Треска отлично подойдет и для жарки, и для запекания, но нам она особенно нравится приготовленной в хрустящем кляре. Рецепт предельно простой, и блюдо всегда отлично получается. Пробуем?
Ингредиенты:
филе трески - около 500 г;
соль, молотый черный перец - по вкусу;
лимон (сок) - по выкусу;
для кляра: яйцо - 2 шт.;
растительное масло - 2 ст.л.;
мука - 5-6 ст.л.;
соль - по вкусу;
вода - 1/2 стакана;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Филе трески разморозить, посолить и поперчить.
Полить соком лимона и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
Для кляра смешать венчиком 2 желтка с 2 ст.л. растительного масла, затем примешать муку и влить полстакана холодной воды. Размешать до однородности, посолить и оставить на 15-20 минут.
В отдельной миске взбить 2 белка в устойчивую пену и аккуратно примешать их к тесту. Кляр для рыбы готов.
Разогреть на сковороде растительное масло. Филе трески опустить в кляр так, чтобы тесто обволокло кусок рыбы со всех сторон, и перенести на сковороду. Снизить нагрев и обжаривать с двух сторон, пока кляр не станет аппетитного золотистого цвета.
Аккуратно переложить кусочки филе трески в кляре на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек жира. В этом случае кляр будет хрустящим.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Треска в кляре
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат