Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Драматические актрисы России

  Все выпуски  

Драматические актрисы России Юлия Такшина: Кошерная еда приготовлена с душой


Юлия Такшина

Юлия Такшина

На днях я открыла для себя, что Юлия Такшина не только замечательная актриса, но и большой кулинар. Звезда дала мастер-класс и за какие-то 40 минут приготовила полноценный обед из трех блюд: тыквенный суп на кокосовом молоке, рис с фасолью и шоколадный кекс. За дегустацией блюд и состоялась наша беседа.

- Юля, все приготовленные вами сегодня блюда были постными…

- Сейчас же пост — и мы в семье стараемся его соблюдать. Те же супы делаем на основе овощных бульонов: кстати, и гастроэнтеролог говорит, что для здоровья это полезно. А вообще, я считаю, суть поста не только в еде. Она в том, чтобы неспешно разобраться в себе, не копить отрицательные эмоции. Признаюсь, из-за событий на Украине боюсь лишний раз в тот же Фейсбук заглянуть — столько там негатива, люди обзываются такими ужасными словами, что не по себе становится.

- Какие у вас в семье предпочтения в еде?

- По утрам — каши, свежевыжатые соки (особенно люблю гранатовый), днем — обязательно суп. Причем без всяких исключений: если нахожусь на съемках, беру с собой из дома термос. Никакого фаст-фуда, сладких газировок. Приучаю к этому и сыновей — шестилетнего Ваню и четырехлетнего Федю. И, знаете, горжусь первыми результатами. Буквально вчера старший похвастался, что не поддался соблазну и не стал есть чипсы, которыми угощал его лучший друг Егор. Еще и лекцию тому прочитал, что чипсы есть вредно.


- Надо же, какой молодец! Наверное, дети уже проявляют к чему-то интерес, чем-то занимаются?

- Младший пока не определился в своих пристрастиях. А Ваня перепробовал несколько секций: год ходил на каратэ — дошел до желтого пояса. Сейчас переключился на плавание и танцы.

Вонючий козел

- Возвращаясь к еде: в какие рестораны вы предпочитаете ходить?

- Люблю украинскую кухню, иногда тянет на суши. Недавно друзья затащили в Москве в ресторан, где обслуживание проходит в кромешной темноте. Признаюсь, я испытала дикий кайф! Сначала при включенном свете дали меню, где выбираешь — вегетарианское, мясное или рыбное блюдо. Что конкретно принесут, не уточняется — об этом ты должна догадаться сама, на вкус. Потом полностью выключается свет (нет возможности даже подсветить себе блюдо телефоном — его при входе отбирают).

Ешь на ощупь, я даже вилкой побоялась пользоваться — вдруг поранюсь. Смотрю, напротив кусочек фосфора светится — значит, кто-то рыбу заказал. Незнакомые люди, сидящие за соседним столом, могут так разоткровенничаться! Мы с ними общались на такие темы, которые при включенном свете точно не решишься обсуждать. В общем, как эксперимент посещение такого ресторана рекомендую, но лишь в компании — одному страшно. Людям, страдающим боязнью темноты, точно вход воспрещен — сразу паника начнется!

- Есть ли такие продукты, которые вы на дух не переносите?

- Баранина. Из-за запаха. Несколько лет назад мы снимали дом в Подмосковье. Рядом был мини-зоопарк, из которого каждое утро выпускали стадо коз и одного невероятно вонючего козла. Его запах я чувствовала за километр. И вот теперь почему-то в каждом баране я чувствую этого козла!

- Наверное, много впечатлений оставляют поездки за границу?

- Сейчас у нас много поездок с антрепризным спектаклем Невеста напрокат, который поставила Татьяна Догилева. В ролях Елена Проклова, Александр Михайлов. Недавно объездили с этим спектаклем весь Израиль. Что меня там поразило — так это шабат. В нашем отеле даже кофемашину в субботу из холла убрали, так как во время шабата иудеям нельзя и кнопку нажимать. То же с лифтами — они в этот день ездят, останавливаясь на всех этажах, потому что никто не решается нажимать кнопку. Слава богу, рестораны работают и смотреть спектакли в шабат не запрещено.

- А кухня вам там понравилась?

- Да. Считают, что кошерная еда та, что приготовлена с душой, ну и, конечно, экологически чистая. Кстати, несколько лет подряд мы снимаем на все лето домик в Черногории — так вот там, я полагаю, мы питаемся как раз кошерной едой.

И когда осенью возвращаемся в Москву, напоминаем челноков — везем с собой огромное количество замороженной рыбы и мяса. Хватает этих запасов чуть ли не на целый год. Сейчас рыба закончилась, так мы попросили знакомых рыбаков с оказией передать нам шкарпину, тунца и камбалу.

Дистрофия второй степени

- На диетах не сидели?

- У меня в жизни был печальный опыт — от голодания я чуть не умерла! В 17 лет по молодости и по глупости я села на жесткую диету. Одно дело, когда доктор тебе ее прописывает и ты выполняешь его указания, и совсем другое, когда молодые девчонки начинают себе что-то придумывать и заниматься самодеятельностью. Целый месяц мой дневной рацион состоял из маленькой чашечки фасоли и килограмма яблок — довела себя таким образом до изнеможения! А голодать я решила из-за неосторожной реплики старшего брата. Володя тогда уже перебрался в Москву и как-то, приехав в Белгород, где мы тогда жили, обронил: Что-то ты поправилась, сестра! Когда с диагнозом дистрофия второй степени я попала к врачу, он ахнул — к тому моменту я весила всего 39 килограммов, а талию могла обхватить пальцами! Стоит ли говорить, что мне пришлось долго и серьезно лечиться…

- Как сбрасывали вес после рождения детей?

- Спасли меня не супер-пупер диеты, а море. После рождения Ванечки мы как раз поехали в Черногорию — и от активного плавания лишние килограммы уплыли сами собой. Такой способ похудения я могу рекомендовать всем молодым мамочкам — и эффективно, и абсолютно безвредно.

- Ну и немного о личном. Правда, что вам удалось сохранить нормальные отношения с бывшим мужем, Григорием Антипенко?

- Да. Он часто бывает у нас дома, общается с детьми — сыновья к нему очень привязаны.

- Что у вас сейчас на любовном фронте?

- Свободна, полностью свободна! Очень надеюсь, что это временно. Хотя, честно признаться, абсолютно нет времени и, главное, желания флиртовать.

Апрель 2014

Источник

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное