Летом в Копенгагене уже в восьмой раз состоится гастрономический фестиваль Copenhagen Cooking, знакомящий с кухней Скандинавии. Его обширная программа удовлетворяет вкусы как гурманов, так и непритязательных посетителей, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Основной акцент делается на высочайшем качестве и мастерстве гастрономических традиций Дании. Даты проведения фестиваля в этом году - с 24 августа по 2 сентября. Гостей ждут мероприятия для всей семьи, кулинарные мастер-классы и дегустации. В празднике участвуют ведущие рестораны города. Кроме того, по всему Копенгагену будут работать многочисленные фермерские рынки.

Датская национальная кухня вобрала в себя традиции практически всех народов севера европейского материка. Наиболее популярными блюдами являются разнообразные бутерброды, а также оригинальные салаты. На столе всегда присутствуют морепродукты и рыба самого разного способа приготовления.

Среди мясных блюд выделяются свиное рагу с красной капустой, а также различные колбаски и сосиски. А национальным датским блюдом считается "рёд-грёз-мез-флёзе" - густой ягодный суп-кисель со взбитыми сливками.