Такие лепешки хороши горячими к завтраку, особенно если положить на них немного сливочного масла. Если не хотите с маслом, можно с ломтиком ветчины или просто так.

Ингредиенты:

пшеничная мука - 300г;

ржаная мука - 260г;

сухие дрожжи - 2 ч.л.;

соль - 1.5 ч.л.;

сахар - 1.5 ст.л.;

кориандр (семена) - 1 ч.л.;

ржаной солод - 4 ст.л.;

вода - 400 мл.

Тесто замешивала в хлебопечке, но если у вас её нет, то приготовьте обычное опарное тесто. Сначала смешала пшеничную и ржаную муку. На дно контейнера положила дрожжи, муку, соль, сахар и залила все водой с солодом. Запустила режим 'Тесто' (при этом режиме тесто замешивается, но не выпекается).

Переложила готовое тесто на припудренную мукой разделочную доску. Разделила тесто на 6-8 примерно одинаковых частей, из каждой сформовала лепешку размером с ладонь, ножом сделала несколько насечек. Накрыла полотенцем и оставила для расстойки примерно на 1 час.

Посыпала лепешки семенами кориандра и отправила в прогретую до 190 С духовку примерно на 20 минут (время выпечки определяется вашей духовкой).

Переложила готовые лепешки на решетку, сбрызнула водой и оставила остывать под полотенцем.

Фото и рецепт: Елена Покровская