Ингредиенты:

500 г бездрожжевого слоеного теста

700 г слив (можно использовать замороженные, предварительно их разморозив)

1/2 стакана сахара и еще немного для посыпки

2 ч. л. картофельного крахмала

1 яйцо

щепотка молотой корицы

Приготовление:

Разморозьте слоеное тесто. Раскатайте тесто на присыпанной ­мукой поверхности в два круга диаметром 25–28 см.

Удалите косточки из слив и нарежьте их дольками. Смешайте с сахаром, крахмалом и корицей.

Положите один круг теста на противень, застеленный пергаментом. Выложите сливы, оставив свободным край 1 см.

На втором круге теста сделайте 5–6 параллельных надрезов через 1 см друг от друга, не прорезая до края. Накройте пирог вторым коржом, ­защипните края.

Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте поверхность пирога. Посыпьте сахаром и поставьте в духовку. Выпекайте 25–30 минут, до золотистой корочки. Подавайте пирог теплым.