У меня опять пошла необузданная тяга к китайской-корейской кухне. В ход ровным строем идут десятиногие головоногие. Рецепт простой и быстрый.
Для этого быстро-салата нам понадобятся следующие друзья:
- 2 кальмара
- 1 средняя морковь;
- половинка зеленого сладкого перца;
- чеснок - 1 зубчик;
- 1 стл. кунжутного масла;
- 1 стл. рисового уксуса;
- 1 стл. соевого соуса;
- черный и белый кунжут.
- 1 чл. - сока лайма или лимона.
- морковь режем очень тонко соломкой. На терке мне не нравится, поэтому режу ножом.
- перец очищаем, срезаем лишнее и режем соломкой
- Кальмар ставим вариться до мягкости - несколько минут.
- Режем его на полоски
- Смешиваем заправку из масла, уксуса, сока. Солим, перчим.
На сухой сковороде прогреваем кунжут и посыпаем салат.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Мир женщины
- →
- Рецепты
- →
- Кальмар по-сычуаньски
Рецепты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат