От слова “кисель” неуловимо веет чем-то уютным, домашним – ведь при всем богатстве выбора прохладительных напитков в магазинах купить кисель практически невозможно.
Впрочем, кому прохладительный, а кому и нет: как по мне, жарким летним днем нет ничего лучше ледяного киселя с ароматом свежей клубники, а кое-кто, напротив, любит, когда кисель теплый, почти горячий. Так или иначе, мало что может сравниться с клубничным киселем в ту пору, когда сезон клубники, начавшийся в этом году чуть раньше обычного, находится в самом разгаре. Побалуйте себя и своих близких.
2,5 л.
700 г. клубники
1,5 л. воды
0,5 ст. сахара
6 ч.л. крахмала (с горкой)
Промойте клубнику под холодной водой, уложите в кастрюлю и разомните – не до однородности, а так, чтобы кое-где оставались кусочки ягод.
Засыпьте сахар и крахмал и как следует перемешайте. В отдельной емкости доведите воду до кипения, залейте клубнику и, помешивая, снова доведите до кипения.
Снимите кисель с огня и подавайте – если вы, остудив кисель, добавите к нему лед и листики мяты, получится стильный и современный десерт, вдобавок очень вкусный и освежающий.
Напитки
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат