Понадобиться:

750 г стручковой фасоли,

250 гр моркови,

2 луковицы,

1 рюмка красного сухого вина,

125 г копченого шпика,

2-3 ст.ложки мелко нарубленной зелени,

соль, перец.

Калорийность 1 порции (150гр) - 175 калорий.

Время приготовления - 1 час.

Способ приготовления:

Очищенные стручки фасоли разломить на 2-3 части и залить небольшим количеством воды; тушить до готовности, влить вино. Заложить морковь, сваренную отдельно и нарезанную кружочками. Посолить и поперчить, добавить зелень.

Шпик нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить и заложить нарезанными кольцами лук, вместе пассеровать несколько минут.

Фасоль с морковью выложить на тарелку, поверх выложить лук со шпиком.

Кушанье подавать как гарнир к рубленному мясу или бифштексу.

Источники: Лучшие кулинарные рецепты. М.:Олма-Пресс Инвест, 2006; http://www.lovebody.by/pi1976/cb22846/LoveBody.html