Это блюдо нужно приготовить хотя бы ради соуса. Он получается необыкновенно вкусным и прекрасно сочетается со свининой. Подайте к нему побольше мягкого хлеба, чтобы ни капли не пропало.

Ингредиенты:

4 свиные котлеты на кости

2 ст. л. апельсинового джема

125 мл свежевыжатого апельсинового сока

1 ст. л. горчицы с зернышками

2 веточки розмарина

1 средняя красная луковица

2 ст. л. сока лайма

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте апельсиновый сок, джем и горчицу в небольшом сотейнике. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, 15 мин., пока соус немного не загустеет.

Лук очистите и нарежьте перьями. Посыпьте свинину солью и перцем. Нагрейте большую жаропрочную сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Положите в сковороду котлеты и жарьте 5 мин. с обеих сторон, пока мясо не подрумянится.

Добавьте в сковороду розмарин и лук и полейте соусом. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 10 мин.

Переложите свинину и лук на блюдо, розмарин удалите. Верните сковороду на плиту на сильный огнь и влейте сок лайма. Готовьте, помешивая, 4–5 мин., пока соус немного не загустеет. Полейте свинину соусом и сразу же подавайте блюдо к столу.