
этой апельсиновой воде развести маисовую муку,
вскипятить и сейчас же смешать с майонезом. Рис
кубики мяса и измельченные дольки апельсина
перемешать, салат сбрызнуть соком лимона. Подать
в холодном виде.
=Япония-
страна, уважающая традиции и по сей день=
Питание В
шикарных ресторанах и простых закусочных царят
одинаковая чистота и предупредительность. Еда в
Японии представляет собой особенный ритуал. В
ресторанах и в домашних условиях он обычно
заканчивается чайной церемонией. За чаем ведутся
приятные беседы, заключаются сделки, решаются
государственные вопросы. Основа национальной
кухни - рис. Широко распространены также продукты
моря. Среди местных блюд можно выделить "темпу
ра" (омары в собственном соку), "суси" (особо
приготовленная рыба с рисом), "сукияки" (жареное
мясо), "акитори" (жареная курица). Еда
довольно дешева. В американских закусочных типа
Мс0опа1(1,5 названные блюда стоят примерно 400 иен
каждое. В китайских и индийских ресторанчиках
всего 200-250 иен. Обед самообслуживания - 800 иен.
Ресторанный обед - 1,5-2 тысячи иен и выше. Общие сведения Япония способна
покорить туристов с любой стороны. Самая
передовая техника сочетается здесь с
тысячелетними традициями. Целеустремленность,
преданность и сдержанность считаются
отличительными чертами этой нации. Японская
вежливость вошла в поговорку. С посетителями
раскланиваются при входе в универмаг, в лифтах,
ресторанах, гостиницах. Японцы извиняются даже в
переполненном транспорте в час пик. Впрочем, в
других случаях телесных прикосновений они
избегают. Похлопать японца по плечу - тоже самое,
что дать ему пощечину. С европейцами они, конечно,
здороваются за руку, но стараются делать это реже.
При разговоре не принято смотреть в глаза
собеседнику. В Японии можно увидеть жителей в
национальных нарядах - кимоно, но чаще в униформе,
которая распространена среди многих профессий.
Следует иметь в виду, что у японских улиц нет
названий. Называются только районы и номера
домов, поэтому подробная карта для
самостоятельных прогулок необходима.
Обувь положено снимать не только в синтоистских
и иных храмах, но иногда и в некоторых
общественных заведениях. Оставляют ее за порогом
носками наружу, причем тапочки дают далеко не
везде. Подарки, сувениры Икра, русская водка в
фирменной упаковке, матрешки, изделия
национальных промыслов.
Выпуск получило 5072
человек (есть повод поднять бокалы)
Ваш вкусный кулинарный сайтhttp://interculinar.chat.ru
Вы сможете там найти для себя:
=Путешествие гурмана
=Кухни народов мира
=Сборник рецептов (более 1000
рецептов)
=Сервировка стола
=Тосты с самых высоких Кавказских гор
=Винный погребок Домашние вина и
наливки, Коктейли, Самогон
=Фазенда каждый вторник вечером
пополнение
=Ваши рецепты, Ваши истории,
Рецепты развитого канибализма от
НатыЗэШа
=Самый демократический ЧАТ со смайлами ЗАСТОЛЬЕ
/пообщайтесь со мной в онлайне/
Результаты прошлого голосования:
Вопрос был: Станете ли Вы делится со мной
необычными рецептами?
Проголосовало 28 человек
1. Вот только что собирался(ась) - 5
2. Обещаю, честное слово - 13
3. Обещаю, но все равно не пошлю - 10
4. Меня никто не послал подальше:) Итог:Очень интересно, что сразу
собирались прислать свои рецепты 5 человек, а
прислала только одна. Но надежды на будущее все
же есть. Спасибо.
Следующий вопрос будет способствовать
дальнейшей ориентации рассылки Какие рецепты Вам более всего нравятся?