Знакомые по незнанию купили для приготовления шашлыка кусок охлаждённой свиной корейки бледно-розового цвета без кости с тонким слоем белого жира на поверхности. Мясо корейки слишком постное, то есть внутри совсем без жира.

Если такое мясо порезать на стандартные шашлычные куски, замариновать и приготовить на углях, то получится сухой трудно жующийся шашлык. Поэтому готовить классический шашлык из корейки я настоятельно не рекомендую. Что же делать, как поступить?

Ингредиенты:

* корейка свиная – 1 кг;

* оливковое масло – 2 столовые ложки;

* чёрный молотый перец, соль по вкусу.

По возможности добавьте:

* чеснок – 1 зубчик;

* тимьян – 1 веточка или 1 чайная ложка сухих листьев;

* розмарин – 1 веточка или 1 чайная ложка сухих иголочек.

Кусок корейки вымыть и обсушить. Нарезать на стейки поперёк волокон толщиной 1 см.

Очистить зубчик чеснока и мелко порубить ножом. Свежие травы мелко порезать. Также можно использовать сухие молотые листья тимьяна и иголочки розмарина. Эти специи смешать с оливковым маслом и молотым перцем. Соль пока не добавлять.

Полученной смесью (в моём случае это лишь молотый чёрный перец и оливковое масло) натереть стейки и поставить мариноваться в прохладное место на 1-2 часа.

Готовим угли. Стейки выкладываем на решетку-гриль. Теперь стейки слегка посолим. Жарим над углями недолго, около 8 минут, периодически переворачивая.

Вот мясо с обеих сторон приобрело равномерный белый цвет. Жир по краю кусков стал прозрачным, заскворчал и поджарился. Вот с одной из сторон мясо начало слегка подрумяниваться. Готово.

Готовые стейки выкладываем на тарелку и подаём с овощами и зеленью.