Запах цитрусовых действует благотворно на наш организм.
Приготовьте это печенье, и пока оно будет стоять в духовке, дом наполнится этим чудодейственным ароматом. Есть печенье лучше сразу, на следующий день оно станет мягким от сока клементинов.
Ингредиенты:
200 г муки
200 г молотого миндаля
150 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 яйцо
2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
1 ст. л. апельсинового сока
1 желток
5–6 клементинов или маленьких апельсинов
сахар и сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Взбейте электрическим миксером размягченное масло, затем добавьте яйцо и снова хорошо взбейте до состояния легкого крема.
Добавьте молотый миндаль, сахар, муку и цедру апельсина, влейте апельсиновый сок и быстро перемешайте. Разделите тесто на 2 части и скатайте 2 цилиндра диаметром около 5 см, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 3 ч.
Вымойте клементины под горячей водой и протрите полотенцем. Нарежьте тонкими кружками и положите на бумажные полотенца. Через 10 мин. переверните на новые бумажные полотенца на другую сторону.
Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте тесто кружками толщиной 7 мм и выложите их на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом.
Обмакните дно стакана диаметром чуть меньше диаметра печенья в сахар и вдавите в печенье. Края печенья смажьте взбитым желтком.
Положите в образовавшееся углубление кружок клементина и посыпьте сахаром. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 14–15 мин.
Готовое печенье переложите на решетку и остудите. Посыпьте сахарной пудрой.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Печенье с клементинами
Оригинал
Gastronom.ru