Ингредиенты:
апельсин - 1 шт.
грейпфрут - 1 шт.
ананас - 50 г
клубника - 50 г
голубика - 15 г
малина - 15 г
мята -5 г
мятная заправка - 30 г
Приготовление:
У ананаса отрезать хвостик. Снять кожуру ножом. Мякоть нарезать очень тонко.
С апельсина срезать кожуру. Вырезать мякоть.
С грейпфрутом поступить также: срезать кожуру, вырезать мякоть.
Клубнику разрезать. Разложить ягоды и фрукты по мартинкам.
Украсить колечками ананаса и листиками мяты.
В бокал положить лед фраппе. Поставить мартинку в бокал со льдом.
Полить салат мятной заправкой.
Для приготовления мятного сиропа потребуется 50 г сахара, 100 г воды, 10 г мяты. Смешать сахар с водой до полного растворения и довести до кипения.
Затем добавить листья мяты, взбить блендером и настоять в течение 2-х часов. Потом процедить через мелкое сито. Консистенция готового сиропа жидкая.
Фруктовый салат готов!
Приятного аппетита!
Фото — Александр Минченко, источник — Кафе "Школа"
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Фруктовый салат с мятной заправкой
Оригинал
Леди@Mail.Ru