Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить кабачковые оладьи в очередной вариации - оригинальной, но простой, легкой, но сытной. В этот раз я добавила в тесто немного тертого картофеля - и вышло необыкновенно здорово.
Ингредиенты:
1 кабачок;
2 клубня картофеля;
1 яйцо;
большой пучок зелени;
2-3 ст. л. муки;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Кабачок натираем на терке. Если он старый и переросший, обязательно удалите семена и счистите шкурку.
Слегка отжимаем лишнюю жидкость.
В ту же миску натираем картофель - на мелкой терке.
Добавляем мелко нарезанную зелень, разбиваем яйцо. Солим, при желании добавляем перец.
Добавляем муку.
Перемешиваем. Мукой не увлекайтесь - будет жестко и не нежно.
Жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистости. Подаем со сметаной.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Кабачковые оладьи с картофелем
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат