Не так давно готовила дома чебуреки и безумно захотелось чего-то сладкого, вкусного)) В голове очень быстро созрел рецепт с пометкой - "а почему бы и нет". В итоге получилось новое (в моем случае так точно), очень вкусное, быстрое (пару минут на сковороде и готово), необычное и такое.. чебуречное блюдо)) Десертные чебуреки пришлись по вкусу как взрослым, так и детям, и останутся одним из любимых лакомством на нашем столе.
Вода минеральная (ледяная) — 250 мл
Мука пшеничная (250 мл. стакан) — 3 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сахар (1 - в тесто, 3 - в начинку) — 4 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яблоко — 4 шт
Груша — 2 шт
Корица — 1 ч. л.
В ледяной минеральной воде растворить соль и сахар. Начать постепенно вводить муку, тщательно вымешивая. Ввести растительное масло и оставшуюся муку, вымесить тесто - эластичное и упругое. Скатать в шар, убрать в пакет (пленку) и положить в холодильник минут на 20.
В это время очищаем и нарезаем не крупными кубиками наши фрукты. Отправляем на сковороду (добавив туда немного любого масла), добавляем сахар и корицу. Обжариваем на сильном огне, до растворения сахара, кусочки не должны потерять свою форму.
А далее по классическому плану - тесто достаем, отщипываем кусочек и раскатываем. Выкладываем начинку, формируем чебурек.
Обжариваем в раскаленном растительном масле (или, по желанию, во фритюре) буквально минутку с каждой стороны, до нужного зарумянивания.
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат