Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный уикэнд

  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

КУЛИНАРНЫЙУИКЭНД

Добрый день, дорогие гурманы!!

Немного новостей
Прошу прощения за проявелнное неудобство в связи с неработоспособностью сайта с суботы до понедельника - сервер был в дауне. Теперь на всякий случай держу зеркало сайта.

На Вашем вкусном сайте interculinar.chat.ru появился новый раздел: Винный погребок, комментарии излишни:-) И еще одно - одна ссылочка здесь с секретом. Найдите ее:-)

Поиск рецептов на сайте ИнтерКулинар
  искать только в составе продуктов

Зайдите ко мне на сайт http://interculinar.chat.ru , полный рецептов и доброжелательности, и пусть бросит в мою гостевую книгу камень тот, кому сайт не понравится
Маленькое отступление:
я подумал, а вдруг рассылку читают серьезные люди, у которых возникла необходимость в cgi скриптах (для автоматизации и систематизации информации). Дак вот, можете обращаться ко мне, договоримся.

Приятного аппетита!

 

=Грузинская кухня=

Очень специфическая и сложная кухня. Только после общения со знатоками грузинских блюд мне захотелось обратиться к ней.
Не забудьте правильно оформить стол! Сервировку стола и другие рецепты Вы найдете на сайте http://interculinar.chat.ru
 

Суп Харчо

2- 2,5 л воды
50 г говяжьей грудинки
4 луковицы
0,5 стакана риса
1-1.5 стакана растертого тклапи или 2 ст. ложки соуса ткемали (пюре сливы) или 10 шт. свежей алычи или 100 г свежего гранатового сока (четверть стакана)
4-5 зубчиков чеснока
1 корень петрушки
2 ст. ложки зелени петрушки
0.5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея
10 раздавленных горощин черного перца
0.5 ч, ложки красного перца
0,5 стакана грецких орехов
1 ст. ложка кукурузной или пшеничной муки
3 лавровых листа
1 ст. ложка зелени кинзы

*Тклапи - высушенное и сгущенное пюре сливы ткемали легко заменяется другими подобными ингрииентами и служит в качестве кислой среды. Приготовление харчо состоит из трех операций: варка мяса, засыпка риса и закладка тклапи. Вместе с рисом и тклапи закладывают пряности.
1. Говядину нарезать на куски размером Зх 4 см, промыть, залить 2-2,5 л холодной воды и варить около 2 ч на умеренном огне.
2. Мясо вынуть, бульон процедить, довести до кипения, засыпать в него хорошо промытый рис, вновь положить мясо., посолить и через 10 мин засыпать часть пряностей. Рис варить до готовности (20 мин), за 5 мин до готовности риса положить толченые грецкие орехи.
3. Тклапи залить 0,5 стакана бульона иди кипятка в отдельной чашке или эмалированной посуде, дать размякнуть, затем протереть сквозь волосяное сито или эмалированный дуршлаг и полученную массу опустить в харчо (подобным образом используются другие ингридиенты, заменяющие тклапи). Одновременно засыпать новую партию пряностей и варить не более 5 мин, после чего настаивать под закрытой крышкой 3-5 мин.
Пряности в первой закладке вместе с рисом: мелко нарезанный лук, обжаренный с кукурузной мукой, петрушка (корень), лавровый лист, черный перец.
Пряности во второй закладке вместе с тклапи: зелень петрушки, красный перец, корица.
Пряности в третьей закладке после снятия харчо с огня: толченый чеснок, зелень кинзы, базилика.

Мхали
своеобразный салат, приготовляемый из какого-либо основного овоща, составляющего около 90 % массы всего блюда, и из одинаковой, почти неизменной для всех видов мхали заправки. В качестве основных овощей для мхали используют обычно капусту, свеклу, шпинат, сладкий перец, зеленый и репчатый лук. По ним и называют мхали: мхали капустный, мхали свекольный, мхали луковый и т. д.

500 г основного овоща
0,5-1 стакан очищенных орехов
1 ст. ложка винного уксуса или 0,25 стакана гранатового сока
по 2 ст. ложки зелени кинзы, петрушки, укропа
2-3 луковицы (при свекле и шпинате)
0,5-1 ч. ложка красного перца
2-3 зубчика чеснока
пряности

1. Отварить основные овощи в эмалированной посуде или испечь их на листе в духовке.
2. Подготовить заправку: истолочь орехи с чесноком, смешать их с мелко нарезанной пряной зеленью и сухими пряностями, заправить винным уксусом и посолить по вкусу, тщательно перемешать.
3. Перемешать заправку с мелко нарезанными овощами.
В состав заправки обязательно входят грецкие орехи, винный уксус (или сок незрелого винограда, гранатовый сок), чеснок, кинза, красный перец, зелень петрушки, соль. Иногда добавляют кориандр, сунели, укроп, а также лук - в зависимости от характера основного овоща. Лук входит в заправки только свекольного и шпинатного мхали.
Отличие мхали от обычных салатов в том, что основные овощи обязательно подвергаются тепловой обработке. Их чаще всего слегка отваривают, точнее, припускают в малой воде (шпинат, капусту, свеклу, сладкий перец, зеленый лук), либо пекут (свеклу, сладкий перец, репчатый лук), либо, наконец, просто ошпаривают (молодую капусту, зеленый лук), после чего измельчают и перемешивают с заправкой, не подвергаемой тепловой обработке. Сочетание отварных или печеных овощей со свежей пряной зеленью и орехами создает особый вкус, отличающий мхали от других овощных блюд.

 

Мцвади (шашлык) в баклажанах

Баранину (корейку или заднюю часть), предпочтительнее молодую, нарезать кусками одинаковых размеров. Баклажаны надрезать глубоко вдоль и в разрез поместить куски баранины, посыпав их слегка солью и молотым черным перцем, после чего нанизать на вертел так, чтобы он захватил оба конца баклажана и все куски баранины.
Обжарить над углями, вращая вертел так, чтобы куски баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана. Баранину и баклажаны смазывают маслом, как и другие виды мцвади во время обжаривания (перышком птицы).


Мой знакомый "Veter" поведал мне рецепт очень вкусного соуса к шашлыку:
Берутся свежие помидоры и насаживаются на шампур, после доведения их до кондиции на мангале, верхняя пленочка с них удаляется, их ложат в блюдо с толченым чесноком и прочими пряновстями (по вкусу), после чего все это перемешивается в кашицу. Соус уже обладает ароматом шашлыка и содержит только естественные ингредиенты - лучше всяких кетчупов!

Хачапури
Вы просто обязаны попробовать это блюдо, если хотите до конца прочувствовать грузинскую кухню. Рецепт очень большой, поэтому читайте его на сайте в разделе. Кухни народов мира

 

 

=Грузия - страна традыцый=

Грузия. Бывшая советская республика. Некоторые традиции с союзных времен у нас еще сохранились. Например, на природе есть шашлык, произносить глубокосмысленные тосты. Несколько напряженной стала обстановка, но кроме моральной замкнутости и настороженности в сторону Кавказа у нас осталось (не обязательно соглашаться) восхищение традициями и культурой этих народов. В продолжение своих мыслей я хотел бы произнести тост, который, я надеюсь, когда нибудь и Вы произнесете, держа в руках закрученый рог с грузинским вином:-)
Этот тост мне рассказал один знакомый, когда мы занимались туризмом в Крыму (лет 8 назад)

В тэ давние, давние времена, когда рода человеческого еще нэбыло и в помине жили были две стаи - стая орлов и стая беркутов. И была у них великая битва.
Она началась испокон веков и велась за жемчужное ожерелье которое находылось на самой высокой горэ Кавказа.
Однажды в великой битве рассыпалось ожерелье и раскатились жемчужины по всему свету.
И дали они начало роду человеческому.
Так давайте же выпьем за жемчужины собравшиеся за этим столом!

   остальное множество тостов читайте на http://interculinar.chat.ru

Выпуск получило 4681 человек

Ваш вкусный кулинарный сайт http://interculinar.chat.ru
Вы сможете там найти для себя:

=Путешествие гурмана
=Кухни народов мира
=Сборник рецептов (более 1000 рецептов)

=Сервировка стола
=Тосты с самых высоких Кавказских гор

=Винный погребок
=Фазенда
=Ваши рецепты, Ваши истории, Рецепты развитого канибализма от НатыЗэШа
=Самый демократический ЧАТ со смайлами ЗАСТОЛЬЕ /пообщайтесь со мной в онлайне/

Какой будет следующая кухня - я говорить не стану - никакого эффекта не было, судя по всему всем без разницы, главное чтобы было разнообразие, впечатление и наслаждение

Результаты прошлого голосования: голосование не получилось из-за поломки сайта, но все же...
Вопрос был: Считаете ли Вы, что рассылка становится лучше
Проголосовало 25 человек
Она всегда была душевной - 6
Просто Да - 14
Не вижу особых различий - 2
Замечаю только ухудшение - 3
Следующим вопросом я хочу немного поближе узнать ваши вкусы, принимайте участие - это в ваших интересах

Как Вы относитесь к мясу?

1. Жить без мяса невозможно!
2. Мясо должно иногда разнообразить мой семейный стол
3. Пока поддерживаю диету
4. Я вегетарианец

Присылайте Ваши забавные истории, если не в рассылке, то на сайте окажутся точно!
Жду от вас рецепты, рассказы о путешествиях, интересные тосты!

Подпишите друзей, если они не против

Присылайте пожелания и рецепты: interculinar@chat.ru  c Александр



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное