Ингредиенты:

1 стакан гречки;

1 куриная грудка;

200 г шампиньонов;

200 мл нежирных сливок;

растительное масло, соль, перец, 2-3 зубчика чеснока.

Утром, собираясь на работу, собирая мужа-ребенка, соображая быстрый завтрак, мою стакан гречки и заливаю ее тремя стаканами кипятка, добавив немного соли.

Достаю из морозилки куриную грудку, перекладываю в холодильник. Проверяю наличие грибов и сливок.

Вечером прибегаю домой, первым делом ставлю на плиту гречку. Благодаря утреннему кипятку она к вечеру практически готова, остается только выпарить лишнюю воду и разогреть таким образом кашу.

Курицу моем, режем на кусочки, бросаем обжариваться на хорошем огне.

Грибы моем, режем на пластинки, бросаем обжариваться на хорошем огне.

Смешиваем грибы с курицей, заправляем сливками, чесноком.

Добавляем гречку, соль, перец, выключаем.

Зовем народ ужинать.