Для приготовления блюда Вам потребуются:

свекла (молодая, маленькая) - 3 шт.;

апельсин - 1 шт.;

лук репчатый - 1/2 шт.;

зелень (петрушка, мята),

соль, молотый черный перец - по вкусу;

масло оливковое Extra virgin - 1-2 ст.л.

Свеклу помыть, обернуть фольгой и запечь в духовке при 200С до готовности (около 30 минут). В это время очистить апельсин, разобрать его на дольки, каждую дольку очистить от пленок. Если дольки большие, то лучше разрезать ее на 2 части. Выложить апельсин в салатник, добавить нарезанный тонкими кольцами лук и зелень.

Свеклу охладить, очистить и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Добавить к апельсинам, приправить солью, молотым черным перцем, перемешать и заправить оливковым маслом. Перед подачей салат надо оставить в холодильнике на 2 часа.