При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Добрый день, дорогие гурманы!! |
Немного новостей Новостей в общем-то нет, кроме традиционного пополнения раздела Кухни народов мира и Фазенда, зато к следующему выпуску, я думаю, новостей будет сразу несколько, работа идет. Еще одно - попробуйте найти в рассылке ссылочку с сюрпризом, имя победителя будет в следующих новостях! (найдете ли:-))? По поводу рассылки: может быть кто-то думает, что я с нее что-то имею, могу Вас заверить, ни копейки, занимаюсь этим только потому что нравится. Есть у меня желание - хочу чтобы сайт был на самых первых местах в рейтингах, поэтому если Вам не трудно - будьте почетным гостем и ЗАЙДИТЕ ко мне на сайт http://interculinar.chat.ru , полный рецептов и доброжелательности, Вам будет полезно, а мне очень приятно! |
Приятного аппетита! |
=Португальская кухня= |
Я налил
себе крепкого кофе и поставил компакт с
библиотекой фотографий в CD-ROM - настала пора
делать коллаж назавтра, да еще программа
логической проверки электронных газет ждет
своего завершения. После кофе, впрочем, влияние
бессонных ночей прошло и снова вернулось
ощущение присутствия духа. -Будь что будет,- подумал я,- у меня в запасе еще целая ночь! Займусь рассылкой, пока мыслями вновь не овладело чувство невыполненного долга:-) Итак... Португалия! В этой стране, окруженной со всех концов морем, рыба, кальмары и другие морские продукты составляют основу национальной кухни. Из мясной пищи наиболее распространены блюда из говядины. Португальские щи - почти такие же, как и русские, называются "са1dо vеrdе" (кальдо верде). Традиционно к обеду подаются недорогие вина. Специально стоит попробовать один из видов знаменитого португальского портвейна. Не забудьте правильно оформить стол! Сервировку стола и другие рецепты Вы найдете на сайте http://interculinar.chat.ru |
легкоосуществимый Банановый пудинг на десерт 5 ст ложек сливочного масла Взбить масло. сахар и желтки. Бананы очистть. раздавить вилкой и, добавить лимонный сок , смешать (взбить в миксере) с ранее взбитыми желтками. Неприрывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу. Поместить все в специальную форму, смазанную маслом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30 -40 мин при средней температуре. Подать в горячем или холодном виде с красным вином. Рыба с рисом по-португальски 4-5 ст ложек растительного масла Рис залить большим количеством посоленой воды. Лук мелко нарубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную томат пасту в воде и все потушить. Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить. Добавить помидоры и вино. Приправить солью, перцем и зеленью. Сырую рыбу нарезать кубиками 2х2 см, выложить на подготовленный рис и тушить под крышкой 20 мин до готовности. Креольский соус к рыбе или мясу 1 луковица Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожу. Помидоры потушить и протереть их сквозь сито. Разогреть растительное масло, положимть в него мелко нарубленный лук и перец стручковый и потушить на слабом огне. добавить полученную томатную пасту и нарубленные маслины. Приправить солью и перцем и добавить вино. Соус проварить под крышкой 10-15 мин на слабом огне.
|
=Португалия - мощная держава заморских колоний (в прошлом)= |
Португалия, одна из
популярнейших стран для эммиграции из России в
поисках заработка. Действительно, я недавно
специально интересовался этим в местных
агентствах по найму на работу и хоть зарплату там
предлагают не самую большую, но чем-то она
популярна, мне кажется, что в глазах тех, кто ее
выбирает - это страна где можно заработать, а
заодно и отдохнуть:-) Может и среди Вас кто-нибудь
думает об этом, тогда общие сведения будут кстати. Лиссабон - старинная столица некогда могущественного португальского королевства, владевшего многими заморскими колониями. Величие этой былой славы чувствуется в городе и поныне. Из Лиссабона можно проехать железной дорогой до прибрежного курорта Эсторильо. Он славится не только крупнейшими игорными домами, но и чудесными песчаными пляжами. В 30 км от столицы в городке Синтра находится старинный королевский дворец. Если же Вы побываете в местечке Кабо ди Рокабо, то получите специальное "почетное свидетельство" о посещении самой западной точки континентальной Европы. В повседневном общении португальцы настолько же вежливы, как и испанцы. Однако португальский язык менее близок испанскому, чем, например, украинский русскому. Надо иметь в виду, что в Португалии, как и в Испании, жизнь ежедневно затихает на "сиесту"с 12до 15 часов. В это время не очень интересно осматривать город, так как закрыты не только магазины, но и музеи, выставки. Эти часы лучше провести где нибудь в парке или гостиничном кафе. Популярные русские подарки и сувениры: Традиционные русские сувениры - изделия из дерева (популярна "хохлома", матрешки), льняные полотенца, скатерти, гжельский фарфор, электросамовар, водка, красная и черная икра. Кстати В ресторанах надбавка за обслуживание, как правило, включается в счет. В других случаях - 10-15 % |
Выпуск получило 4801 человек Ваш вкусный кулинарный сайт
http://interculinar.chat.ru Результаты прошлого голосования: Присылайте Ваши
забавные истории, если не в рассылке, то на сайте
окажутся точно! Присылайте пожелания и рецепты: interculinar@chat.ru c Александр |
Маленькая часть форума |
Что такое форум? Это такое же
общение, как и переписка, только в более удобном
виде и доступное для каждого, у кого есть выход в
интернет. Кто-то задает вопросы, кто-то дает
советы, кто-то это комментирует. Спрашивать можно
все что угодно (в разумных пределах) и в основном
на определенную тему. Допустим чуть выше речь
идет именно о КУЛИНАРНОМ форуме. Вопрос: Расскажите что такое фондю Ответ: Фондю это способ пpиготовления.
Фондю бывает из сыра, pыбы, мяса. Фондю обычно
готовиться прямо на месте, а не заблаговременно
на кухне. Для этого используется спиртовая
горелка. Посуда используется специальная
огнеупорная и называются под стать блюду -
фондюрницы. Конечно ингредиенты для фондю
ложатся на фондюрницу уже в приготовленном виде
и допустим, если используется бульон, то подается
уже кипящий в специальном сосуде. на каждого человека: PS. У меня еще есть несколько рецептов фондю, но сами понимаете в рассылке все не разместишь. Но если будет достаточно предложений по майлу - могу выпустить дополнительный выпуск - мне не лень, не было бы Вам неудобно:-) |
Счастливо! |
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
В избранное | ||