Очередное вкусное и полезное куриное блюдо быстрого приготовления. Куриное филе с болгарским перцем и свежей кинзой. Думаю, что курицу кусками тоже можно приготовить с этим овощным соусом.

Ингредиенты

* филе куриной грудки — 500 г;

* сладкий красный перец — 1 штука;

* лук репчатый — 1 головка;

* чеснок — 1 зубчик;

* пучок кинзы;

* томатная паста — 3 столовые ложки;

* вода – 1 стакан;

* оливковое масло — 4 столовые ложки;

* соль, свежемолотый перец по вкусу.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать полосками толщиной с палец.

Болгарский перец почистить, промыть, нарезать брусочками. Лук и чеснок почистить, мелко накрошить.

Кинзу тщательно промыть.

В сковороде нагреть растительное масло, обжарить куриное мясо на сильном огне.

Добавить лук, чеснок и болгарский перец. Уменьшить температуру под сковородой. Добавить томатную пасту, разведённую в стакане воды.

Перемешать, выправить на соль и перец. Кинзу крупно нарезать и добавить в готовое блюдо, перемешать.

Оставить несколько целых листиков кинзы для украшения. На гарнир можно подать рис.

Подсказка: блюдо выиграет, если вместо томатной пасты использовать несколько мелко нарезанных консервированных помидор в собственном соку.