Немного новостей Рецепты на сайте
interculinar.chat.ru наконец-то полностью
автоматизированны, что позволило сделать
поисковую форму. Теперь Вы, зайдя на сайт, сможете найти интересующие Вас рецепты. Достаточно ввести несколько ключевых слов через пробел в окошке "Поиск".
В прошлом выпуске я немного
"переборщил" - поступили жалобы о
труднодоступности некоторых продуктов, впредь,
надеюсь, этого не будет. От читателей поступило
несколько очень интересных рецептов, о которых
при первой возможности с удовольствием поведаю
Вам! Самым насыщеным эмоциями рецептом мне
показался "Плов из кальмаров" Олега
Алмакеева. Жду Ваших рецептов, чтобы было что
выкладывать в новую (неоткрытую) рубрику
"Рецепты читателей". Внимание! Если у Вас есть
что рассказать о какой-нибудь стране,
впечатление о ней, традициях, рецептах и т.п.,
поделитесь этим со мной, буду очень благодарен -
от этого будет зависеть кухня какой страны будет
в следующий раз.
Приятного
аппетита!
=Итальянская
кухня=
Итальянцы очень любят
спагетти, которые всегда подаются на первое,
задумчиво подумал я, поглядывая на на пачку уже
порядком поднадоевшего в студенческие годы
продукта. А не пора ли взглянуть на них с другой
стороны? Нельзя ли превратить это блюдо в
кулинарный шедевр, от которого "пальчики
оближешь"? Можно! сказал я себе и уверенно
принялся за работу... :-)
Не забудьте правильно оформить стол!
Сервировку стола и другие рецепты Вы найдете на
сайте http://interculinar.chat.ru
Спагетти
а ля карбонара
400 г спагетти
100 г шпика
100 г ветчины
100 г сливочного масла или маргарина
1/2 стакана тертого сыра
3-4 помидора
2-3 яйца
2 ст. ложки сливок
150 г шампиньонов или горсть сухих белых
грибов, которые за несколько
часов до приготовления должны быть замочены
(сухие грибы у меня были, но я не очень люблю их в
законсервированном виде, поэтому вполне
обошелся без них)
соль, перец.
Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в
жире, добавить порезанные тонкими ломтиками
помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости.
Яйца смешать со сливками, поперчить и посолить и
незадолго до того, как спагетти будет готово,
вылить их в томатный соус. Соус не кипятить!
Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и
залить соусом.
Рассчитано на 3-4 порции.
Сальса ди помидоро
томатный соус для любых макаронных изделий (в
виде альтернативы к предыдущему рецепту)
500 г спелых помидоров
1 луковица
1 долька чеснока
по 1 шт. сельдерея и моркови
несколько корешков петрушки
1 чайная ложка муки
1 ст. ложка растительного масла
1 стакан бульона (который для
быстроты можно заменить кубиками для супа,
разведенными в кипятке)
соль
красный молотый перец.
Овощи и зелень крупно изрубить и потушить в
растительном масле, добавить муку, разрезанные
на дольки помидоры, бульон и проварить все на
слабом огне до мягкости. Протереть сквозь сито,
приправить перцем и солью.
Неаполитанская пиза
Тесто:
200 г муки
2 ст. ложки растительного масла
1/2 стакана теплого молока
15 г дрожжей
щепотка соли. Начинка:
200 г сыра
500 г очищенных
разрезанных на толстые ломтики помидоров
5 сарделек
черный или красный молотый перец
соль
1-2 ст. ложки растительного масла.
Замесить дрожжевое тесто, оставить на час,
чтобы оно подошло, еще раз перемешать и выложить
в форму для выпекания. Форма должна быть
достаточно высокой, так как пиза во время
запекания поднимается.
Тесто смазать маслом, посыпать мелко нарубленным
или натертым сыром, положить сверху слой
помидоров, очищенных от кожи и нарезанных
крупными дольками. Сардельки разрезать вдоль и
уложить в виде решетки сверху, добавить соль,
красный или черный перец, сбрызнуть оставшимся
маслом. Выпекать в духовом шкафу в течение 20-30 мин
на среднем жару. Вынув из духовки, сейчас же
подать к столу. PS. Рецептов приготовления начинки
очень много. Можете поэкспериментировать. Можете
для альтернативы взять начинки выложенные на сайте.
=Италия
- страна вечного веселья=
При первом же общении Вы
замечаете необычное гостеприимство итальянцев.
Едва познакомившись, они тут же зовут на чашку
кофе в тратторию. Если Вы заблудились в городе,
спросите первого встречного и Вам, даже не зная
языка, попытаются объяснить на пальцах. С другой
стороны, итальянцы всюду ходят вместе. Общение
доставляет им постоянное удовольствие, а
одиночество непереносимо. При знакомстве
следует помнить, что итальянцы обычно добавляют
к своему имени профессию или специальность
(инженер, профессор, адвокат) и ждут того же от
собеседника.
Например, я, Александр - интеркулинарный
дизайнер:-).
Как и в большинстве южных стран, здесь широко
используется язык жестов, освоить который
иностанцам легче, чем итальянский.
Италия - это огромный музей под открытым небом.
Поэтому каждый итальянец с детства обладает
чувством прекрасного. Любовь ко всяческим
праздникам, карнавалам - другая национальная
черта этого народа. Особенно много праздников
летом и осенью.
Volle d'Aosta - самая маленькая, но и самая красивая и
примечательная (после столицы) область Италии.
Здесь находится национальный парк Gran Paradiso, общей
площадью 220 тыс гектаров, бывшие охотничьи угодья
короля Виктора Эмануила. Помимо редчайших цветов
и растений в парке сосредоточено более
семидесяти крепостей и замков и полсотни гор со
снежным покровом. Острова Сицилия и Сардиния
знамениты фруктовым изобилием в сентябре, после
туристского сезона:-). Наслаждаясь итальянскими
чудесами, однако не стоит забывать испробовать
национальную кухню:-))
Выпуск получило 4251
человек
Ваш вкусный кулинарный сайтhttp://InterСulinar.chat.ru
Вы сможете там найти для себя:
=Кухни народов мира
=Сервировка стола
=Сборник рецептов (более 1000 рецептов)
=Тосты с самых высоких Кавказских гор
=Самый демократический чат со смайлами ЗАСТОЛЬЕ
/пообщаемся в онлайне/
Результаты прошлого голосования:
Проголосовало 169 человек
Очень понравилась рассылка 89
Хотелось бы лучшего 76
Ничего хорошего 2
Немедленно отпишусь 2
Выводы я сделал сразу - тема, несомненно,
интересная для вас, надо уметь правильно к ней
подойти. И конечно же после нескольких писем
вернулась надежда, что стараюсь не впустую, что
кому-то это нужно! Даже если бы было не несколько
тысяч, а всего лишь десяток заинтересованных
гурманов, мне доставляло бы не меньшее
удовольствие заниматься этой рассылкой. Если Вам
что-то очень понравилось или Вы чем-то
недовольны, напишите мне письмо или же нажмите на
пунт в голосовании. Нужны ли прикольные зарубежные истории
наших читателей в рассылке: