Жареная печень с луком - это про быстрый, но вкусный и сытный ужин. "Быстрый" в данном случае - вовсе не преувеличение: оперативнее можно разве что сосиски сварить, и то не факт. Если не тратить время на чтение рецепта (прочесть и понять все перед тем, как начинать готовить), позаботиться о помощниках (лук вполне могут почистить дети, причем, практически любого возраста, а с нарезкой полукольцами легко справится кухонный комбайн), весь процесс приготовления сводится к каким-то совершенно простым и ненавязчивым действиям, о которых даже говорить особенно нечего. Раз, два, готово. В общем, не рецепт жареной печени с луком, а хиханьки-хаханьки какие-то.

Вполне вероятно, несмотря на мои уверения о том, что все просто и быстро, рецепт покажется вам несколько заморочным. Однако, я все равно настаиваю на том, чтобы вы его опробовали. В мире много вещей, которые придают нам жизненную силу и дарят энергию. Путешествия, встречи с новыми людьми, прогулки по заснеженному парку без какой-то определенной цели, занятия рукоделием - все это те штуки, которые вдохновляют, заряжают, заполняют и наполняют. В тот же ряд - новые классные рецепты. И в том же числе - рецепт жареной печени с луком. Простые действия, простые продукты, классный результат, довольная семь - что еще надо?

Как готовить

500 г куриной печени;

500 г репчатого лука;

1 ч. л. меда;

50 мл сухого красного вина;

1 ст. л. муки;

40 г сливочного масла;

2 ст. л. растительного масла;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

Печень моем, просушиваем, обрезаем все лишнее. Выкладываем в миску, солим, добавляем перец, вливаем вино. Оставляем минимум на 15-20 минут. Если есть возможность, можно реализовать этот пункт с утра, перед тем, как бежать на работу - поставить миску с печенью в холодильник, а по возвращению домой уже быстро сообразить ужин.

Понадобятся две сковороды. На первой растапливаем сливочное масло. Выкладываем нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжариваем до золотистости, в конце добавляем соль, перец, перемешиваем, включаем огонь, добавляем ложку меда и прикрываем крышкой.

На второй сковороде (широкой, самой широкой!) разогреваем растительное масло.

Сливаем остатки вина, печень снова просушиваем, присыпаем равномерно мукой. Выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон в течение 7-10 минут, не более.

Перекладываем лук, перемешиваем, прожариваем все вместе еще в течение минуты, затем огонь выключаем, оставляем все в сковороде, даем продуктам пропитаться соком друг друга, спустя 3-5 минут подаем.

Куриная печень, жареная с луком, прекрасна под аккомпанемент картофельного пюре или отварного риса.

Приятного аппетита!