Ингредиенты:

апельсин - 1 шт.

грейпфрут - 1 шт.

ананас - 50 г

клубника - 50 г

голубика - 15 г

малина - 15 г

мята -5 г

мятная заправка - 30 г

Приготовление:

У ананаса отрезать хвостик. Снять кожуру ножом. Мякоть нарезать очень тонко.

С апельсина срезать кожуру. Вырезать мякоть.

С грейпфрутом поступить также: срезать кожуру, вырезать мякоть.

Клубнику разрезать. Разложить ягоды и фрукты по мартинкам.

Украсить колечками ананаса и листиками мяты.

В бокал положить лед фраппе. Поставить мартинку в бокал со льдом.

Полить салат мятной заправкой.

Для приготовления мятного сиропа потребуется 50 г сахара, 100 г воды, 10 г мяты. Смешать сахар с водой до полного растворения и довести до кипения.

Затем добавить листья мяты, взбить блендером и настоять в течение 2-х часов. Потом процедить через мелкое сито. Консистенция готового сиропа жидкая.

Фруктовый салат готов!

Приятного аппетита!

Фото — Александр Минченко, источник — Кафе "Школа"