Стало модно пить кофе с корицей. Говорят, что если пить его по четвергам, то будешь становиться богаче. Но это не точно. Хотя надеяться хочется.
Зато точно известно: от утренней чашки кофе с корицей по дому будет растекаться потрясающий аромат.
Кроме того, корица обладает бодрящими свойствами и усиливает концентрацию внимания. Рекомендуем добавлять ее в кофе не только по четвергам, но и в любой другой день. Если, конечно, у вас нет заболеваний желудочно-кишечного тракта, при которых нужно ограничивать употребление специй.
Какую корицу добавлять
В кофе можно добавлять молотую корицу, можно взять палочки. Если берете молотую, то желательно, чтобы она была свежей, из молотых специй при хранении уходит часть вкуса и аромата.
Палочки хранятся лучше, они хорошо отдают в напиток свой запах, но не всегда красиво смотрятся в напитке, лучше их извлечь перед тем, как переливаете кофе в чашку.
Количество корицы зависит от вкуса. Для чашки подойдет одна или две щепотки молотой корицы, если мы берем палочки, то можно добавить четверть или треть.
Слишком много корицы — плохо, она даст слишком сильный, назойливый аромат, который забьет запах самого кофе. Так что добавляется понемногу.
А если кассия?
Часто мы покупаем в палочках китайскую корицу — кассию. Она более толстая, ее аромат более сильный, не такой изысканный, как у цейлонской корицы, стенки которой примерно в два раза тоньше — 1 мм против 2 мм у кассии. Цейлонская корица тоньше не только физически, ее аромат гораздо более изысканный и нежный.
Но эти различия не слишком принципиальны для чашки кофе, у напитка также довольно интенсивный аромат, так что кассия не сможет его перебить, если вы не положите ее слишком много.
Добавить корицу в кофе можно на последнем этапе приготовления, положить щепотку молотой прямо в чашку. А можно — добавить в процессе. Делимся рецептами кофе с корицей.
Турецкий кофе с корицей
2 ч. л. молотого кофе
100-150 мл холодной воды
Щепотка соли
1 ч. л. тростникового сахара
Корица на кончике ножа
Молотый кофе смешать с молотой корицей и сахаром, положить в турку и прогреть на среднем огне. Залить холодной водой, добавить немного соли. Довести почти до кипения на среднем огне, дождаться, пока пенка начнет активно подниматься, и снять с огня. Налить в подогретую чашку. Если нужно, то добавить еще сахар, молоко.
Кофе с шоколадом и корицей
2 ч. л. молотого кофе
Щепотка молотой корицы
2 квадратика темного шоколада
1 ч. л. сахара
Две трети стакана воды
Кофе с сахаром и молотой корицей насыпаем в турку, прогреваем ее на огне и наливаем воду. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и тоже добавляем в турку. Доводим кофе почти до кипения на среднем огне. После чего переливаем в подогретую чашку. Можно добавить немного молока или же, если любите черный кофе, украсить стружкой лимонной цедры.
Кофе с апельсиновым соком и корицей
2 ч. л. молотого кофе
150 мл холодной воды
Четверть свежего апельсина
Половина палочки корицы
Кофе заливаем холодной водой и варим в турке. После того как кофе готов, процеживаем его в подогретую чашку. Добавляем палочку корицы прямо в чашку, выдавливаем сок апельсина. Можно также добавить сахар, мед или натереть немного апельсиновой цедры и добавить звездочку бадьяна.
Напитки
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат