Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный уикэнд

  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

КУЛИНАРНЫЙУИКЭНД

Добрый день, дорогие гурманы!!

Немного новостей
Новостей в общем-то нет, кроме традиционного пополнения раздела Кухни народов мира и Фазенда, зато к следующему выпуску, я думаю, новостей будет сразу несколько, работа идет. Еще одно - попробуйте найти в рассылке ссылочку с сюрпризом, имя победителя будет в следующих новостях! (найдете ли:-))?

Поиск рецептов на сайте ИнтерКулинар
  искать только в составе продуктов

По поводу рассылки: может быть кто-то думает, что я с нее что-то имею, могу Вас заверить, ни копейки, занимаюсь этим только потому что нравится. Есть у меня желание - хочу чтобы сайт был на самых первых местах в рейтингах, поэтому если Вам не трудно - будьте почетным гостем и ЗАЙДИТЕ ко мне на сайт http://interculinar.chat.ru , полный рецептов и доброжелательности, Вам будет полезно, а мне очень приятно!

Приятного аппетита!

 

=Португальская кухня=

Я налил себе крепкого кофе и поставил компакт с библиотекой фотографий в CD-ROM - настала пора делать коллаж назавтра, да еще программа логической проверки электронных газет ждет своего завершения. После кофе, впрочем, влияние бессонных ночей прошло и снова вернулось ощущение присутствия духа.
-Будь что будет,- подумал я,- у меня в запасе еще целая ночь! Займусь рассылкой, пока мыслями вновь не овладело чувство невыполненного долга:-) Итак... Португалия!
В этой стране, окруженной со всех концов морем, рыба, кальмары и другие морские продукты составляют основу национальной кухни. Из мясной пищи наиболее распространены блюда из говядины. Португальские щи - почти такие же, как и русские, называются "са1
dо vеrdе" (кальдо верде). Традиционно к обеду подаются недорогие вина. Специально стоит попробовать один из видов знаменитого португальского портвейна.
Не забудьте правильно оформить стол! Сервировку стола и другие рецепты Вы найдете на сайте http://interculinar.chat.ru
 

легкоосуществимый Банановый пудинг на десерт

5 ст ложек сливочного масла
5 ст ложек сахара
2 яйца
4 спелых банана
1 с ложка лимонного сока
1 стакан панировочных сухарей
2 чашки сока ананаса
немного сливочного масла или маргарина для запекания.

Взбить масло. сахар и желтки. Бананы очистть. раздавить вилкой и, добавить лимонный сок , смешать (взбить в миксере) с ранее взбитыми желтками. Неприрывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу. Поместить все в специальную форму, смазанную маслом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30 -40 мин при средней температуре. Подать в горячем или холодном виде с красным вином.

Рыба с рисом по-португальски

4-5 ст ложек растительного масла
2 луковицы
1 долька чеснока
пучок зелени петрушки
500 г помидоров или 4 с ложки томат пюре
1 стакан риса
1 рюмка белого вина
750 г рыбы
1 ч ложка соли
1/2 ч ложки перца
мелко нарубленая зелень

Рис залить большим количеством посоленой воды. Лук мелко нарубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную томат пасту в воде и все потушить. Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить. Добавить помидоры и вино. Приправить солью, перцем и зеленью. Сырую рыбу нарезать кубиками 2х2 см, выложить на подготовленный рис и тушить под крышкой 20 мин до готовности.

Креольский соус к рыбе или мясу

1 луковица
1 стручок сладкого перца
500 г помидоров
3-4 мелко нарубленные маслины
соль
перец
1 рюмка белого вина
расительное масло

Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожу. Помидоры потушить и протереть их сквозь сито. Разогреть растительное масло, положимть в него мелко нарубленный лук и перец стручковый и потушить на слабом огне. добавить полученную томатную пасту и нарубленные маслины. Приправить солью и перцем и добавить вино. Соус проварить под крышкой 10-15 мин на слабом огне.

 

 

=Португалия - мощная держава заморских колоний (в прошлом)=

Португалия, одна из популярнейших стран для эммиграции из России в поисках заработка. Действительно, я недавно специально интересовался этим в местных агентствах по найму на работу и хоть зарплату там предлагают не самую большую, но чем-то она популярна, мне кажется, что в глазах тех, кто ее выбирает - это страна где можно заработать, а заодно и отдохнуть:-) Может и среди Вас кто-нибудь думает об этом, тогда общие сведения будут кстати.
Лиссабон - старинная столица некогда могущественного португальского королевства, владевшего многими заморскими колониями. Величие этой былой славы чувствуется в городе и поныне. Из Лиссабона можно проехать железной дорогой до прибрежного курорта Эсторильо. Он славится не только крупнейшими игорными домами, но и чудесными песчаными пляжами. В 30 км от столицы в городке Синтра находится старинный королевский дворец. Если же Вы побываете в местечке Кабо ди Рокабо, то получите специальное "почетное свидетельство" о посещении самой западной точки континентальной Европы.
В повседневном общении португальцы настолько же вежливы, как и испанцы. Однако португальский язык менее близок испанскому, чем, например, украинский русскому. Надо иметь в виду, что в Португалии, как и в Испании, жизнь ежедневно затихает на "сиесту"с 12до 15 часов. В это время не очень интересно осматривать город, так как закрыты не только магазины, но и музеи, выставки. Эти часы лучше провести где нибудь в парке или гостиничном кафе.
Популярные русские подарки и сувениры: Традиционные русские сувениры - изделия из дерева (популярна "хохлома", матрешки), льняные полотенца, скатерти, гжельский фарфор, электросамовар, водка, красная и черная икра.
Кстати В ресторанах надбавка за обслуживание,
как правило, включается в счет. В других случаях - 10-15 %

