Треска отлично подойдет и для жарки, и для запекания, но нам она особенно нравится приготовленной в хрустящем кляре. Рецепт предельно простой, и блюдо всегда отлично получается. Пробуем?

Ингредиенты:

филе трески - около 500 г;

соль, молотый черный перец - по вкусу;

лимон (сок) - по выкусу;

для кляра: яйцо - 2 шт.;

растительное масло - 2 ст.л.;

мука - 5-6 ст.л.;

соль - по вкусу;

вода - 1/2 стакана;

растительное масло для жарки.

Приготовление:

Филе трески разморозить, посолить и поперчить.

Полить соком лимона и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.

Для кляра смешать венчиком 2 желтка с 2 ст.л. растительного масла, затем примешать муку и влить полстакана холодной воды. Размешать до однородности, посолить и оставить на 15-20 минут.

В отдельной миске взбить 2 белка в устойчивую пену и аккуратно примешать их к тесту. Кляр для рыбы готов.

Разогреть на сковороде растительное масло. Филе трески опустить в кляр так, чтобы тесто обволокло кусок рыбы со всех сторон, и перенести на сковороду. Снизить нагрев и обжаривать с двух сторон, пока кляр не станет аппетитного золотистого цвета.

Аккуратно переложить кусочки филе трески в кляре на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек жира. В этом случае кляр будет хрустящим.