Немного новостей На сайте Вашем вкусном сайте interculinar.chat.ru появились новые разделы. Фазенда
- огородные страсти для любителей, очень полезно. Небольшие
разделы - 4 подраздела: Продукты, Рецепты
читателей, Прикольные истории читателей,
Кулинарные рецепты эпохи развитого каннибализма
(прикольно), так как информации
маловато пока. Все присланные рецепты - там!
Раздел Тосты
обновлен и пополнен. Поисковый скрипт cgi я
немного доработал, чтобы понимал почтовые
кодировки - теперь Вы, даже не заходя на сайт,
прямо здесь сможете найти интересующие
Вас рецепты. Достаточно ввести несколько
ключевых слов через пробел (можно опускать
окончания, но слова должны быть размером не менее
3 букв). И последнее - изменен дизайн сайта
- зацените:-)
В следующем выпуске будут рецепты с самых
высоких кавказских гор - Грузинская кухня.
Жду кавказских тостов, рецептов и
историй!
Смотрели передачу Макаревича "Смак"?
- ответы о том нужны ли рассказы о странах -
читайте ниже
Очень рад тому, что пишут письма, пусть даже
без рецептов, но пишут, спасибо ...
Приятного
аппетита!
=Американская
кухня=
Когда бы у них могла
сложиться полноценная национальная кухня?-
возможно подумаете Вы. И все же могу смело
утверждать, что традиции в Америке сформированны
обособленно и вполне давно. Кухня их намного
ближе к обычным продуктам и не так требовательна,
как в других странах. Я подобрал нечто более
изящное, чем "кормят" в американских фильмах:-)
Не забудьте правильно оформить стол!
Сервировку стола и другие рецепты Вы найдете на
сайте http://interculinar.chat.ru
Салат
"Вальдорф"
могу посоветовать использовать "Садовый салат"
в виде альтернативы
250 г вареного сельдерея
250 г неочищенных, но освобожденных от
сердцевины яблок
100 г грецких орехов
100 г майонеза
2 ст. ложки сока лимона
соль
1 стакан взбитых сливок или взбитой сметаны (по
желанию).
Сельдерей и яблоки нарезать мелкими
кубиками, добавить крупно нарубленные орехи.
Майонез смешать с лимонным соком, немного
посолить (можно добавить немного взбитых сливок).
Все это перемешать с салатом и поставить на холод.
Салат подать на салатных листьях.
Картофельный суп-крем
холодный
1 л нежирного куриного
бульона (можно сварить из кубика) или воды
4-5 картофелин
1 небольшой корень сельдерея
1 стебель лука-порея
3 стакана молока
3-4 ст. ложки сливок
1 стакан йогурта
2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука
перец и соль
Картофель очистить, нарезать кубиками,
добавить крупно нарубленные сельдерей и лук-порей
и варить до готовности в слегка подсоленной воде.
Протереть сквозь сито. Молоко и сливки смешать,
добавить соль и перец, смешать С картофелем и все
еще раз прокипятить. Остудить. Перед подачей на
стол, осторожно помешивая, добавить взбитый
Йогурт. Посылать зеленым луком.
Если суп подается в горячем виде, йогурт следует
смещать с молоком.
Пикантный рис с
апельсинами в виде десерта
1,5 стакана риса
1 ст. ложка сливочного масла
по 3 чайные ложки мелко нарубленных лука и
сельдерея
1 стакан апельсинового сока
соль
сахар
Рис отварить в 3 стаканах воды до
полуготовности. Лук и сельдерей обжарить на
сливочном масле. Как только лук станет золотисто-желтым,
добавить рис, соль, сахар и апельсиновый сок.
Прокипятить на слабом огне в течение 10 мин.
Готовый рис можно посыпать тертой лимонной
цедрой. Этот рис подать на гарнир к дичи или
свинине. Рассчитано на 2-3 порции.
=Америка
- страна свободы=
Кухни всех стран
мира представлены в Нью-Йорке. Часто в весьма
непрезентабельном месте находится китайский или
японский рыбный ресторан, где можно заказать
семгу, пойманную вчера на Дальнем Востоке,
трепангов из Южной Америки, сто других видов
морских и речных рыб по ценам от 20-ЗО-ти долларов
и выше. Тому же, кто приехал в Америку побольше
увидеть, а не съесть, советую пользоваться
дешевыми закусочными типа Мак Дональдса. За 3-5
долларов можно купить один гамбургер с
картофелем и бутылку кока-колы. В больших городах
также множество дешевых вьетнамских, китайских и
иных ресторанчиков, пиццерий, где обед стоит, в
среднем, 10-12 долларов. В супермаркете в центре Нью-Йорка
или в придорожном магазине Вы встретите примерно
одинаковый набор продуктов, для перечисления
которых не хватило бы страниц в справочнике.
Много продуктов в мелкой расфасовке для быстрого
употребления. Соки, кока- и пепси-кола и
безалкогольные напитки стоят от 40 центов до 1,5
доллара. Каждый должен открыть "свою
Америку". Не исключено, что приобретя личный
опыт общения со страной. Вы опровергнете все
советы, которые получили перед дорогой. Подарки, сувениры "Практические"
подарки американцев не интересуют, поэтому можно
смело дарить на выбор изделия любых национальных
промыслов - русских, украинских, узбекских,
дагестанских и так далее. Традиционные сувениры
из дерева, фарфора (матрешки, хохлома, гжель). О характере американцев можно только
сказать, что более общительных и открытых людей (кроме
русских, конечно) не найти, в чем легко убедиться
едва ступив на американскую землю. Сугубо мое мнение - Американцы черезчур
чувствительны. Это относительно того, что они
могут из мелочи, которая "яйца выеденного"
не стоит, создать трагедию. И эта мелочь опять же
должна быть морального плана, ко всему
материальному они относятся более холодно.
Выпуск получило 4517
человек
Ваш вкусный кулинарный сайтhttp://interculinar.chat.ru
Вы сможете там найти для себя:
=Путешествие гурмана
=Кухни народов мира
=Сервировка стола
=Сборник рецептов (более 1000 рецептов)
=Тосты с самых высоких Кавказских гор
=Фазенда
=Ваши рецепты, Ваши истории
=Самый демократический ЧАТ со смайлами ЗАСТОЛЬЕ
/пообщайтесь со мной в онлайне/
Результаты прошлого голосования: вопрос "Нужны
ли прикольные зарубежные истории в рассылке"
Проголосовало 78 человек
Обязательно 34
Впринципе можно 29
Не стоит 11
Категорически против 4
Мнение каждого человека для меня важно и, хотя
большинство проголосовало За и Впринципе можно,
все же я решил включать в рассылку только истории,
присланные "в тему". Я прекрасно понимаю тех,
кто голосовал против - посути они голосовали
против хаоса в рассылке. И все же внесу пояснение
специально для них:
Сайт ИнтерКулинар был изначально создан с
целью ознакомить публику с традициями,
особенностями национальной кухни разных народов
и стран. Прикольные истории, как и краткая
аннотация по каждой стране позволят приблизить
Ваше понимание некоторых "забугорных"
особенностей, а иногда обезопасят от прикольной
ситуации, где главным героем можете стать Вы. Я
всегда За последовательность! Считаете ли Вы, что рассылка становится
лучше?: