Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Я и мой внутренний мир

  Все выпуски  

Я и мой внутренний мир Выпуск 207


                       Я И МОЙ ВНУТРЕННИЙ МИР Выпуск 207
Здравствуйте, друзья! С вами Ольга Конодюк.
Добро пожаловать на мой сайт, "Личная жизнь"
и мой блог   "Личная жизнь блог" !

    Содержание выпуска

    Что вредно, а что нет? (поговорим о питании)
    10 секретов женщины без стресса
    Читатели задают вопрос

Что вредно, а что нет? (поговорим о питании)

Сейчас появилось столько различных мнений о питании, что трудно сообразить, как правильно питаться? Что же вредно? Что нет? Остановимся на самых распространенных продуктах, которые есть в каждом магазине. Молоко… Говорят, что оно вредно, его не переваривает взрослый организм.

Но многие пьют его десятилетиями и не жалуются на самочувствие. Кстати, молоко входит во многие лечебные диеты при некоторых заболеваниях. Не стоит забывать, что молоко поставляет нашему организму кальций, без чего невозможна нормальная работа нервной, сердечной и мышечных систем. Молоко влияет на свертываемость крови, обмен веществ.

Вам приходилось читать о том, что соль вредна? Особенно страдают от этого совета те люди, которые мечтают похудеть. Кто снижает вес, пьют мало жидкости и почти не употребляют соль. Чтобы соль не задерживала воду в организме, тем, кто страдает ожирением, глаукомой, заболеваниями почек, сердца, лучше соль заменить на травяные приправы. Но зачем беспокоиться здоровым людям? При недостатке соли плохо питаются клетки организма, нарушается кислотно-щелочной баланс, изменяется состав крови.

О том, что маргарин ведет к атеросклерозу, вы, наверное, слышали не раз. Но количество калорий в маргарине почти такое же, что и в сливочном масле. Чтобы сохранить надолго память, надо есть сливочное масло. Кстати, при замене сливочного масла маргарином, вы укрепляете стенки сосудов, если, конечно, не употребляете этот продукт в большом количестве.

Все врачи рекомендует ничего не есть за 2-3 часа до сна. Кто-то на ночь пьет кефир, кто-то пьет воду. Но всем ли полезны эти советы. Организм у всех разный. Отварной кусочек мяса или рыбы – не так уж и вредно перед сном и негрешно съесть, если вы проголодались. Кстати, французы всегда ужинают, очень поздно. Ужинают, но не толстеют. Все зависит от того, сколько вы за день съели и какова была ваша физическая нагрузка.

Вам не раз приходилось слышать, что толстеют от пива, мяса и макарон. В макаронах меньше калорий, чем в жареной картошке. Толстеют не от макарон, а от того, что с ними едят? Если их есть с овощами, вы не потолстеете. Тоже касается и мяса. Все хорошо в меру.

А теперь несколько советов для тех, кто всегда спешит. Если вы хотите быстрее сварить картофель, добавьте в кастрюлю кусочек сливочного масла. Когда обжариваете лук, добавьте немного муки, он станет хрустящим и не подгорит. Цедру лимона натирают на терке, не затрагивая белого слоя. Цедру добавляют не только в пироги, но и в рыбные и мясные горячие блюда, салаты.

В воду, где варится свекла, добавьте ложку уксуса, она сохранит цвет.


Осипенко Игорь "33 способа самомотивации! Или, Как Дать Самому себе Волшебный Пинок и Начать Действовать!"

"Впервые! Уникальный АудиоТренинг о 33 Cекретах СамоМотивации. Полностью Готовая к Применению и Протестированная Технология, как Поднять Ваш Уровень Мотивации с 0% до 110%"

Подробнее ознакомиться


10 секретов женщины без стресса

Спокойствие и безмятежность - это великое искусство, и как следствие - большой труд, требующий приложения душевных сил. Но лучше научиться получать удовольствие от жизни, чем ежедневно все глубже погружаться в пучину страданий.

Иногда мы встречаем энергичных и благополучных дам, которые утверждают, что избавились от стресса. Их дни заполнены сеансами релаксации, косметическими процедурами, необременительным шопингом и т. п. Но приподнятое настроение женщин, проводящих время в таких приятных хлопотах, не сравнить с состоянием тех, у кого множество забот. Как в таком случае не чувствовать себя загнанной лошадью? Многие рады бы погрузиться в райские кущи ничегонеделанья, но как быть с работой, детьми, учебой? Однако некоторые смогли подняться над, суетой и волнениями по мелочам. И они редко этим хвастаются — они просто живут и выживают, хотя выглядят не безупречно, а их жилищу порой не помешала бы генеральная уборка. Но именно им в самых сложных ситуациях удается сохранять олимпийское спокойствие.

В чем же секрет? Во всех случаях применяются, в сущности, одни и те же стратегии, помогающие не погрузиться в пучину стресса. Часто уравновешенность — не врожденная особенность характера, а результат работы над собой. Вы тоже можете этому научиться. Итак, 10 секретов женщины без стресса.

СЕКРЕТ 1. УБЕЖДЕННОСТЬ В ТОМ, ЧТО СИТУАЦИЯ ПОД КОНТРОЛЕМ

Никто не застрахован от внезапных (приятных или не очень) событий, влекущих за собой изменения привычного уклада жизни. Но, по большому счету, только мы в ответе за наш собственный распорядок. Другие люди и внешние обстоятельства в большинстве случаев ничего не решают. Ощущение контроля над происходящим — это то, что необходимо для душевного спокойствия. Вы считаете, что вашей жизнью управляет кто-то другой? Тогда вам гарантирован стресс. Конечно, если у вас авторитарные родители, упрямый друг сердца или неуравновешенный босс, сложно считать себя кузнецом своего счастья. Постарайтесь избежать амплуа жертвы. Научитесь ежедневно находить время только для себя. Вы не можете изменить других людей, но спланировать ваш собственный день — реально.

СЕКРЕТ 2. ОПТИМИЗМ…

Всем известна шутка, что один и тот же стакан воды может быть полупустым для пессимиста и наполовину заполненным — для оптимиста. Выбор спокойной и счастливой женщины очевиден: позитивный взгляд на вещи. Кому-то он дается от природы, а кому-то приходится его формировать. Ситуация складывается в нашу пользу, если мы делаем все то, что считаем нужным. Так почему же мы позволяем страху перед потенциальным провалом возобладать над надеждой на лучшее? А страх неудачи порождает стресс.

СЕКРЕТ3. …И ОДНОВРЕМЕННО РЕАЛИЗМ

Очень полезно повторять себе, что все будет хорошо. Но бормотать это, закрыв глаза и направляясь прямиком в канализационный люк, — неразумно. Увы, но слепой оптимизм — не панацея. Иногда лучше принять обстоятельства и терпеливо переждать неблагоприятную ситуацию. Это вовсе не значит, что те, кого стресс обходит стороной, не хотят и не умеют мечтать. Ничего подобного! Они делают это «профессионально»: разрабатывают планы действий и могут посмеяться над наивностью собственных заблуждений. Верно и то, что эти люди, взявшись за осуществление плана А, всегда держат в голове запасной план Б.

СЕКРЕТ 4. СПОСОБНОСТЬ ВИДЕТЬ ВСЮ КАРТИНУ ЦЕЛИКОМ

Если хотите избавиться от стресса - не переживайте по мелочам. Проблема, от которой и следа не останется через пару месяцев, попросту не стоит ваших нервов. Надо научиться расставлять приоритеты, в том числе эмоциональные. Всегда старайтесь утром оценить предстоящий день и выбрать самые важные дела. Когда вас что-либо будет сильно отвлекать, спросите себя: «С толком ли я трачу время?». Ответили «Нет» — отложите до лучших времен решение проблемы, предварительно оценив ее масштаб. Например, если в разгар работы вам звонит знакомая, вежливо скажите ей, что лучше поговорить в более удобное время. Но если у подруги случилось что-то очень важное — настоящее несчастье или, наоборот, радостное событие, — тогда разговор может оказаться действительно очень значимым делом.

СЕКРЕТ 5. НЕ ОБЕЩАТЬ НИЧЕГО ЛИШНЕГО

Часто мы сами обеспечиваем себе стрессы. Одна из распространенных ошибок — говорить людям то, что они хотят услышать, а не то, что соответствует вашим возможностям. Так можно наобещать столько, что выполнить все это просто невозможно. Вы не справляетесь с заявленным объемом, и стресс удваивается — ведь вы подводите людей. Выход прост: учитесь обещать меньше, чем в состоянии сделать. Вот увидите, друзья обрадуются, если вы, хотя и с опозданием, приедете на вечеринку — ведь вы сказали, что вообще не успеете. Будет доволен и ваш начальник, если вы закончите отчет днем раньше, а не неделей позже.

СЕКРЕТ 6. КОНТАКТЫ С ЛЮДЬМИ

Сотни психологических исследований говорят о том, что в результате общения при условии доброжелательного настроя сторон стабилизируется сердечный ритм и снижается кровяное давление, а значит, люди становятся более спокойными. Поэтому поддерживайте добрые отношения с окружающими. И при этом не будьте всегда только жилеткой, в которую все плачутся, — сами ищите поддержки, когда вам плохо. У мужчин в кризисных ситуациях своя стратегия поведения: они «прячутся в панцирь» и «вылезают» оттуда только затем, чтобы наносить удары и спорить. Женщина же может позволить себе роскошь искать сочувствия и понимания. Пусть вас знают как человека, который первым принесет апельсины заболевшему товарищу, — но ведь и вы в беде не останетесь одна.

СЕКРЕТ 7. УКРЕПЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ

Стресс, вызванный какими-либо заболеваниями, бывает довольно сильным и при этом действует исподтишка. Не стоит недооценивать мелкие неполадки в работе вашего организма, пообещав себе заняться ими, как только кончатся «трудные времена». Вполне вероятно, что состояние здоровья и не дает вам выкарабкаться из лап стресса. В правила борьбы с депрессией входит поддержка и подпитка нервной системы. Селен, а также антиоксиданты и витамины группы В хорошо дополнят любой витаминный комплекс, особенно если у вас напряженный период. Но они, конечно, не заменят двух основных составляющих здоровой жизни без стресса — сна и правильного питания.

СЕКРЕТ 8. БЕРЕЧЬ СВОЮ ЭНЕРГИЮ

Защищайте свою энергетику от внешних вторжений. Нас окружают энергетические «черные дыры»: те, кто вечно раздражены и недовольны жизнью, не находят лучшего занятия, кроме как пытаться затащить вас в их скорбный мир. Вы хорошо знаете таких людей. Держитесь подальше от энергетических вампиров, но если столкновений избежать не удается, то старайтесь отгородиться от их негативного влияния. Если вы даже мысленно возведете вокруг себя защиту из белого сияния, то потеряете меньше сил. И, может, даже зарядите своей позитивной энергией несчастного «вампира».

СЕКРЕТ 9. ГИБКОСТЬ

Желая достичь определенных результатов, меняйте всё — и даже собственное поведение. Гибкость — очень важная черта для борьбы со стрессом. Например, если вы не можете переспорить вашего коллегу, хотя и уверены, что правы, попробуйте для разнообразия прислушаться к его аргументам. Во-первых, в них наверняка есть здравый смысл, во-вторых, проследив за ходом мыслей оппонента, вы поймете, где он ошибся, и вам будет легче направить его рассуждения в нужное русло. А в третьих, когда слушаете вы, то стараются слушать и вас.

СЕКРЕТ 10.

Что бы ни случилось, не принимайте ничего на свой счет и не ищите собственной вины. Вместо того чтобы заниматься самобичеванием, постарайтесь вынести урок из сложной ситуации, в которую вы попали. Не опускайте рук и спрашивайте себя: «Почему это случилось именно сейчас? Чему я могу научиться? Что я могу сделать, чтобы обернуть все в свою пользу?». Возможно, в ближайшей перспективе вы не найдете, ответов на эти вопросы. Но тот факт, что ваши мысли позитивны, обеспечивает вам будущее без стрессов.

САЙТ МЕДИЦИНА PRO

Читатели задают вопрос

Многих интересует история возникновения японского блюда – суши. (Журнал «Ресничка Ру»)

Давным-давно, несколько столетий тому назад, на побережье Желтого моря начали ловить рыбу. Чтобы она не портилась, хранили ее в сыром, необработанном рисе. Постепенно рис научились варить и есть его с сырой рыбой. А чтобы добиться характерного привкуса, который давала хранящаяся в рисе свежая рыба, японцы стали добавлять в рис уксус, сахар и соль.
У нас суши обрели своих потенциальных потребителей лишь несколько лет назад. Но зато скорость распространения заморской закуски прямо пропорциональна столетиям ее отсутствия. Японские рестораны и суши-бары пользуются огромной популярностью, и их количество стремительно растет.

Приятно отметить, что мода на суши – мода «правильная», если можно так выразиться. Специалисты в области диетологии считают суши хорошо сбалансированной, здоровой пищей, так как в них содержится много питательных веществ, в том числе минералы и витамины, которые, как правило, частично теряются в процессе кулинарной обработки.
Рис - абсорбент, он вбирает в себя всякую гадость из нашего желудка и уносит ее прочь, оставляя за собой оптимальный бактериальный баланс. Сырая рыба содержит йод, необходимый для нормального функционирования иммунной системы, фосфор, укрепляющий наши кости и стимулирующий работу мозга, и аминокислоты, которые существенно снижают уровень холестерина в организме. К тому же в рыбе намного меньше калорий, чем в мясе...

Впрочем, статистика говорит сама за себя: средняя продолжительность жизни японцев на пять-семь лет больше, чем у европейцев. Процент раковых заболеваний, а также заболеваний сердечно-сосудистой системы в Японии намного ниже, чем в Европе и Соединенных Штатах Америки. И, наконец, хочется задать вопрос: а часто ли вы встречали японцев, страдающих избыточным весом?
Вообще-то, японцы чрезвычайно привередливы во взглядах на пищу, поэтому на стол попадают лишь лучшие продукты. Для них понятие свежая рыба и морепродукты подразумевает срок хранения не более суток. При этом главный принцип, которым руководствуются повара японской кухни, можно было бы обозначить так: «Не изменяй, а сохраняй!» Они не соперничают с природой, а лишь пытаются открыть новые грани, воспринимая попытки изменить естество продуктов как варварство.
Суши (или, как говорят в Японии, суси) - это визитная карточка, блюдо, уже давно снискавшее популярность по всему миру. Правда, сами японцы жалуются, что интернационализация этого сугубо национального блюда приводит к утрате присущей прежним заведениям духовности.

Воспитанные на блинах, бабушкиных пирожках и котлетах, жители российских просторов не сразу проникаются тонкими вкусовыми гаммами японской кулинарии. Как правило, на японскую кухню «подсаживаются» раз на четвертый-пятый.
История возникновения суши

Изначально суши называли традиционный метод заготовки рыбы в Японии. Очищенные рыбные тушки укладывались слоями в бочонки, пересыпались солью и ставили под каменный гнет. Через несколько недель камни убирали, и заменяли их легкой крышкой. В таком состоянии рыбу оставляли на несколько месяцев, в течение которых она бродила и приобретала характерный (и весьма специфический) вкус.
Но в 1900 году один повар по имени Йохей решил видоизменить блюдо - он не стал подвергать рыбу процессу гниения и подал ее сырой. Новое блюдо тут же стало необычайно популярным. Впоследствии сформировались два вида приготовления суши - Kansai и Edo.
Kansai представляет собой приготовленный определенным образом рис, смешанный с другими ингредиентами. Edo же - это кусочек рыбы на маленьком комочке приправленного риса (нигиридзуси), и именно этот вид суши считается оригинальными суши, хотя на самом деле это не совсем так. У Kansai более впечатляющая история, и их сложнее готовить, нежели нигиридзуси.

Как правильно есть суши

Это можно делать как голыми руками, так и палочками. Важно другое: макать суши в соевый соус только верхом, то есть рыбой.

Налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко. Возьмите суши, переверните набок и возьмите его снова так, чтобы вы могли макнуть рыбу в сою. Обычно один суши едят целиком.

Никогда не втыкайте палочки в еду, особенно в рис. Это дурной тон. Когда вы не пользуетесь палочками, кладите их острыми концами влево. Не кладите палочки поперек чашки. Не накладывайте пищу на палочки и, главное, никогда не облизывайте палочки.

Для тех, кто любит погорячее…

Рыба «Фугу» в Японии стала настоящей притчей во языцех. Слухи о ней распространились уже по всему миру. Все дело в том, что фугу (ее еще называют иглобрюхом) содержит в себе яд тетродоксин, который в 25 раз сильнее, чем кураре, и в 275 раз сильнее цианистых препаратов. В малых дозах тетродоксин действует как наркотик, что, собственно, и привлекает к иглобрюху столько внимания.

Проблема в том, что таинством обеззараживания фугу обладают только самые искусные японские повара, которые годами учатся этому искусству. Случаи отравления этой магической рыбкой достаточно часты - многие откушавшие ее отправляются в мир иной. Кстати, порция суши или сашими с фугу стоит в Японии около 750 долларов

Приглашаю посетить сайт "Море здоровья"
Рекомендации врача

ЛОСЬОН Д ЛЯ ТЕЛА «СОЛЯРИС» (" SOLARIS " CREAM )

Основные ингредиенты: ароматизатор, пальметиновый изопропил, цетеарил глюкозид, эмульсия растительного воска, масла авокадо, подсолнуха, лаванды, хохобы, апельсина, розмарина, тимьяна, масло из ростков пшеницы, экстракт алоэ, токоферол (витамин Е), ВНТ, фенонип, органические кислоты, вода и минералы Мертвого моря.

Лосьон для тела «Солярис» - это великолепное косметическое средство, обладающее защитно-профилактическими и регенерирующими свойствами. Используется для профилактики и лечения рака кожи, солнечных, термических и химических ожогов. Лосьон для тела «Солярис» рассасывает кожные рубцы и доброкачественные разрастания эпидермиса, в частности, кератозы; используется в лечении кожных патологий. Замечательные профилактика и лечение кожных поражений, вызванных ионизирующей радиацией, например, в результате лучевой терапии при лечении онкологических заболеваний. Он связывает и выводит свободные радикалы, восстанавливает подвергшиеся мутации клетки.

Лосьон для тела «Солярис» обладает болеутоляющим, противовоспалительным и противозудным действием. Он способствует заживлению ран, используется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, облегчает состояние при хронических заболеваниях суставов, костно-мышечных и головных болях, мигренях.

Лосьон для тела «Солярис» - это великолепный крем после бритья и лечебный массажный крем для общего и рефлекторного массажа.

ПОКАЗАНИЯ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

* косметология, косметический эффект, повышение иммунитета, восстановление нарушенных функций организма (на все тело после солевой ванны с Квартетом солей Мертвого моря компании «Доктор Нонна» взрослым ежедневно, детям - раз в неделю)

* рубцы, дефекты кожи, например, после угрей (аппликации на поврежденные участки кожи 1-3 раза в день)

* раны, порезы (многократно тонким слоем на пораженное место)

* диатез у детей, аллергия, склеродермия, дерматит, нейродермит, экзема, псориаз, опоясывающий лишай, рожистое воспаление, папилломы, отбеливание пигментных пятен, зуд пораженной кожи (наносить тонким слоем на чувствительные или поврежденные участки кожи и мягко растереть)

* термические и химические ожоги, лучевые язвы (марлевую салфетку с препаратом на пораженное место 1-2 раза в день)

* лучевые фиброзы, послеоперационные келоиды, (аппликации тонким слоем 1 раз в день)

* головная боль, мигрень (1 раз в день за ушами, на лоб и на лицо)

* костно-мышечные боли (ежедневно аппликации с массажем и ванны с Квартетом солей Мертвого моря компании «Доктор Нонна»)

* мастопатия (аппликации 2-3 раза в день)

* фибромы, миомы, омоложение в гинекологии (аппликации на низ живота, тампон с Лосьоном для тела «Солярис» во влагалище на 15-20 мин)

* бактерицидный эффект в гинекологии (на тампоне во влагалище на 1 -2 ч после Грязевой маски для лица, курс 3-7 дней)

* простатит, парапроктит, геморрой, трещина заднего прохода (микроклизма из 2 частей Лосьона для тела «Солярис» и 1 части чая Гонсин компании «Доктор Нонна», в проктологии дополнительно наносить Лосьона для тела «Солярис» на рану)

* трофические язвы, варикозное расширение вен (аппликации совместно с Лосьоном для ухода за полостью рта, Водными компрессами Мертвого моря, Грязевой маской для усталых ног компании «Доктор Нонна»)

* заболевания щитовидной железы (аппликации на область щитовидной железы)

* острое нарушение кровообращения, реабилитация после инсульта (на пораженные конечности, на голову)

* бронхит, бронхиальная астма (на грудную клетку и на спину)


После публикаций "Рекомендации врача " ко мне стали приходить письма с вопросами где приобрест  продукцию .

Все, кого заинтересовала эта или другая информация, которую я буду в дальнейшем помещать в рассылке, могут обращаться на Email:  vikonod@rambler.ru.  или на сайт   "Море здоровья"

Рассылки Subscribe.Ru
Кому за 50
В следующем выпуске

Не судите себя строго.
Поспешай медленно, или 10 способов не сгореть от нетерпения.
Читатели задают вопрос

Ну вот, вроде на сегодня и все! Спасибо Вам за выбор данной рассылки.Жду от вас пожелания и замечания ! С искренним уважением,Ольга Конодюк vikong@home.tula.net До новых встреч!


Внимание!!!Если явного запрета на публикацию Вашего письма нет, оно может быть опубликовано в рассылке. Если Вы не хотите, чтобы ваш e-mail был опубликован в рассылке, не указывайте его в теле вашего письма.


                                     Если Вам нравится эта рассылка, не забудьте отправить ее своим друзьям и знакомым!

Copyright 2005 by Конодюк Ольга. Все права защищены.

Разрешается републикация материалов рассылки с обязательным указанием ссылки следующего содержания.

Взята из рассылки "Я и мой Внутренний мир"
Copyright 2005 by Конодюк Ольга. Все права защищены.


В избранное