Летом в Копенгагене уже в восьмой раз состоится гастрономический фестиваль Copenhagen Cooking, знакомящий с кухней Скандинавии. Его обширная программа удовлетворяет вкусы как гурманов, так и непритязательных посетителей, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Основной акцент делается на высочайшем качестве и мастерстве гастрономических традиций Дании. Даты проведения фестиваля в этом году - с 24 августа по 2 сентября. Гостей ждут мероприятия для всей семьи, кулинарные мастер-классы и дегустации. В празднике участвуют ведущие рестораны города. Кроме того, по всему Копенгагену будут работать многочисленные фермерские рынки.
Датская национальная кухня вобрала в себя традиции практически всех народов севера европейского материка. Наиболее популярными блюдами являются разнообразные бутерброды, а также оригинальные салаты. На столе всегда присутствуют морепродукты и рыба самого разного способа приготовления.
Среди мясных блюд выделяются свиное рагу с красной капустой, а также различные колбаски и сосиски. А национальным датским блюдом считается "рёд-грёз-мез-флёзе" - густой ягодный суп-кисель со взбитыми сливками.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Туризм
- →
- Новости туризма
- →
- Копенгаген познакомит с национальной кухней
Новости туризма
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат