Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить кабачковые оладьи в очередной вариации - оригинальной, но простой, легкой, но сытной. В этот раз я добавила в тесто немного тертого картофеля - и вышло необыкновенно здорово.

Ингредиенты:

1 кабачок;

2 клубня картофеля;

1 яйцо;

большой пучок зелени;

2-3 ст. л. муки;

соль, перец по вкусу;

растительное масло для жарки.

Приготовление:

Кабачок натираем на терке. Если он старый и переросший, обязательно удалите семена и счистите шкурку.

Слегка отжимаем лишнюю жидкость.

В ту же миску натираем картофель - на мелкой терке.

Добавляем мелко нарезанную зелень, разбиваем яйцо. Солим, при желании добавляем перец.

Добавляем муку.

Перемешиваем. Мукой не увлекайтесь - будет жестко и не нежно.

Жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистости. Подаем со сметаной.