Нежная говядина и много густого вкусного соуса никого не оставит равнодушным. Говядина по этому рецепту получается тающей во рту, с легкой остринкой и пикантной ноткой соевого соуса. Кинза придаст свежести. Такой ужин или обед согреет вас в любую непогоду.

Ингредиенты:

Говядина — 750 г

Морковь — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Томатная паста — 3 ст. л.

Бульон (овощной или вода) — 800 мл

Соевый соус — 3 ст. л.

Чеснок — 3 зуб.

Панировка

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Порошок горчичный (с горкой) — 1 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Паприка сладкая (с горкой) — 1 ч. л.

Перец черный (свежемолотый) — 2 щепот.

Для подачи

Кинза — 1/2 пуч.

Приготовление:

Морковь нарезать толстыми кружочками, лук толстыми полукольцами. Чеснок очистить и раздавить ножом.

Для панировки смешать все ингредиенты вместе.

Говядину нарезать крупными кубиками, примерно 4х4 см.

Мясо сложить в пакет и добавить к нему всю панировку, затем завязать пакет и осторожно несколько раз встряхнуть его. Таким образом мясо полностью покроется панировкой.

Затем в казане или в сотейнике разогреть 4 ст. л. растительного масла и обжарить в нем каждый кусочек мяса с двух сторон. Отложить в сторону.

На этом же масле обжарить морковь с луком и чесноком до слегка золотистого цвета.

К обжаренным овощам вернуть мясо.

Далее в бульоне или воде развести томатную пасту и добавить все в казан. Накрыть крышкой. Крышка должна быть слегка приоткрыта. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 2 часа.

Через 2 часа достать казан из духовки, перемешать содержимое, добавить соевый соус и соль, если нужно. Опять накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.

Подавать с любимым гарниром, посыпав крупно рубленой кинзой.

Автор: Ксения026