Сладкий перец просто создан для того, чтобы его фаршировали и запекали в духовке. Очищенный от семян, он напоминает горшочек. Наполнить его можно любой начинкой. Для этого понадобится мясо, овощи, зелень и специи.

Полезные советы

Выбираем правильные стручки для приготовления блюда:

Стручок должен быть ровный, без трещин, длина около 9 см.

Мясистые перцы подарят блюду сладость, с тонкими стенками - придадут горчинку. Чем толще стенки плода, тем сочнее и вкуснее получится блюдо.

На первом месте стоят красные перцы, в них присутствуют антиоксиданты, ликопин. Желтые плоды тоже хороши, они богаты каротином. Зеленые стручки менее полезны и малопригодны для фаршировки. У них травянистых вкус, и при тепловой обработке они начинают горчить, становятся грязно-зелеными.

Готовить фаршированные перцы в домашних условиях легко и просто — надо срезать верхнюю часть вместе с хвостиком, удалить перегородки с семенами, промыть водой. Плоды желательно бланшировать, опустив в кипяток на пару минут. Это придаст мягкость, и предотвратит растрескивание.

В качестве начинки можно использовать овощи, мясо, грибы и крупы. Для соуса возьмите томатную пасту, густую сметану и воду. Можно заменить сметану сливками, а пасту консервированными помидорами. Заполняйте перцы начинкой до самых краев, но не утрамбовывайте. Соус вливайте так, чтобы жидкость закрывала плоды на треть.

Болгарские перцы с рисом и фаршем - рецепт

Ингредиенты:

8-10 крупных сладких перцев;

0,5 кг мякоти свинины или говядины;

120 г риса;

1 томат;

1 головка чеснока;

по вкусу приправить солью и специями.

Приготовление:

Из мяса приготовить фарш, приправить солью, перцем, добавить рис (его предварительно промыть). Хорошо перемешать.

Стручки аккуратно очистить от семян. Чашечки должны оставаться целыми.

Наполнить перцы фаршем и уложить в форму, предварительно добавив на дно рафинированное масло.

Влить 350 мл воды и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут (в середине готовки) добавить нашинкованный кубиком томат, специи и соль по вкусу. Добавить целую головку чеснока. Достаточно снять с него верхнюю шелуху, не разбирая на зубчики.

Добавляя в фарш соль, учтите, что ее должно быть около 2% от веса мяса. Если перевести на граммы, понадобится 20 г на 1 кг фарша.