Я очень люблю болгарский перец и очень часто готовлю из него различные блюда. Сегодня готовим перец, фаршированный грибами с сыром. Это супер вкусно, надо готовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 болгарских перцев
500 г шампиньонов
100 г твердого сыра
5 головок лука
1 морковь
2 помидоров
зелень (укроп, петрушка)
специи для овощей
черный молотый перец
3 ст. ложки майонеза
растительное масло
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для запекания выбираем перцы мясистые. Перец промываем, разрезаем на две части, очищаем от семечек, удаляем перегородки.

Грибы можно использовать любые. Лесные у меня уже окончились, будем готовить с шампиньонами. Шампиньоны промываем, режем пластинами. У меня сегодня замороженные шампиньоны.

Сыр трем на крупной терке. Сыр можно добавить в начинку и посыпать перцы сверху.

Лук чистим, промываем, мелко режем. Лука я обычно использую много.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.

Помидоры промываем, режем кубиками.

Зелень промываем, мелко режем.

На растительном масле обжариваем шампиньоны, добавляем лук, жарим до золотистого цвета, всыпаем морковь, жарим пару минут. Пережаренные грибы и овощи охлаждаем.

Затем к ним добавляем сыр, помидоры, зелень, специи для овощей, черный молотый перец, майонез, все хорошо перемешиваем. Если необходимо солим по вкусу.

Противень смазываем растительным маслом или выкладываем бумагой для запекания.

Приготовленной начинкой заполняем половинки перцев, выкладываем в противень.

Закрываем сверху фольгой. Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Можно в конце приготовления еще сверху посыпать сыром и запечь до румяной корочки. Будет очень аппетитно.

Перчики отлично смотрятся и на праздничном столе.

Съедаются очень быстро и с удовольствием.