Кто сказал, что вкусный шашлык может быть только из мяса? Предлагаю проверенный рецепт шашлыка из картофеля с кусочками соленого сала. Готовый шашлык не только аппетитно выглядит, но и на вкус не подкачал. Кстати, овощной шашлык можно подавать как гарнир к мясному шашлыку. Только учтите, что картофель запекается довольно долго, поэтому координируйте время готовки разных шашлыков в пределах одного мангала.

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

молодой картофель - около 1кг
сало соленое (с мясными прожилками) - около 300г
растительное масло - 2-3 ст.л.
соль - по вкусу
укроп - 1 пучок (небольшой)
чеснок - 2-3 зубчика
паприка - 2 ч.л.

Рецепт приготовления шашлыка:

Молодой картофель хорошо промыть и порезать кольцами толщиной около 1 см. Толще нарезать не надо, иначе картофель будет дольше запекаться.

Кусочки соленого сала с мясными прожилками порезать прямоугольными ломтиками толщиной 5-7 мм и размером примерно таким же, как ломтики картофеля.

Сложить картофельные ломтики в миску, посолить, посыпать паприкой и рубленым укропом. Добавить пропущенный через пресс чеснок и немного растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы картофельные ломтики со всех сторон были покрыты маслом.

Нанизать картофель на шампуры, чередуя с салом. Начинать и заканчивать последовательность картофеля с салом надо кусочками сала.

Положить шампуры с картофелем с салом на мангал и готовить, часто вращая над хорошо прогоревшими, тлеющими углями примерно 1 час. Готовый шашлык из картошки с салом переложить на блюдо и сразу же, еще горячим, подавать к столу со свежими овощами и соусом по вкусу. Приятного аппетита!