Выпуск получило 4801 человек

Ваш вкусный кулинарный сайт http://interculinar.chat.ru
Вы сможете там найти для себя:

=Путешествие гурмана
=Кухни народов мира
=Сборник рецептов (более 1000 рецептов)

=Сервировка стола
=Тосты с самых высоких Кавказских гор

=Винный погребок
=Фазенда каждый вторник вечером пополнение
=Ваши рецепты, Ваши истории, Рецепты развитого канибализма от НатыЗэШа
=Самый демократический ЧАТ со смайлами ЗАСТОЛЬЕ /пообщайтесь со мной в онлайне/

Результаты прошлого голосования:
Вопрос был: Как Вы относитесь к мясу?
Проголосовало 70 человек
1. Жить без мяса невозможно! - 38
2. Мясо должно иногда разнообразить мой семейный стол - 21
3. Пока поддерживаю диету - 6
4. Я вегетарианец - 5

Итог: Мясо должно быть! (как сообщил мне в письме "Шуруп"/nikname такой/). А для вегетарианцев и проповедующих диеты я уже подготавливаю раздел на сайте, ну и в рассылке, всегда учитываю интересы.
Следующим вопросом я хочу решить извечную проблему поиска ответов на вопросы, принимайте участие - это в ваших интересах

Станете ли Вы общаться на форуме(задавать вопросы, делиться опытом, обсуждать проблемы), если я его сделаю на сайте?

1. В обязательном порядке!!
2. По мере возможности, особенно если будут интересные темы
3. Не знаю что такое форум, но может быть загляну
4. Да кому он нужен-то...

Присылайте Ваши забавные истории, если не в рассылке, то на сайте окажутся точно!
Жду от вас рецепты, рассказы о путешествиях, интересные тосты!

Подпишите друзей, если они не против

Присылайте пожелания и рецепты: interculinar@chat.ru  c Александр

 

Маленькая часть форума

Что такое форум? Это такое же общение, как и переписка, только в более удобном виде и доступное для каждого, у кого есть выход в интернет. Кто-то задает вопросы, кто-то дает советы, кто-то это комментирует. Спрашивать можно все что угодно (в разумных пределах) и в основном на определенную тему. Допустим чуть выше речь идет именно о КУЛИНАРНОМ форуме.

Вопрос: Расскажите что такое фондю

Ответ: Фондю это способ пpиготовления. Фондю бывает из сыра, pыбы, мяса. Фондю обычно готовиться прямо на месте, а не заблаговременно на кухне. Для этого используется спиртовая горелка. Посуда используется специальная огнеупорная и называются под стать блюду - фондюрницы. Конечно ингредиенты для фондю ложатся на фондюрницу уже в приготовленном виде и допустим, если используется бульон, то подается уже кипящий в специальном сосуде.
Фондю присутствует практически в любой национальной кухне.
Вот рецепт, которым любезно поделилась со мной уже принимавшее участие в наших конкурсах Сонелия (болгарка, живущая в данный момент в Португалии):

на каждого человека:
150 г. мяса (телятина или свинина) вместо мяса можно уптреблять рыбу
черный перец, соль
жир растительный
одна долька чеснока


Нарезать мясо кубиками по 3 см и положить в сосуд для подачи к столу. Приправить его черным перцем и солью.
Подготовить 3 горячих и 2 холодных соуса. Можно купить или приготовить, скомпоновав горчицу, майонез и соленья (капуста, огурцы, помидоры, перец и тп)
На середину стола поставить спиртовую горелку. Подать сосуд с кипящим жиром и чесноком.
Вокруг расставить соусы, горчицу и соленья по отдельности, сосуд с мясом, тарелку с нарезанными кружками бананами, жареную картошку.
Каждый, сидящий за столом, длинной вилкой выбирает кубики мяса или банана, ложит в жир и ждет пока зажарится (очень быстро жарится)
Потом ложит приготовленные компоненты в тарелку и приправляет соусами и ингридиентами по вкусу. Можно также приправлять салатом.

Если не знаете о вкусах гостей, то лучше всего иметь белое и красное вино для стола (из крсного лучше Vino Rose ) Если используется рыбный продукт, то вино подавать лучше белое.

PS. У меня еще есть несколько рецептов фондю, но сами понимаете в рассылке все не разместишь. Но если будет достаточно предложений по майлу - могу выпустить дополнительный выпуск - мне не лень, не было бы Вам неудобно:-)

Счастливо!



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное