Сладкий перец просто создан для того, чтобы его фаршировали и запекали в духовке. Очищенный от семян, он напоминает горшочек. Наполнить его можно любой начинкой. Для этого понадобится мясо, овощи, зелень и специи.
Полезные советы
Выбираем правильные стручки для приготовления блюда:
Стручок должен быть ровный, без трещин, длина около 9 см.
Мясистые перцы подарят блюду сладость, с тонкими стенками - придадут горчинку. Чем толще стенки плода, тем сочнее и вкуснее получится блюдо.
На первом месте стоят красные перцы, в них присутствуют антиоксиданты, ликопин. Желтые плоды тоже хороши, они богаты каротином. Зеленые стручки менее полезны и малопригодны для фаршировки. У них травянистых вкус, и при тепловой обработке они начинают горчить, становятся грязно-зелеными.
Готовить фаршированные перцы в домашних условиях легко и просто — надо срезать верхнюю часть вместе с хвостиком, удалить перегородки с семенами, промыть водой. Плоды желательно бланшировать, опустив в кипяток на пару минут. Это придаст мягкость, и предотвратит растрескивание.
В качестве начинки можно использовать овощи, мясо, грибы и крупы. Для соуса возьмите томатную пасту, густую сметану и воду. Можно заменить сметану сливками, а пасту консервированными помидорами. Заполняйте перцы начинкой до самых краев, но не утрамбовывайте. Соус вливайте так, чтобы жидкость закрывала плоды на треть.
Болгарские перцы с рисом и фаршем - рецепт
Ингредиенты:
8-10 крупных сладких перцев;
0,5 кг мякоти свинины или говядины;
120 г риса;
1 томат;
1 головка чеснока;
по вкусу приправить солью и специями.
Приготовление:
Из мяса приготовить фарш, приправить солью, перцем, добавить рис (его предварительно промыть). Хорошо перемешать.
Стручки аккуратно очистить от семян. Чашечки должны оставаться целыми.
Наполнить перцы фаршем и уложить в форму, предварительно добавив на дно рафинированное масло.
Влить 350 мл воды и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут (в середине готовки) добавить нашинкованный кубиком томат, специи и соль по вкусу. Добавить целую головку чеснока. Достаточно снять с него верхнюю шелуху, не разбирая на зубчики.
Добавляя в фарш соль, учтите, что ее должно быть около 2% от веса мяса. Если перевести на граммы, понадобится 20 г на 1 кг фарша.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Фаршированный перец в духовке
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат