Немного новостей В субботу выйдет спецвыпуск рассылки,
почему - поясню в ней же...
Поместил в "Небольшие разделы" New-русскиесказки, дабы не огорчать
техническими новостями Ваши ожидания /закончено
администрирование чата, почти отлажен
скрипт форума/. Действительно, программная
отладка скриптов и всех вариаций занимает немало
времени, тем более лето:), огород, дача. Зачем
нужны сказки на сайте - читайте в конце.
ЕСЛИ ПЛОХОЙ АППЕТИТ, ТО СКОРЕЕ КО
МНЕ НА САЙТ, -> http://interculinar.chat.ru
, уверяю Вас, после посещения слюнки потекут! А Чат?
Если Вы придете все сразу - я думаю Вам будет о чем
поговорить в онлайн. Или, хотя бы, почитайте
то, что есть у меня на сайте в конце рассылки
Приятного
аппетита!
=Чешская
кухня=
Почему летом кулинара
более притягивает близкая по принципам кухня?
Приусадебный участок начинает давать неплохой
урожай (особенно у тех, у кого частный дом).
Наверное поэтому я и создал раздел Фазенда, чтобы
найти наиболее эффективное применение ему. Ведь
только русский человек (хотя рассылка
распространяется и за рубеж, руссофилам) может
устраивать в местах отдыха грядки, на которых
выращивает для себя свежие овощи, зелень и тп.
Но не ожидайте, что все так просто! Просто в
ингридиентах, но необычно по результату:)
В рецептах важен принцип, лучшее всегда
получается в результате практики.
Экспериментируйте!
Не забудьте правильно оформить стол! Сервировку
стола и другие рецепты Вы найдете на сайте http://interculinar.chat.ru
Суп
панадель
500 г говядины
250 г костей
1.5 л воды
зелень для супа
соль
блинчики.
Кости и мясо залить холодной водой,
посолить, поставить варить на слабом огне на 2-3 ч
до готовности. Незадолго до окончания варки
добавить подготовленную зелень и варить 20 мин.
Из 1/2 граненого стакана молока, 1 яйца, 3 ст. ложек
муки, 30 г сливочного масла и соли приготовить
тесто для блинчиков. Готовые блинчики разрезать
на тонкие полоски и положить в бульон.
Капуста по-богемски
400 г белокочанной капусты
40 г сахара
10 г соли
20 г муки
40 г жира
20 г шпика
60 г лука
тмин
уксус.
Промытую, нарезанную узкими полосками
капусту отбросить на сито и обсушить. Затем мелко
нарезать лук и слегка потушить его со шпиком,
нарезанным кубиками. Добавить капусту. Вместо
воды лучше добавить немного мясного бульона,
посолить, прибавить тмин и поставить тушить.
Когда капуста станет мягкой, посыпать небольшим
количеством муки, добавить сахар и сбрызнуть
вскипяченным уксусом. В конце тушения все хорошо
перемешать, дать капусте еще раз закипеть на
слабом огне и снять с плиты.
Пражский салат
150 г жареной телятины
150 г жареной свинины
150 г соленых огурцов
100 г лука
100 г яблок
перец
майонез
лимонный сок или уксус.
Все компоненты нарезать полосками, полить
лимонным соком или уксусом и перемешать с
майонезом. По желанию можно посыпать перцем.
=Чехия
- почти союзная страна=
А зачем много говорить о
стране, фильмы которой и о которой мы смотрели с
детства, стране, чья судьба долгое время была
связана с Советским Союзом. Нахлынула ностальгия,
неправда ли?
Разве что совсем немного, потому что
иллюстрированная страница по Чехии есть на сайте
- здесь
Чешская Республика является идеальным
местом для многих туристов, особенно тех, кто
предпочитает путешествовать за познанием и
активным отдыхом. Этому способствует
географическое расположение страны <в сердце
Европы>, приятный климат, живописные ландшафты,
архитектурные, культурные, художественные и
технические достопримечательности. Страна
богата фольклором, что дает много возможностей
для экскурсий, специальных программ и спортивных
мероприятий в течение всего года.
Сеть гостиниц и ресторанов продолжает
развиваться и играет важную роль в приеме
зарубежных туристов. Гостиницы и рестораны
предлагают обслуживание на высоком уровне,
удовлетворяя желания самых требовательных
туристов.
Описание красот и достопримечательностей
Чешской Республики заняло бы достаточно много
времени, поэтому почему бы не приехать и открыть
их самим?
Выпуск получило 5120
человек
Ваш вкусный кулинарный сайтhttp://interculinar.chat.ru
Вы сможете там найти для себя:
=Путешествие гурмана
=Кухни народов мира
=Сборник рецептов (более 1000
рецептов)
=Сервировка стола
=Тосты с самых высоких Кавказских гор
=Винный погребок Домашние вина и
наливки, Коктейли, Самогон
=Фазенда каждый вторник вечером
пополнение
=Ваши рецепты, Ваши истории,
Рецепты развитого канибализма от
НатыЗэШа, New русские сказки
=Самый демократический ЧАТ со смайлами ЗАСТОЛЬЕ
/пообщайтесь со мной в онлайне/
Результаты прошлого голосования:
Вопрос был: Какие рецепты Вам более всего
нравятся?
Проголосовало 39 человек
1. Как можно более сложные. Чтобы полностью
соответствовали духу традиций - 0
2.Традиционные, но выборка более реально
осуществимых - 16
3.Традиционные, но адаптированные под Россию - 11
4.Мне просто нравятся интересные рецепты - 12 Итог:Судя по всему рассылка
идет в правильном направлении, буду стараться,
чтобы всем запросам были найдены решения.
Спасибо.
Следующий вопрос будет способствовать жить на
сайте разделу "Послеобеденный отдых"
или нет Нужен ли послеобеденный отдых в
интернете? (дело в том что у меня есть
интересные интернет игры и другие развлечения,
гм. даже русская рулетка, мною придуманная/но там
не стреляются, там комп зависает/, но вроде как
это не совсем относится к кулинарии, хотелось бы
чтобы было - как Вы сами решите, так и будет)