Немного новостей В раздел "Кухни стран мира" добавлено 2
кухни. В начале след. недели будет совершенно
изменен и значительно пополнен раздел
"Произнесем тост"
По результатам
прошлого выпуска ни одного рецепта получено не
было. С чем себя и поздравляю :-(
Мою адекватную этому реакцию читайте в конце
рассылки.
Приятного
аппетита!
=Французская
кухня=
Французская кухня! У
многих она ассоциируется с деликатесом
"лягушачьи лапки". Нет, подумал я с ироничной
улыбкой, не стоит предлагать Вам ловить лягушек в
пруду, не съедобные они. Впрочем специально
выращенные лягушки действительно считаются
деликатесом и иногда продаются в магазине. Но все
же я выбрал более подходящие рецепты для уикэнда.
Не забудьте правильно оформить стол!
Сервировку стола и другие рецепты Вы найдете на
сайте http://interculinar.chat.ru
Спаржа
холодная под соусом винегрет
500 г спаржи
по 1 ст. ложке мелко нарубленной зелени
петрушки, зеленого лука, купыря
1 маленькая луковица
1 сваренное вкрутую яйцо
щепотка соли
щепотка черного перца
1 ст. ложка уксуса
3 ст. ложки растительного масла
1/2 чайной ложки горчицы.
Спаржу очистить, отварить в подсоленной
воде и остудить. Приготовить соус из мелко
нарубленной зелени, лука, нарубленного крутого
яйца, уксуса, растительного масла и горчицы.
Приправить его солью и перцем. Смешать соус с
остуженной спаржей и подать к столу. Рассчитано
на 2 порции.
Говяжья грудинка
под соусом борделез и соусом из хрена и яблок
500 г говяжьей грудинки
1/4 лаврового листа
4 горошка перца
1 луковица
1 шт. гвоздики Соус из хрена и яблок:
1 яблоко
тертый хрен
немного уксуса и растительного масла
соль
щепотка сахара
1-2 ч ложки бульона или сливок. Соус борделез:
60 г сливочного масла
50 г муки
3/8 литра мясного бульона
1 небольшая луковица
соль, перец
тимьян на кончике ножа
1 ч ложка мелко нарубленной зелени петрушки
1/4 л красного вина
1 ст ложка томатной пасты
несколько капель лимонного сока
1 ст ложка мелко нарубленного говяжьего
костного мозга.
Мясо положить в кипящую воду, поставить на
огонь варить. Незадолго до готовности добавить
специи, гвоздику и лук. Посолить.
Яблоко очистить и натереть на терке, смешать с
таким же количеством тертого хрена, добавить
уксус, растительное масло, соль, сахар, бульон и
сливки. Все хорошо перемешать.
Для приготовления соуса борделез растопить
масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук.
Добавить муку, обжарить ее вместе с луком, затем
развести с бульоном и прокипятить в течение 10
мин. Затем добавить тимьян, петрушку, красное
вино, сок лимона, томатную пасту и приправить
солью и перцем. Кипятить 5 мин. Последним вложить
мелко нарубленный костный мозг и дать соусу
настояться. На гарнир подать рассыпчатый рис или
картофель.
Парижский десерт из
сыра
150 г сыра
1-2 сладких яблока
горсть миндаля
2 ст. ложки майонеза
сок лимона по вкусу
соль.
Сыр и очищенные яблоки нарезать тонкими
ломтиками и добавить миндаль, майонез, лимонный
сок и перемещать. Можно посолить по вкусу. К этому
подать поджаренные ломтики хлеба.
=Франция
- страна фантазий=
Франция! Одно это слово
вызывает ассощиащию романтических видений. Этот
ужин непременно должен быть при свечах! Центр
стола пусть украсит элегантный букет ароматных
цветов. И пусть опьянит Вас легкое вино, игривое
"шампань" или наполненный силой
"Наполеон". Сделайте этот вечер романтичным.
А напоследок прочитайте мой романтический
этюд "Он + Она" (не подлежит
распространению)
Он увидел ее на
закате. Ее фигура силуэтом виднелась в тепле
вечернего пляжа, овеянная розовым пламенем
развеваемого на ветру платья. Ее руки тянулись
вслед за последними лучами, стараясь удержать их
на своем теле, не отпускать их щекочущие объятья.
Она танцевала. Танцевала легко и безудержно в
лучах заходящего солнца. Танцевала для одного
лишь солнца.
Как завороженный, стоял он чуть поодаль. Не
шевелясь, чуть дыша, боясь потревожить
прекрасное виденье.. Его сердце билось
часто-часто, а в глазах играли пламенем морские
блики..
Ее танец становился все безудержнее,а движения -
всe: легче. Танцуя с солнцем последнее танго, она
не заметила, как оказалась в воде. Еe: платье
моментально намокло в фонтане сверкающих
капелек-брызг. Она кружась уходила все дальше и
дальше. Ее силуэт медленно таял и вот - совершенно
пропал - она улетела вслед за солнцем.
Так и продолжал стоять он, не шевелясь, все еще
находясь в оцепенении.
Медленно и задумчиво шла она, вдоль берега. Ее
мокрое платье стало совершенно прозрачным,
обнажая женские формы. Дойдя до места своего
прежнего танца, она оглянулась вслед ушедшего
заката и повернула свой взор к Ему. Не удивившись
его присутствию, она медленно в легкой истоме
легла на хранивший тепло солнца песок. Он бесшумно
подошел и присел рядом. Его очарованный взор,
лаская ее, медленно прошел по ее стройным ногам,
восхитительным женским прелестям под
полупрозрачным платьем, подымающимся при вздохе
грудям. Немного приоткрытые губы. Пленительные,
сладострастные, пухлые. Он и Она слились в едином
поцелуе.
Она была возбуждена допредела, он нежно гладил
ее, обнимал, покрывая поцелуями каждый сантиметр
ее обнаженного тела. В глазах у них было
ослепительно светло. Они познали сладость
наслаждения, играя в солнечной колыбели далеко
от грешной Земли.
Выпуск получило 3838
человек
Ваш вкусный кулинарный сайтhttp://InterСulinar.chat.ru
Вы сможете там найти для себя:
=Кухни народов мира
=Сервировка стола
=Сборник рецептов (более 1000 рецептов)
=Тосты с самых высоких Кавказских гор
=Самый демократический чат со смайлами ЗАСТОЛЬЕ
/пообщаемся в онлайне/
!!!По поводу того что мне
не пришло с последнего выпуска ни одного письма с
рецептами, тостами или замечаниями могу сделать
вывод, что либо Вам сказать нечего, либо рассылка
не дошла до адресата.
Поэтому прошу Вас сейчас не
полениться и нажать на один из
приведенных ниже пунктов. Этим самым я смогу
оценить количество человек прочитавших
рассылку, оценить ее значимость для Вас и сделать
надлежащие выводы для себя. Нравится ли Вам эта рассылка: