Картина шикарная... Но бортики не аккуратно смотрятся, лучше убрать. И клеить космофеном. Да затратно, но за то не будет видно клея и фон скорей под цвет делать.
Как всегда - вначале купила продукты, а потом уже начала "вдумчиво" рецепт читать.. Оказалось, что рецепт совсем не для хлебопечки... полазила в интернете - везде один и тот же вариант..
Для сиропа: вода -150гр агар-агар - 12гр сахар - 400гр сахарная пудра(для обсыпки зефира)
Приготовление :
Готовим яблочное пюре. Свежие яблоки (400-450гр) разрезаем напополам, удаляем сердцевинки, запекаем в духовке, разогреть до 180град 30-35мин.
Пробиваем яблоки блендером и протираем через мелкое сито для получения однородной массы
В сотейнике соединяем яблочное пюре(250г) и сахар(200г) и варим на среднем огне 10мин после закипания массы, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Даём остыть, накрываем пищевой пленкой <в контакт>, убираем на ночь в холодильник, утром достаем и начинаем готовить зефир!
Варим сироп. В сотейнике соединяем агар-агар(12гр) и воду(150гр), даём постоять 10минут и начинаем варить на среднем огне. Как только появятся уверенные пузыри - всыпаем сахар (400гр), постоянно помешивая, варим сироп до 110гр( ~5мин после закипания сиропа).
Паралельно с варкой сиропа в чаше миксера соединяем холодное яблочное пюре(250гр) и белок(60гр), взбиваем 3-4мин на средней скорости, когда масса увеличится в объеме вдвое, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще 5-6мин.
Когда t сиропа достигла 110градусов(сироп будет как ниточка пружинить на венчике, убираем его с плиты и ждем когда перестанет бурлить( ~1мин) Не прекращая взбивать пюре, вливаем тонкой струйкой сироп. После того, как влили сироп, взбиваем еще 2-4 мин.
Зефирную массу выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент.
Через 8-10 часов обсыпаем пудрой, собираем половинки и убираем в герметичный контейнер