Ингредиенты:

1 кг свежей рыбы,

3 ст.л. растительного масла,

2 луковицы,

2-3 зуб. чеснока,

2 ст.л. томатной пасты,

2 лавровых листа,

5-6 горошин черного перца, соль по вкусу.

Очищенную тушку рыбы промыть, псолить сверху и внутри брюшной полости, дать постоять 20-30 минут.

Далее рыбу тщательно смазать растительным маслом, выложить в огнеупорную форму. Лук нарезать полукольцами, чеснок - кружочками и добавить к рыбе.

Сверху смазать томатной пастой, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Запекать в духовке в течение 1 часа при температуре 180-200С, периодически поливая образующимся соком.

Перед подачей удалить кусочки чеснока, полить получившимся соком. Подавать с овощами и зеленью.